Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
у меня есть А8N-E и руководство поставило передо мной
цель поставить на ней рейд для увеличения надежности и
производительности сервера. Я так понимаю, что мне нужен рейд 0+1. Я
хочу поставить его на винчестерах "Винчестер SATA 250 GB Samsung
SP2504C 8MB 7200rpm SATA II-300 w NCQ". Я так поняла, что мне нужно 4
таких винчестера и желательно из одной партии. Правильно? И суммарный
полезный объем рейда будет 500 Гб. Так?
А винду прийдется переставлять? Или можно сделать при помощи Acronis
TrueImage образ системы (сейчас на сабжевой материнке стоит синт
Samsung 200 Gb) и развернуть его на рейд? Будет ли так работать?
Если нужно с нуля устанавливать систему подскажите пожалуйста какие
лучше дрова использовать для рейда, это больше вопрос к bogomolov, я
читала, что он тут писал про драйвера.
Если полетит один из винтов в рейде как прореагирует контроллер в
сабжевой материнке? Я смогу просто заменить винчестер на другой и оно
все автоматически восстановит? Или для этого есть специальная утилита
к данной материнке? Или есть какие-то общие утилиты для обслуживания
рейдов?
Как данная материнская плата будет меня информировать о возможных
проблемах с винчестерами в рейде? SpeedFan сможет показывтаь SMART для
каждого винчестера в рейде по отдельности?
А можно будет при помощи mhdd прогнать из под DOS каждый из
винчестеров в отдельности, если в BIOS данной платы будет включен
raid?
А можно будет определить какой винчестер в Raid что делает? Ну является основным или зеркальным.
Я так понимаю, что этой системой будут заняты все SATA разъемы и если мне нужно будет подключить еще один винчестер, то прийдется покупать SATA контроллер? Бывают ли они PCIExpress 1x ?
Извиняюсь, но я не сведуща в рейдах, поэтому задаю такие глупые
вопросы. Очень надеюсь на вашу помощь! Не оставьте девушку в
неведении!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
_Bubble_ Систему можно просто скопировать, не переставлять.
Вообще твои вопросы скорее по рэйду, а не по мамке Если летит винт, то он просто заменяется на другой такой же и контроллером выполняется rebuild массива без отрыва от производства, так сказать.
Иначе зачем ещё нужен рэйд Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд _Bubble_ но вообще идея создание такого массива на встроенном в нфорсе4 контроллере - полный идиотизм. требуй у руководства денег на внешний контроллер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Andy**Pro писал(а):
Всем привет Я доразгонялся. Asus A8N-E работала больше года в разгоне и с вольтмодом на шине 300-318. Сейчас стал пропадать звук и сеть. Переустанавливал Винду, не помагает. Как думаете, это борода сети и звуку? Тоесть когда включаю комп все есть, а через некоторое время исчезает сеть и звук Беру удаляю драйвер звука и он появляется
Убрал разгон... шина 200 и все равно исчезает звук и сеть ((((
Неужели звук и сеть подохли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
Andy**Pro писал(а):
Убрал разгон... шина 200 и все равно исчезает звук и сеть (((( Неужели звук и сеть подохли?
у меня сеть кратковременно пропадала, когда висел на розетке со включенным холодильником, в моменты включения/выключения кричал сетевой кабель не подключен...
попробуй черей бесперебойник, или с другим БП
Member
borgir писал(а):
Andy**Pro писал(а):
Убрал разгон... шина 200 и все равно исчезает звук и сеть (((( Неужели звук и сеть подохли?
у меня сеть кратковременно пропадала, когда висел на розетке со включенным холодильником, в моменты включения/выключения кричал сетевой кабель не подключен... попробуй черей бесперебойник, или с другим БП
Хм... у меня Chieftec 450W новый... вроде не должно быть проблем... ну все равно спасибо. Попробую.
Member
Поставил более старые драйвера на звук... все равно исчезает. Поставил сеть в другую сетевушку(не встроеную) и сеть все равно пишет ошибку... ну ладно, допустим с сетью что-то другое, но звук точно из за мамки глючит... У кого-то такое было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
Andy**Pro попробуй сделать даунклокинг, может у тебя кондеры высохли, я так понял ты его постоянно в разгоне юзал, или C&Q выключи, чтобы поменьше переходных процессов было в системе...
к саунду подключи наушники, а не усилок, чтобы сделать гальваническую развязку, мож с усилком что не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
zalom писал(а):
но вообще идея создание такого массива на встроенном в нфорсе4 контроллере - полный идиотизм.
Действительно, почему? Ничем не хуже бюджетных pci-контроллеров. _Bubble_, в принципе, при желании на 4-м нфорсе можно организовать даже рэйд-5! Ничего сложного нет, даже без... хм... теоретической подготовки. Симпатичная девушка-админ - о чём ещё мечтать?
Если летит винт, то он просто заменяется на другой такой же и контроллером выполняется rebuild массива без отрыва от производства, так сказать.
А как данная материнская плата будет информировать пользователя о том, что один из винтов полетел и необходима его замена? Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Def
Цитата:
при желании на 4-м нфорсе можно организовать даже рэйд-5
А можно поподробнее? Как конкретно это реализовать на данной материнской плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
_Bubble_, если один из винтов полетит, то об этом информирует raid-bios. Его экран появляется при каждой загрузке после POST-а. Про 5-й рейд: нужно обновить версию рейд-биоса. Но так как для сабжевой мамки таковой не выходил, то остаётся либо использовать 0+1, либо поискать статью о модификации текущей версии прошивки. Была такая статья, я точно помню. Прямо на том сайте (или на форуме).
Member
borgir писал(а):
Andy**Pro попробуй сделать даунклокинг, может у тебя кондеры высохли, я так понял ты его постоянно в разгоне юзал, или C&Q выключи, чтобы поменьше переходных процессов было в системе... к саунду подключи наушники, а не усилок, чтобы сделать гальваническую развязку, мож с усилком что не так
У меня вот такой вопрос с этой матернской платой - есть две планки XBLK по 512 (не знаю что за ревизия, брал в сентябре, кстати, как узнать что за ревизия?) есть возможность сейчас взять еще две, так вот, останется ли таким же разгон, как сейчас при моей конфигурации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Ukraine, Lviv
SakKeN Канечно что нет Причем разгон уменьшиться и то серйозно
Такая уже у нас доля
Лучше если есть возможность продать все что есть и поставить две гиговие
_________________ ;]
1 чи 0 ......... ось в чому питання синя чи жовта..... ось тодi ти взнаєш наскiльки глибока нора у кролика!
на маме звук стал моно....
дрова ни родные, ни свежие не помагают((((
проц не гнал!!!
WinXP ProSP2
прошивка 1012
колонки ни при чем!
Щас прошью до 1013....
у кого есть предложения по решению проблемы?
*Redstar
Def
У меня то же самое! Я писал о 2-х проблемах, которые наблюдаю ранее в этой теме. Самое интересное, что нет ни разгона и бывает у некоторых. Решения никто пока не нашел. Клава с мышью тут не при чем-проверено!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27