Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 320 из 451<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
Окей !!! Спасибо за совет!!
Еще вот такой вопрос! не хочет стартовать на частоте память 1066, даже при поднятой напруге до 2,0 (память kingmax 1gb 1066mhz *2 ). приходится только на 800mhz.Как запустить на 1066 и стоит ли поднимать напругу на северном мосту??

Member
Philip-Jay писал(а):
Были ли владельцы ASUS P5K-E/WiFi+ Q6600. Как вела себя подобная связка.

Я даже скажу, что такие владельцы есть. :) Никаких проблем в использовании за полтора года нет. А разгон упирается только в охлаждение, кулер на CPU у меня слабенький... По поводу замены ничего сказать не могу.

Junior
Добрый вечер камрады! скажите вот такая ситуация, мать asus p5-k проц core 2 duo e6750, оператива Kingmax 1066.
Проблема в том что при разгоне, когда пытаюсь провести либо какие манипуляции с оперативной памятью то просто не грузится или пишет overlockin failure . Будь то повышение или понижене частоты , тайминга, напруги, все на отрез отказывается работать. Вся память только в режиме авто, тогда запускается! Скажите как заставить его работать при нужных таймингах (хтябы 5-5-5-15) и при частоте 1066?!
Буду бллагодарен за ответ!

Junior
Всем привет. На профильный комп перешел давно, ветка прочитана вся, итог - или я прощелкал, или проблема не решилась ни у кого ... : комп достал с его "многократным" включением, не знаю уже что делать... Т.е. прихожу с работы, нажимаю вкл - вентиляторы закрутились, на мониторе ноль. Дальше жму либо резет, либо полностью выкл, и снова пуск - и вот далее уже что угодно может быть, либо идет нормальный старт (но очень редко - аж сразу хочется пойти пивка за это дело выпить), а чаще или снова ноль эмоций, т.е. нет загрузки биоса, или есть, но уже с плясками -> загружается или полностью дефолт 3Ггц-800память, или еще хуже 3Ггц-920память (разгон 460*9). Дальше захожу в биос, выхожу с сохранением, и снова танцы... Вот так, с молитвами и немножко матами включается компик, иногда со второго раза, иногда с 10-ой! минуты... Может подскажет кто чего? Кто виноват? Железки али все же я где-то недоглядел чего? Буду признателен за помощь...

Member
Sashka_s Померь тестером батарейку.Должно быть больше 3.0-3.1 В Какая ревизия BIOS?

Junior
Биос 1303, батарейку померить не могу к сожалению, но для верности попытаюсь сегодня купить новую. Да и если бы она не держала напряжение, то, как я понимаю, настройки биоса падали бы, а ведь заходя в биос, я вижу полностью все до единой позиции выставленные мною же...

Последний раз редактировалось Sashka_s 06.05.2009 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sashka_s На своЁм опыте убедился:купил проф.мать поставил cel420 при старте мать ругается что за проц и соотв.F1 снял батарейку 2.98 купил новую 3.2 в поставил и... все . :D и тестером новую бат. проверте -- ТЕСТЕРОМ :)

Junior
Понял, тестером так тестером :-) Спасибо.

Junior
Sashka_s У меня все точно также было, только вот я тут проследил связь с оперативой. Как только меняеш какието значения все! не в какую не хочет! Поставил всё что качается оперативы на auto/ а шину поднял до 450. роц то погнался а вот выставить тайминг и частоту на оперативу не могу так как тогда не грузится... вот такая вот беда. Посотри может и у тебя из за этого?

Member
козак У вас мать профильная?Если да то еЁ BIOS и настройки отличаются от P5K Pro

Junior
tihonov.67 извените а как это профильная ??? )))) Вообщем модель мамки asus p5k биос 1201. Вот еще такой нюанс под это все дело стоит БП FSP 300w может просто Бп не тянет?

Member
tihonov.67 про батарейку чушь пишите ИМХО
tihonov.67 писал(а):
Если да то еЁ BIOS и настройки отличаются от P5K Pro

а на "скорость полёта" это ни как не влияет потому, что это не первая(и судя повсему глядя на всё,не последняя из нынешних матерей) серия мобо которая НЕ умеет работать с разной памятью и это ФАКТ!
козак писал(а):
извените а как это профильная ???

из вашего профиля

Junior
Вобщем, доброе утро! :-)
Вчера, как и обещал, купил новую батарейку, тестером 3,1В, вытащил старую - 3,08В. Смена батарейки ничем не помогла, т.е. я снова начал "молиться" компу, чтобы он завелся, но ... говорит не буду :-)
Потом снова, в который раз, полез под стол, снял крышку, начал дергать память. Выяснилось, что стартует со второго ! раза только с одной плашкой и только либо в первом либо в третьем слоте. С таймингами тож поигрался, и вручную ставил, и в авто, ничего не меняется. Подумал-подумал, вставил снова обе в первый-третий, думаю поджарю немного все напряжения. И вот пока лежал на полу :-) , вытащил из компа неиспользуемые сейчас тв-тюнер и модем (знаю, в профиле их нет, мой недосчет). Закрыл крышку, вкл -> БЕЗ ЕДИНОГО ВОПРОСА!!! происходит нормальная загрузка. Резет - и снова все хорошо. Ну, думаю, все, мучения закончились.
Не тут то было. С утра вкл - а в ответ тишина :gun: Раз пять подергал, запустился со стандартными, говорит F1, захожу, в биосе все настройки мои, F10 с сохранением, и опять та же картина.
В общем, уморил он меня, гад!
Еще попытаюсь сегодня проверить другую память (только сомневаюсь что поможет, потому как гдето месяцок-другой после покупки, сборки и разгона с тестированием, все работало нормально)...
Да, еще забыл добавить, что комп висит на упс-е 1000-ом, но пробовал и без него, таже картина.
Во как. Буду рад дальнейшим предложениям, если таковые имеются.

Member
aus Поясните вашу мысль о разной памяти
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Sashka_s может BIOS откатит на более старый?

Member
Фото: 35
2 Sashka_s
Было похожее когда БП сдыхал на такой же маме...
проверь на всякий случай БП или хотяб соединение питания 24 и 4 пин для мамы

Junior
Crossfire блок питания второй уже за два месяца - предыдущий точно такой же действительно умирал (комп мог перегрузиться в любую секунду, с нагрузкой или без), по гарантии сменили без проблем. Провода щупал, даже больше - машину собирал-разбирал 4 раза до последнего винтика...
Вот еще подметил какую вещь - когда нажимаю питание на ящике, и начинают крутиться вентили все и винты, то: если рядом с питаловом НЕ ЗАГОРЕЛАСЬ лампочка винчестеров, то биоса я не увижу, если же загорелась на секунду-две, как минимум "overclocked failed". В связи с этим даже оба винчестера (и лаже привод) повесил каждый на разный шнур питания.
Создается впечатления, что комп прогревается чтоли, и потом уже идет нормальная загрузка, хотя ночью упс не выключается, т.е. дежурное напряжение на матери есть. Пробовал и отключать вообще из розетки на ночь, та же байда. Но вот если все же запустился, то что угодно с ним можно делать, не страшно, все как часики... :weep:

Junior
Что то при попытке откатить Bios на P5KC , комп не может прошить биос а пишетет следующую ошибку- Out of memory. Вроде все правильно пишу в досе. В чем может быть проблема?

Member
Имеется плата ASUS P5K EPU. Без видемых причин исчез звук. Дрова поновой не встают, на половине инсталяции ошибка. У меня ХР 32бит.
P.S.
Извеняюсь если тема уже была раннее описана и решена(нашёл только про искажения звука).

Member
Sashka_s писал(а):
Буду рад дальнейшим предложениям, если таковые имеются

что то подобное было у меня на асусе.. только под амд... вылечилось зачисткой контактов на флешке биоса (она сьемная), а как у тебя... незанаю..

Member
Sashka_s У меня то же самое. На включение компьютера трачу от 5 до 25 минут. Пробовал два разных БП. Менял батарейку. Оставлял одну плашку памяти.
В общем, если бы комп приходилось выключать чаще, чем раз в неделю, я бы уже повесился.
Самое отвратное, что в связи с тем, что баг происходит только на холодном компе, изменив какой-нибуть параметр не узнаешь, подействаовал ли он.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 320 из 451<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа