Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Moscow
Встанет ли Zalman CNPS9700 LED на Ga-P35-S3G ?
Почитал на этом и других форумах понял, что может не встать. Морочится не хочется, я лучше 9500 куплю или посоветуйте плиз., мощьный и что бы без хитростей встал (корпус Thermaltake Kandalf).
Заранее спасибо.
УРРАА проблема решилась полным сбросом БИОС, и перепрошивкой БИОС F3a !!!
Извиняюсь за беспокойство!!!:wink: Всем спасибо)
теперь все работает как и прежде 333х9 Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд maevich размеры Zalman CNPS9700 LED : 124x142x90 мм
в мой профильный корпус ТТ BT стал без проблем, так что делайте выводы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Скажите, EP35-DS3R может управлять скоростью вращения 3-х пиновых вентилей (сколькими)
А то по обзорам одно, по сообщениям другое.
И про проблему рандомного сброса настроек биоса при разгоне.
Эти посты пишут НЕДОверы, которые не умеею разгонять и ставят заоблочные частоты или проблема есть?
Мне нужна FSB в районе 380-400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Незваный Гость Не может, у меня ЕР35-DS3 2.1, процессорным управляет только 4-х пиновым, один разъём (sys_fan2 вроде) 3-х пиновым управляет, датчик находится где-то возле pci слотов и скорость вентиля зависит от его показаний. Я первое время подключал тайфун к нему, хть и не ахти какая, зато регулировка. Недавно купил 4-х пиновый вентилятор, правда он оказался не такой эффективный как родной от тайфуна, но зато тихий и регулируется хорошо 600-1200 об.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Купил EP35-DS3. Возникла проблема с установкой моего старого кулера айс хаммера IH-3875WV (медная чаша).
Проблема состоит в том, что при установке этого кулера клипсы крепления цепляют за ферритовые хреновинки (извините запамятовал как называются) на мамке, тоесть установить кулер не сломав ничего не удастся. Получается что ниодин кулер от Айс хаммера на эту мамку не встанет?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
mydoks- что куллер встанет в корпус, я не сомневаюсь. Я боюсь, что будут проблемы с установкой на мат. плату (Ga-P35-S3G). Спасибо.
я ставил ТТ БТ на эту плату, естественно материнку пришлось вынимать, чтобы привернуть backplate с оборотной стороны платы.
в ФАКе все описано, думаю ваш Zalman CNPS9700 LED станет без проблем
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Moscow
freeeestyle писал(а):
Взял ds3l подключил все по минимуму, после появления окна загрузки windows не пробегает ни один квадратик - синий экран с post ошибкой - и ребут. Ошибка как то 0000007b - как не исправен жесткий диск или сменный носитель. Кто сталкивался? Может переустановит винду? Биос прошил до последнего на офиц сайте 8f.
Если "винда" осталась после апгрейда, то лучше всего ее переустановить начисто. Если критично, то можно в режиме восстановления поверх поставить. Но нужны драйверы для контроллера дисков. Либо дискету подсовывать при установке, нажав F6, либо интегрировать в дистрибутив при помощи программы, например, nlite.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
перепрошил биос с F2 на F3a и проблема со сбросом частоты шины пропала, спасибо mydoks за подсказку, кстати а можно ли верить утилитам измеряющим температуру проца, а то в биосе на 10 градусов больше чем во всех прогах? это у всех так или только на моей плате?
перепрошил биос с F2 на F3a и проблема со сбросом частоты шины пропала,
Везёт тебе!
А у меня почему-то часто не просто сбрасывается, а ставится дефолтовое напряжение питания на процессор. Причём в установках задано правильное напряжение, а в мониторинге видно, что оно не применилось....
Биос F3a - это специально? Для твоей материнки есть ещё пара версий, более новых.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Владимир
Возможно ли на материнке EP35-DS3R сделать так, чтобы 4 sata порта работали в рейде, а к остальным двум подключить СДРОМ-ы к двум дополнительным еще два ХДД, ИДЕ не задействован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
полезная инфа для тех у кого сбрасывает разгон (watchDog).
Нашёл баг который приводит к сбросу настроек разгона. если комп полностью обесточить (шнур из бп) на 15-20 мин то при следущем старте он сбрасывает разгон и больше не разгоняется. причина в том что мать не выставляла напряжение на проце. помагает тока сброс бивиса перемычкой (батарейку сымать необязательно). т.е. после обесточевания = мать разучивается выставлять напряг процу. справедливо для p35-ds3 rev2.1 f13i + e7200.
конкретно в моём случае причиной этого (косвенно, ибо всё равно баг) были слишком агресивные тайминги static read control он же perfomance level.
что интересно выяснить это помог древний HL2 - через 20-25 минут падал в BSOD с win32k.sys а всякие кризисы и прочие гири войны нормально часами игрались. S&M в режиме норма тест памяти ошибок не находил зато OCCT в режиме память через полчаса давл ошибку.
вобщем пришлось ухудшить тайминг ибо поднятие напряга на мозге не помогало. жаль . он сильно влияет на ПС мозгов.
после этого холодный старт (с обесточиванием) начал работать (ночь стоял без шнура в бп). продолжу тестирование вечером ибо на работу надо.... пока ешё 110% уверенности в успешном решении нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
Redis-mip дык я тоже не гоню. работат на 390 при штатных 500. правда тайминги уменьшены. у тебя я понял напряг не ставиться? = решение сбросить бивис . проверено помогает. а сам сброс в любом случае от переразгона (какой нить параметр точно нужно ухудшать если не FSB то тайминги множитель памяти или ещё что . тольго долгий муторный перебор поможет выяснить что именно)