Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 320 из 359<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Fed-maniac писал(а):
Попробую,но очень сомневаюсь что эта проверка жёстче чем ОССТ.

В ОССТ несколько тестов. Просто тест ОССТ скорее тестирует память чем ЦПУ, попробуйте ОССТ линпак вкладку - если в авто режиме проходит и его..., тогда пишите)

Member
Всем доброго времени суток! Задумываюсь о RAID0.
Скажите, при установке WIn7 нужно заморачиваться с дискетами и драйверами для RAID? Флоппи нет - это основная проблема.

Member
Фото: 0
Fed-maniac OCCT - не самая жёсткая программа проверки. Попробуй LinX с паралельно запущеной Real Temp (наблюдать не уходит ли проц в тротлинг).

Member
Фото: 4
Купил б\у Abit IP35,проц е7200,память 2х2гб Corsair XMS2 CM2X2048-6400C5
Плата абсолютна стабильна,проверена сутками ОССТ (разгон до 2533@3700,память с повышающим делителем -859мгц).
Но столкнулся с такой проблемой-при перезагрузке (и редко при старте) писки-ошибка памяти,любые попытки выставить тайминги вводят систему в ступор,и проблемы со стартом-кнопка питание иногда не запускает плату в разгоне,только с клавиатуры(выставил запуск кнопкой "Q")
Память протестена (1.5 года на другой мат плате разгон до 960мгц 1.9в 5.5.5.19,800мгц-5.4.4.12)
напряжение на памяти повышал-не помогает,втыкал по 1й планке-не помогает
Биосы шил разные-не помогает

Кто нибудь сталкивался с таким?
Заранее спасибо за советы

Member
d1my4 Платы IP35 у Abita имеют более агрессивные настройки памяти, поэтому память работавшая на другой плате на определённой частоте не факт что заработает на Абите. Но если заработает, то производительность будет выше.

Member
New Born писал(а):
Скажите, при установке WIn7 нужно заморачиваться с дискетами и драйверами для RAID? Флоппи нет - это основная проблема.

Именно RAID не проверял, для режима AHCI при установке точно никаких дополнительных драйверов не нужно (но потом всё равно придётся поставить свежий интеловский драйвер, иначе, например, CDBurnerXP может не видеть привод). Впрочем, проблемы не будет в любом случае, поскольку ещё Vista научилась в процессе установки брать драйверы с USB-Flash; возня с флоппи или засовыванием драйверов в дистрибутив нужна только для XP или Server 2003.

Member
в режиме AHCI при загрузке Win7_32 уходит в BSOD, и та же история, как и с режимом RAID - не заходит в BIOS с usb-клавиатуры, а PS/2 не имеется, обидно(
Биос последний из шапки.

Member
Фото: 4
makaroff писал(а):
d1my4 Платы IP35 у Abita имеют более агрессивные настройки памяти, поэтому память работавшая на другой плате на определённой частоте не факт что заработает на Абите. Но если заработает, то производительность будет выше.

Кстати со старым биосом,который выставлял множитель не выше 9 у е7200 (дефолт 9.5 ) все было работоспособно.Может перепрошить? и шина пошустрей станет немного,+и память заработает на более высокой частоте
Просто налицо несовместимомть корсаров и абит и высокие тайминги и недовыжатые из памяти и фсб мегагерцы не дают спокойно спать :-) (привык на гигабайте старом что шина под 1700мгц,память 960мгц)

Member
Перешел на новый камень q9550 (мать IP35Pro, Bios из шапки последний), пока стабилен на 3.8, 1.36v, MCH=1.33, CPU VTT=1.3. Правда MCH греется в стресс-тестах до 77 градусов, PWM (по показаниям uGuru) ~115. Думаю, поставить на север и питание по вентилю тихому 50х50 мм. Справятся? или все же запариться и разобрать комп, снять мать и еще поменять под стоковым СО резинки на термопасту и посадить на винты?

Member
Kirk Hammett писал(а):
снять мать и поменять под стоковым СО резинки на термопасту и посадить на винты?
:beer:

Member
d1my4 писал(а):
Просто налицо несовместимомть корсаров и абит

Смотрите вторую профильную конфу,всё работает шикарно..

Member
Интересует есть ли у кого опыт сочленения видео 5750-5770 c IP35-E (или просто IP35), нет ли нюансов каких.

Junior
Leff_Alexx писал(а):
sevv Это обычная IP35, не Pro?

обычная, без индексов.

Member
Фото: 6
sevv Спасибо, информацию в шапке обновил.
Prod писал(а):
Интересует есть ли у кого опыт сочленения видео 5750-5770 c IP35-E (или просто IP35), нет ли нюансов каких
А какие могут быть нюансы? Думаешь HD5770 не хватит пропускной способности PCI-E 1.0? Хватит конечно.

Member
Leff_Alexx писал(а):
Думаешь xxx не хватит пропускной способности PCI-E 1.0?

какой интересный вопрос.. на абитовских 1.0 и 1.1 псие, и какая максмум видяха им под силу? хд5770\печ260? или можно не парится до уровня 5850\470?

Member
Фото: 6
LuftHunter Что значит "какая видяха им максимум под силу"? Ты имеешь в виду какие видяхи не будут терять ничего ни в одной игре? Тогда, возможно, даже 5770 не "под силу". Но в среднем я не думаю что разница в случае с той же 5770 на PCI-E 1.1 и PCI-E 2.0 превысит 5%.
Вот, читал наверное: http://www.overclockers.ru/lab/print/30 ... PCI-E.html

Member
На разрешениях 1920 и ниже разницы не заметишь. У самого 5870 и 1920х1080 - все прекрасно работает. Гпу18500 в вантаже

Member
Юзаю уже 2,5 года абит ип35 про.
шина в 400, память в 4 4 4 12, все работает опупенно
+ режими энергосбережения работают и вентили отдельно управляются

тьфу тьфу тьфу.

ЗЫ жаль абит, хорошие мамки делали :( (+еще до сих пор работает kn8sli)

несколько вопров к владельцам связки abit ip35 pro и Q9550:
1. какой разгон?
2. посмотрите видится ли у вас виртуализация (VT-x)
3. если видится, то какая ревизия биоса?
4. температура проца определяется нормально? а не >100С
p.s. я раньше был владельцем abit ip35 pro хе:
1. разгон процов нормальный, но для процов (Q9400 Q9550) с ревизией (E0, R0) была проблема, что не видит виртуализации VT-x и температура определялась больше 100С
2. перепрошить биос от PRO на XE мне не удалось

Member
Фото: 5
У меня хоть и не Pro и не Q9550, но виртуализация видится только, если не пользоваться ждущим режимом в винде.
Стоит этим воспользоваться, как VT-x отваливается. Надо выключать комп и тогда опять все ок.
Может и у тебя проблема в этом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 320 из 359<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа