Проблема P4P800-X с SATA диском. Вчера купил WD2500KS SATAII. Подключил, в биосе он появился без проблем как мастер на 3 канале. Windows XP Pro грузится c IDE диска WD800BB на 1 канале, новый диск определился нормально. Оставил его как basic, создал новый раздел - форматируется тоже без проблем, но в конце после 2-3 минутной задержки пишет что либо не божет быть отформатирован, тогда форматирую заново, либо формат ok, но после этого при записи на диск скорость записи ведет себя оч.нестабильно может начать писать на скорости >20Мб/с, но свалится обязательно до 200Кб/с. Режим работы канала UDMA-5 - проверил несколько раз. Второй вариант - делаю диск Динамическим, создаю том, при форматировании комп обязательно подвиснет, да так, что только reset помогает. В BIOS выставлено как написано в руководстве Enhanced Mode, S-ATA. Пробовал форматировать в безопасном режиме (там режим канала PIO) - та же ситуация. Пытался отформатировать setup-ом Windows XP с CD-ROM - после окончания формата задержка минут 10 и ответ - диск не может быть отформатирован. Пробовал поставить на 4 канал - та же ситуация. ставил перемычки на ограничение скорости на винте до 150 и Spread Spectrum Clock - никакой реакции - все то же самое. В общем убил 6 часов на подобного рода экперименты. думал уже идти менять диск.. Однако поставил этот диск на P5GV-MX - проблемы как рукой сняло! и отформатировался, и скорость ниже 50Мб/с не опускается, и все тесты от WD прошли без проблем... короче диск нормальный. Подскажите, что в этой ситуации можно сделать? Я так думаю, что отдельный SATA контроллер мне не поможет, т.к. он будет работать на скорости PCI шины т.е. 33Mhz, а не 100 как ICH5. На сайте ASUS описывают много аналогичных проблем, но тех поддержка говорит, что этого быть не может...
У меня мать p4p800 VM 4 банки оперативки 2xKingmax 128 Mb DDR-400 и 2xHynix 256Mb DDR-400
так вот никак не могу сделать так чтобы 2 слота которые ближе к процессору работали. Втыкаю все банки не работает комп, убераю банки которые ближе к процу, все работает, что делать незнаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Возникла проблема, мать P4P800SE и винт WD 200JD SATA, при установке винды все проходит нормально, но потом система устанавливает режим работы винчестера PIO и скорость падает до 2-3МБ/с и обратно в DMA переводиться не желает. Путем каких то махинаций удалось поставить DMA, но после подключения второго винта WD 250JS(тоже SATA) первый винт снова перешел в PIO. Прошил новый БИОС и стабильный 1011 и бету 1012.001 - не помогло. В биосе стоит расширенный режим работы контроллера, пробовал поставить режим совместимости - также безрезультатно. Помогите , если кто сталкивался с подобной проблемой...
Остальное железо: P4 3.2 Prescot, Radeon 9800Pro, 1*512Mb DDR400 Sumsung
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
iken Проблема на самом деле совершенно не новая. Способов много. Пока помню только этот. Есть что-то ещё с редактированием реестра. Надо просто поискать...
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Есть материнская плата Asus P4p800 deluxe-eay . на ней был установлен процессор Intel Celeron 2,6 fsb400.... сейчас я устанавливаю процессор Intel Pentium 4 HT 3.0 fsb800.. при включении компьютер как бы запускается. работает винт...но на моник е выдаётся ни биос ничего..подскажите как быть..может дето есть джампер ... биос сбрасывал. запускал без памяти ..выдаёт 3 писка. промежуток и опять 3 писка..
тоесть как мне гогворили проц определяется.. проц рабочий.. всё железо рабочее
и дайте плз ссілки где можно скачать обновление биоса...и ка кего прошить.спасибо
Может кто сталкивался с такой проблемой, то подскажите пжлста, что за ерунда. При установке XP, на тридцать какой-то минуте синий экран с сообщением об ошибке. Мать ASUS P4P800 Deluxe.
После очередной доработки водянки на материнку первая загрузка прошла нормально
Для проверки системы была запущена с и м(мне как на зло надо было уходить, установив пороги выключения теста я удалился)
Прихожу а монитор погас, перезагрузка ничего не даёт(короткого сигнала нет)
куча перезагрузок и отключения питания ничего не дала
раньше такая проблема была из-за видеокарты, но повторные манипуляции с ней ничего не дали
материнка определяет отсутствие видео и памяти, но интересно как-то - сигналы идут только после сброса биоса
но при уста новленной памяти и видео сигналов нет вообще или куча сигналов за 1 секунду(сосчитать невозможно , но точно больше 3)
сменил проц на провренный - результат такой же
Скажите что может быть причиной такого поведения материнки(возможно бп но я его проверял на другом компе и все работало)
НА материнке была заменена одна из скоб(ближняя к агп и аудио выходам) и капнута с обратной стороны для фиксации супер момент, но комп
же первый раз запустился же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Asus P4p800-vm, при включении очень быстро пищит два раза, мононик не выходит из ждущего режима, память рабочая, проц тоже, блок питания проверенный. Куда копать, может встроенная видяха полетела, либо, биос
ВСЕМ халлоу,скажите я нашел полную модификацию для asusp4p800 и вольтмод для неё,а у меня asus p4p800-x скажите подойду ли все эти модификации и вольтмод от p4p800 для p4p800-x?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26