Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Я сталкивался, и на других платах ASUS также. Просто PWM не работает и все. Выставить на максимум обороты у меня тоже не вышло никаким чудом. Видимо, инженеры Асус решили что ихнего Q-Fan'a хватит (ну и не секрет что работает он фигово).
Идиотизм какой-то... Что же мне делать-то? Четвертый пин отключал - не помогает.
Люди! Пожалуйста помогите. Начал разгонять Core E4300 на ASUS P5B. Вроде всё нормально было, но при перезагрузке комп как бы выключается на 3-4 секунды а затем включается(типа клиническая смерть: вентиляторы останавливаются, лампочки не горят). До начала разгона комп перезагружался нормально(клинической смерти не было). Но настройки разгона сохранились и всё вроде нормально работает. Вопрос: я сделал что-то не так и в чем причина такой "новой перезагрузки''? Опасна ли она?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
DEDMAN писал(а):
Помогите не могу разобратся вчем проблема!!! Комп работал 2 месяца нормально при разгоне 333*9 память на 830 гдето так и все было нормально. И вдруг ни стого ни сего начал просто зверски виснуть или в игрушке или фильм смотриш несколько раз в фото_опе. Причем зависание сопровождается нездоровой трелью из колонок
Угу, а случай то довольно распространённый... По крайней мере я его наблюдаю уже давно и не только на 965 чипе, но и 975. У меня вылетало так тоже на Р5В Делюкс. Особенно, когда память была 4:5 1000мгц. Редко, но вылетало... с таким же звуком, на отдельной звуковухе. Охлаждалось всё хорошо и вообще зимой дело было... Скорее всего Николай1979 прав, дело в чипсете. Не столько в охлаждении, сколько в железном глюке. Ну типа что-то вроде маленького брака или не дороботки. Это всего лишь моё предположение... Никак это не смог вылечить, пока делитель оставался 4:5. Меняй на 1:1.
А на моей сейчашней P5W наоборот делитель 1:1 не ахти...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Jordan, тебе сам этот РWМ нужен (типа, раз за него уплачено, пусть работает)? Или это средство для борьбы с шумом от кулера? Кстати, может в самом кулере четвертый проводок припаян для отвода глаз...
Да нет, с шумом как раз все в порядке. Есть пара новых кулеров которые регулируют скорость вращения вентиляторов только через PWM, а так как эта фича на ASUS не работает, то вентилятор вращается почти с минимальной скоростью в ~1400 об/мин, демонстрируя при этом отменную эффективность в своем классе. А максимум оборотов для этих вентиляторов заявлен на уровне 2500 и глупо было бы не проверить эту пару кулеров на максимуме. В общем - хоть материнку меняй
Помогите с проблемой, PCI-E x8 и выше не могу сделать на P5B Deluxe (без разгонов, по умолчанию). Перебор частот для PCI-E от 90-115 не помогает. Видимо, что-то БИОСе надо еще выставить правильно, не пойму что. При включении PEG Force x1 падает до х1. Что делать?
PS
P5B Deluxe BIOS 1101;
DDR2 800: GEIL 2x512 (6400) и KINGMAX 2x1G (6400);
E6600
ASUS X1900 XTX
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
DJKrap писал(а):
Помогите с проблемой, PCI-E x8 и выше не могу сделать
BIOS сбрасываете на Default - всё должно быть нормально. PS. В каком из разъёмов видеокарта стоит - нижнем или верхнем? Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
DJKrap писал(а):
DDR2 800: GEIL 2x512 (6400) и KINGMAX 2x1G (6400);
Уберите два модуля по 512МБ - должно вернуться на 16х...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ! А на проблему сброса РСИ-Х 16 в 1 могут повлиять какие-либо проги загружающиеся при старте винды, или эта проблема возникает на уровне биоса до загрузки винды, просто у меня очень большие подозрения на ATitool есть. Если кому интересно, дело было так, эта прога работала у меня уже 2 месяца, нормально а сейчас вдруг начала глючить нипадецки. Но самое главное, что при перезагрузке компа ВСЕГДА ПСИ-Х сбрасывается в 1, при том что при обычном включении компа, причем достаточно горячего (БП от сети не отключается) такой лажи нет. Это было вчера , а сегодня при перезагрузке компа монитор вообще отрубается, но перезагрузка идет.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
DJKrap, напряжение на юг какое? Если Авто, поставь руками 1.5. РЕG Fоrсе в нормал; и рядом с ним еще опция тоже имеет отношение к видео (ща точно не вспомню название); с ними надо поиграть. У меня тоже поначалу было х1, перебрал эти настройки - получил х16. Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
Vovan№one писал(а):
на проблему сброса РСИ-Х 16 в 1 могут повлиять какие-либо проги загружающиеся при старте винды, или эта проблема возникает на уровне биоса
Подскажите пожалуйста.
Как разделить звук на два независимых потока. В настройках поставил галку «Независимые передние динамики». Подключаю вторую пару динамиков, а система мне предлагает только динамики для объемного звучания.
Плата Р5В-Е. Драйвер - SoundMAX Audio Driver V5.10.1.6110 for Windows 2000/XP(WHQL)
Сейчас этот форум просматривают: 4AGEnt и гости: 23