Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 320 из 625<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Вопрос к владельцам материнок на 780\790 сли чипсетах - как оно в работе, а то ветки полистал соотвествующие даже в фак не внесешь уж больно глючные они.

Junior
Вообщем ситуация такая - собираюсь брать мать и проц (8200 или 8400) для последующего разгона.
Рассматриваемые варианты
8200 и ASUS P5K-E
8400 и ASUS P5K или что-нибудь из Gigabyte
как я понимаю разгон получится примерно сопоставимый, вариант с 8400 выйдет немного дешевле, но наверное вариант с P5K-E более перспективный?

Еще немного оффтопа - со стоковой системой охлаждения до 4 ггц не получится разогнать, может посоветуете что-то недорогое?

Advanced member
Фото: 2
Elvis271
P5K-E(Pro) или GA-P35-DS3P

Member
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, под Е8200 материнку с поддержкой SLI. Если можно, по прайсам РИК, Санрайс-СПб. А то что-то я в корках не очень, всю жизнь на АМД. :)
Вот это http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... &s=&p=2500
http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... &s=&p=2600
http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... &s=&p=2350
будет с Е8200 работать?
Если нет, то Е6850- много потеряю за счет меньшего кэша, но более высокой частоты?

Member
OverPatrickStar не будут. Много не потеряется - разница между конрое 3,8ГГц и пенрином 4ГГц почти не заметна.

Member
Дело в том, что комп собираю не себе, а человек очень далек от разгона. На номинальных частотах разница между Е8200 и Е6850 большая? И какую из трех материнок, представленных выше, лучше выбрать? Или что- нибудь другое посоветуйте. (В районе 100-130 у.е.) SLI- обязательно
Вот я тут еще одну материнку нашел http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502 - на ней должен Е8200 работать? И вообще, как фирма- ASRock?

посоветуи
Е8400
4 ГБ РАМ
Видео 9800гтх
материнка? msi neo2-fir; asus p5k-pro; asus p5nd; MSI P7N SLI. пока не знаю есле будет СЛИ стоит она тогою через год поставитъ вторую? есле да тогда nvidia 750i есле нет intel p35.
что скажете?

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
поскажите пожалуйста у 680i по мимо проблем с производительностю на Quad есить ещё какие?.. планирую себе на новый год плату поменять .. важен полноценный sli и наличие wi-fi :) ещё нужен хотя бы один слот расширение pci под тв тюнер .. привык к нему :) .. смотрю на страйкер экстрим чёт не особо куда воткнёш чего кроме 2х видеокарт .. над картой жарова-то наверно ему будет .. что за проектировщики .. да и вайфая не видна .. хех .. асус асус .. в общем если есть у кого мысли - поделитесь пожалуйста (конфиг в профиле на замену ток материнская планируется) :beer:

в дальнейшей перспективе планируется установка на неё что-то вроде E6850 или похожих .. глядиш к тому времени и денег нормальных стотить будут

Одно не понятно, тебе нужна игровая материнка с поддержкой SLI или бытовой холодильник?? С учетом того, что все современные игровые карты занимают охлаждением соседний слот, а на ATX матерях всего слотов (включая PCI-Ex16) семь, то чего требовать от Striker, если при двух картах занятыми получаются четыре слота. Плюс один - уникальный слот для вынесенной на внешнюю плату аналоговой части звуковой карты. У меня при этом еще и модем (тока для факса) поместился. Так что при желании твой тюнер влезет. Кроме того, почитай внимательнее спецификацию материнки - там гигабитных бортовых сетей две штуки. Объясни, зачем Wi-Fi? У меня в одну воткнут инет, в другую - ноут (раздаю инет на него программным мостом). А если предполагаешь Wi-Fi поднимать - так возьми роутер какой-нить примитивный. Эта плата для разгона и игр :gun:

в моем случае (см. конфиг) замечательно стал C2D 6850 и гонится тоже неплохо (гнал до 4 Ггц, но в таком разгоне просто не вижу смысла).

Вообще не оч понимаю народ, который плююется в сторону nForce 680i вообще и в сторону Striker'ов-в частности. Когда платы выходили камни на 1333 шине были тока в лабораториях интела. Или в конце 2006-го все сидели на Квадах? Как по мне, свои деньги она окупает с головой (стояло все от NetBurst PentiumD 930 до C2D 6850).

Кроме того не все тока и говорят о том, что nForce 680i не работает грамотно с квадами (хотя тестов с последними биосами я не наблюдал), но все молчат о том, что референсные nF680i имели глюки с контроллерами SATA и на них с завидной периодичностью и стабильностью падали массивы :-( При этом почему-то все молчат о том, что Striker и ему подобные от Asus nF680i материнки выполнены по собственному дизайну и этих глюков лишены. А вот таким набором имнструментов оверлокинга всех шин (FSB, RAM, HyperTransport), памяти (12 настроек таймингов), PCI-e, вольтажа чего угодно, плюс "интеллетуальный" разгон для ламеров обадают лишь избранные DFI. Я уже молчу о системе охлаждения и прочих "мелочах". Следует отдать должное и поддержке асуса: кочу глюков биосов nF680i исправили за прошедшее время...

И еще один практический вопрос: а кто из геймеров реально сталкивался с проблемой нехватки производительности камней в играх (при условии камней не ниже C2D 4xxx)? Пусть даже сама архитектура nF680i порождает глюки при работе с памятью и четырехголовым камнем. Кому кроме любителей большого кодичества попугаев в 3Дмарках нужны даже в играх четырехголовые камни??? Отвечу: я не слышал ни одного такого отзыва. А вот на нехватку производительности видеосистемы жалуются многие.

Вывод: если хотите получить полноценный SLI 16x16 и при этом сэкономить денег - берите старый-добрый nF6xx и C2D 6xxx-8xxx. Необходимость дома (я не беру во внимание профи работу в фотошопе, 3D рендеринг и т.п.) четырех ядер (с учетом их стоимости) будет вполне достаточно. Такая система обойдется сейчас в 300-350 зеленых денег.

P.S. Если говорить о x38-48 и Cross-Fire, читайте тесты и думайте, стоит ли эта "производительность" вложенных денег.

P.P.S. Мнение построено исключительно на личном опыте использования с 01.2007 материнки Asus Striker Extreme и всевозможных разгонов всевозможных камней на ее борту. Оч хотелось бы услышать мнения обладателей nForce 790Ultra/780i.

Member
Помогите подобрать материнскую плату для E6550 со встроенным видео! DDR2

Member
Привет.Хочу взять мат.плату.Посоветовали Gigabyte GA EP35-DS4.Что посоветуйте вы.

Advanced member
Фото: 2
dracula333
dracula333 писал(а):
Видео 9800гтх

8800GTS 512
dracula333 писал(а):
пока не знаю есле будет СЛИ стоит она тогою через год поставитъ вторую?

Имхо через год проще будет новую видюху взять, более производительную
dracula333 писал(а):
материнка?

msi neo2-fir или GA-P35-DS3P

Member
Clubber
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 69340.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 67103.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 66432.html
Первая и последняя микроАТХ, обратите внимание на 2й вариант - вполне достойный, даже и погонять можно.
montana75 хорошая плата.

Люди!Что посоветуете взять? Abit IX38-QuadGT или ASUS P5E! Не могу решиться!Про абит писали что с биосом старым фигня какая то.А так у меня пара абитов была-не жаловался!

Member
Piton GMS писал(а):
Про абит писали что с биосом старым фигня какая то

А что мешает обновить?

Member
Piton GMS писал(а):
Люди!Что посоветуете взять? Abit IX38-QuadGT или ASUS P5E! Не могу решиться!Про абит писали что с биосом старым фигня какая то.А так у меня пара абитов была-не жаловался!

Я бы абит взял. Просто нравится.

согласно информации с официального сайта, плата P35 Neo2-FR/FIR не поддерживает Е8400
Может кто пробовал устанавливать Е8400 на эту плату?

Народ, помогите выбрать материнку, для разгона, проц планируется Е4600 пока, бюджет 120$
Есть варианты: DFI P35-T2RL, Asus P5K SE, Gigabyte EP35-DS3, MSI P35 Neo2-FIR.
Abit'а нет в городе.

Member
DVT писал(а):
согласно информации с официального сайта, плата P35 Neo2-FR/FIR не поддерживает Е8400

DVT наговариваете на мамку http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1 Там даже 9770 добавили с 1.8
Piton GMS берите Р5Е - не пожалеете.

Kurbashi 11, хм, ясненько... я смотрел на российском сайте MSI http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=796
Спасибо!

Member
Ошибся местом

Последний раз редактировалось Desert Phoenix 18.06.2008 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 320 из 625<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа