Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
lexa писал(а):
Про какую стабильность во всем идет речь? И почему на LLC5 её не будет?
Желательно самому проверять работу LLC. Видел пару обзоров про M10H когда оптимальным был и LLC3 и LLC6. Так что возможно стоит проверять для каждого экземпляра отдельно.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Roditch писал(а):
на радиаторе VRM
Сами сборки могут быть 80
lexa писал(а):
И почему на LLC5 её не будет?
Читайте форум про llc5 и выше на 390м, всё написано, кто хочет ллс6 и +10 градусов, пусть юзают, чё их отговаривать. Всё равно даёш советы, а они оййй дропает, ололо не не не
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
Alterus Просадка в нагрузке 0.03в, всё кошмар, что делать? система не стабильна, температуры как на солнце, куда бежать. Я смотрю на оверах последнее время какой то парад аутистов. Во все дурки страны компы поставили и инет провели?
Member
shuler37 писал(а):
Подскажите почему hwinfo64 не показывает температуру wrm ? В аиде всё норм.
Ткни мышкой в то место где не мониторит и разреши мониторить.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
lexa Просто меня поражает, что в марте уже все решили про 390, фикс 1.4, ллс5 и ищем частоту. Проходит 2 месяца и снова ллс6 не дропает. И главное не получается донести, что 1.4в+фикс ллс5 это лучше, чем офсет ллс6 с темпами выше 100 на кастом воде.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Alterus писал(а):
И главное не получается донести, что 1.4в+фикс ллс5 это лучше, чем офсет ллс6 с темпами выше 100 на кастом воде.
Не только лишь все могут видеть в завтрашний.. понимают что такое ллси и как это работает.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Скиньте кто нибудь подробное описание биоса asus на русском. Если конечно такое есть. Основные настройки конечно понятны, но хотелось бы более подробно изучить. После гиги и msi приходиться адаптироваться.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Господа, просветите пожалуйста! Планирую взять z390 maximus code. На плате можно же отключить вообще всю подсветку во всех ситуациях (когда пк включен/выключен/спит и тд). Очень не хочу новогоднюю ёлку. по мануалу там есть триггер в биосе aura on/off, но не до конца ясно, навсегда он вырубит LED или нет... Полагаю, что на остальных максимусах аналогичные настройки, если кто-то знает- буду признателен ответу. Ну и глупость, но все-таки. Есть отключение логотипа ASUS при запуске, чтоб пк сразу грузил ось и до биоса добираться нужно было через винду через одно место?
_________________ Fractal Meshify C / Maximus XI Code/ i9 9900K + DarkRock 4 Pro/ ddr4-3000 (16gb) / Palit JS gtx 1070 / Evo 860 (1Tb) + Evo 850 (500Gb)
Member
lolini21 писал(а):
Планирую взять z390 maximus code. На плате можно же отключить вообще всю подсветку во всех ситуациях (когда пк включен/выключен/спит и тд). Очень не хочу новогоднюю ёлку. по мануалу там есть триггер в биосе aura on/off, но не до конца ясно, навсегда он вырубит LED или нет...
Часть отключается в BIOS (UEFI), оставшаяся часть отключается утилитой в ОС.
lolini21 писал(а):
Ну и глупость, но все-таки. Есть отключение логотипа ASUS при запуске, чтоб пк сразу грузил ось и до биоса добираться нужно было через винду через одно место?
Есть как включение/отключение логотипа при загрузке компьютера, так и быстрая загрузка (отключение быстрой загрузки).
Member
В общем поставил Apex, обновил bios до 1105, поставил последние драйвера с сайта asus и... В событиях управления периодически возникает такая шляпа: Непонятно с чем связана, компьютер работает нормально. Погонял тесты, всё ок. Биос что ли кривой?
Вложение:
2019-07-18 (3).png [ 18.2 КБ | Просмотров: 559 ]
Member
shuler37 Что за ОСь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
че посоны, овершут )))
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды: Э ,вы шо там про воздух пишете , сам r1 ultimate юзаю с двумя termalright ty143SQ и одим XF140. До 1.5v на 5400 отводит отлично тепло с любой нагрузкой ( проц в сотку стрим/софт ) про просто игры так там вообще смех. Корпус cm h500p с прямыми забором воздуха 2шт х200мм + 2шт х140мм. Линкс 5100-5150 с avx0 тоже ок. https://corona-renderer.com/benchmark/results/cpu/8700k сюда тоже на воздухе заехал в топ. не кастомную водянку никогда в жизни не куплю, если подарят - продам. А если кастом собирать, то на акве водоблоке.+ радиатор медный от печки уазика.
Member
Roditch писал(а):
shuler37 Что за ОСь?
Вин10 1903 с последними обновлениями. Пока выяснил такую закономерность, если сразу после загрузки windows запустить HWinfo, то ошибка сразу появляется. Имхо либо плате не нравиться Corsair Link, либо HWinfo с ним конфликтует. Пока не разобрался. Но бывает что и после непродолжительного простоя системы, без запуска каких либо программ, ошибка тоже появляется. На стабильности системы не сказывается.
Member
shuler37 Драйвера система подтянула или с сайта?
Member
Roditch С сайта. Да похоже просто конфликт по.
И ещё вопрос к обладателям Апекса. Здесь в обзоре на эту мат.плату, указано что индикатор пост кодов, после загрузки ос, отображает температуру процессора. Эту функцию нужно включать в bios? По умолчанию она не активна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
shuler37 писал(а):
Здесь в обзоре на эту мат.плату, указано что индикатор пост кодов, после загрузки ос, отображает температуру процессора. Эту функцию нужно включать в bios? По умолчанию она не активна.