Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: SPb
cure72 писал(а):
А у меня держит что делать? как сломать?
Поменять свою на p5q-e.
sungirlssex писал(а):
а БП ты проверял? Дельта фирма левая, возможно даёт просадки напряжение вот и синьки ловишь.
Проверял и БП. Видимо просто такая мать попалась. Всякое бывает.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Я вот про блок когда бы у кого ни спрашивал, все блоки хают, один говорит это лажа, а вот это круто, а другой - нее ты чо? наоборот! это круто, а это лажа...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
radeonn Не ,у меня есть еще и P5Q SE/R вот там действительно жесть ,проц разгон тоже в 4 Ггц спокойно держит,но вот память - только в номинале (выше 900Мгц уже синяки,хотя эта-же память на другом компе Р35 спокойно пашет на 1000Мгц)
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
sungirlssex писал(а):
Vovchick_ch я гонял линпак по 10 проходов раз 40, с температурами 87-89. и ничего. работает. alex1974 гонял линпак 94-96С 5 часов. и ничего. температурой сложно убить проц, разве что очень длительным мучением. проц убивает напряжение.
Ну, вы и маньяки . А как же ресурс? Хотя у Q9550 Thermal Specification на 10 С больше моего. Да и на ноуте у мну (ЦП - CoreDuo Т2425) рабочая t 75-80 C, под "особой" нагрузкой наверно 90 и больше бу. Я ж говорил, что все процы РАЗНЫЕ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
Vovchick_ch если у тебя падает стабильность при разгоне когда темпа достигает 62-64С, то виновата не темпа, а настройки биоса, или память не держит разгон. но тут точно не темпа виновата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: SPb
cure72 писал(а):
radeonn Не ,у меня есть еще и P5Q SE/R вот там действительно жесть ,проц разгон тоже в 4 Ггц спокойно держит,но вот память - только в номинале (выше 900Мгц уже синяки,хотя эта-же память на другом компе Р35 спокойно пашет на 1000Мгц)
Всем доброго времени суток. Имею такие железяки как написано в профиле Есть пару вопросов: Чем p5q premium отличается от PRO и других...этой серии? Экспериментальным путем было подобрано напряжение на проц 1.1 вольт, cpu-z показует 1,080. В состоянии покоя температура ядра 37 при прогоне тестов IntelBurnTest на максимуме 5 проходов 64 градуса при 1170 оборотах на куллере. Ставил FSB 400 и напряжение 1.2 всё остальное авто. Частота получалась 3.6 но температура шкалила на 78 градусах тест прервал, кулер был на 2500 об постоянно. Больше экспериментировать не стал было 4 утра уже. В связи с выше описным вопрос 2 и 3. Я так понял Этого охлаждения мало? или я напряжение задрал сильно на проце? И кто вообще разгонял на этой материнке premium что нибудь?
Всем привет. Вот уже долго мучаюсь, ищю, читаю даную тему форума . Интересует следующий вопросик: надо розогнать до оптимаьного режима (чтобы в биосе небыло "авто" ) следующую комплектацию:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
lixtarik твой залман антиквариат уже, меняй на более производительный, не залман. Читай обзоры по кулерам тут их предостаточно. serdjuk читайте обзоры, форумы, поиск по теме рулит. У каждого все индивидуально, шаблонов нет.
Fantasy ды нет, просто напруга излишняя для данной частоты.
Какая должна быть напруга для частоты 4ГГц при моих настройках? Возможно из за напруги и выбивает ошибку ОССТ тест? Сегодня купил Noctua NH-U12P, завтра установлю и вернусь к разгону.
Сейчас этот форум просматривают: dronixon, Rik62 и гости: 25