Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
AlexPORT писал(а):
Axel-FPS А что не выходит то? В чем собственно проблема? Я все скрины с настройками постил, надо только тупо перебить их себе и все. Только строго один к одному, все как есть, никакой отсебятины Единственное, у меня там кажется на память выставлено 1.3в - пожалуй стоит исправить на Авто или выставить 1.5-1.65. У меня просто память на удивление работает на такой напруге, хотя номинал 1.65.
Конкретно по этому скрину - тут задаются лимиты по мощности для ТурбоБуста и общий лимит по току, а так же дополнительный турбо-вольтаж.
Long Duration Power Limit - это предельная мощность при длительной нагрузке Short Duration Power Limit - это предельная мощность при кратковременной нагрузке Long Duration Maintained - это время в секундах, на которое разрешено "Long Duration Power Limit" Short Duration Maintained - этого параметра нет, он залочен, вроде бы 10 сек, емнип (это время в секундах, на которое разрешено "Short Duration Power Limit")
У 2500К вроде бы 95Вт лимит дефолтный? Ну так вот тут можно его как бы увеличить, иначе система будет скидывать разгон при превышении дефолтного лимита. Максимум тут 255вт можно указать. В биосе в подсказе справа указано, что короткий лимит обычно = 1.25 от длительного (т.е. на 25% превышает). Ну т.е. кратковременно допустима большая мощность, чем длительно. Поэтому, дабы не нарушать некую логику, у меня выставлено 253 и 255 вт.
Additional Turbo Voltage = 0.204 - хитрый параметр, который работает только если используется ТурбоБуст (причем работает даже если выставить все множители одинаковыми, типа 45-45-45-45). Добавляет напряжение, при уменьшении кол-ва загруженных ядер. Т.е. грубо говоря при 4 загруженных ядрах ничего не добавляет, при 3 добавляет чуть чуть, при 2 еще немного и при 1 добавляет сколько указано. Примерно так. Этим отличается от Offset-a, который тупо смещает рабочее напряжение одинаково в любом случае.
Primary Plane Current Limit - как я понял, это вообще максимальный допустимый ток через проц. Тупо на максимум выкручиваем, чтобы не было ограничений.
P.S. Если при повторении всех настроек и нормальном напряжении на память есть ошибки в тестах, то видимо ваш проц хуже моего (хотя мой вроде весьма посредственен). Тогда надо всего лишь по чуть чуть добавлять Offset, пока не появится стабильность.
Кстати, Большое спасибо, по твоим настройкам все отлично работает (Turbo boost, снижение частоты в простое до 1.6GHz) и не горячо. В моем случае очень помогло (30' жары в квартире)!
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
kolyan1980-08-11 писал(а):
D@rkNe$$$ писал(а):
Стоит биос 1706, проблема двойного старта все еще осталась. Это у всех так?
У меня пропал двойной старт, после того как в BIOS (1805) включил Power On PCI Express - Enable! Разгон на лето 4.5GHz,при дефолт вольтаж. В квартире жара 30' второе лето подряд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
kolyan1980-08-11 Ну и отлично ) Как обычно порекомендую дополнительно протестировать прайм и линкс в 1-поточном режиме, обычно тут больше всего проблем происходит, нежели при полной нагрузке на все 4 ядра.
Member
AlexPORT писал(а):
kolyan1980-08-11 Ну и отлично ) Как обычно порекомендую дополнительно протестировать прайм и линкс в 1-поточном режиме, обычно тут больше всего проблем происходит, нежели при полной нагрузке на все 4 ядра.
Member
kl9kca писал(а):
Для того что бы 2500k понижал частоту в простое достаточно включить EIST и C1? И влияет ли это как нибудь на проц? частые BSOD например, или нет?
В разгоне или нет, если в разгоне, какая частота? Профиль заполни. У меня никаких BSOD нет, в разгоне до 4.5GHz с включенным Turbo Boost, C3, C6, сбрасывает до 1600 MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: BANANA
Стоял биос 1606, не мог не нарадоваться, 4,4 в разгоне, нету двойных стартов, нету бсодов, 2 ссд определяются корректно и не требуют при каждом запуске проверить диск. На .уя я поставил 1850, опять двойной старт, появились проблемы с детектом сата 6 гб. Откатил обратно на 1606, баги остались.
Купил мать Asus P8P67 LE, память 2x4ГБ DDR3 Kingston Hyper X (KHX1600C9D3X2K2/8GX), проц i5-2500K. Память, мягко говоря, странная.
Оказалось, что она 2T. Ну да ладно. Память 9-9-9-27-2T, но мать ее если на автомате ставила как 9-9-9-24-1T.
Вне зависимости от всего, память подглючивала в режиме DDR3-1600 (мать Asus p8p67 LE). Как 1333 - без проблем. Только ставлю в 1600- начинает глючить Windows, Prime95 с большим объемом тестирования памяти (я делал custom 5000Mb, так быстрее ошибку находит) работал минут 10-15 всего. Напряжение на памяти, естественно ставил как в спецификации, 1.65. Проц не разогнан.
Перебрал все настройки памяти, поднимал разные напряжения (VCCIO и т.п.) - никаких улучшений. Память сдал, взял 2шт. Patriot на 4Gb, все заработало без проблем.
НО!! Тогда я начал разгон проца. На 4300МГц он работал хорошо, напряжение было Offset -0.060. Проходил тесты Prime95 Large FFT (2.5 часа), Blend с увеличенным объемом памяти до 5000Мб - 2 часа без проблем! Поставил 4600МГц, получил сразу ошибку в Prime 95. Тогда я стал понижать частоту и напряжение, до ПРЕЖНИХ значений (4300, offset -0.060). Но Prime95 все равно продолжал валиться. LinX вываливается за 3 минуты. Делал сброс CMOS, загружал все установки по умолчанию, все на Auto - хоть убей, глючит и все, даже без разгона, даже в режиме DDR-1333. LinX 3 минуты работает, Prime 95 с объемом памяти 5000 тоже сразу валится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: Екат
Парни, как регулируете вентиляторы, которые к маме подцеплены, программно (speedfan, AI Suite II) или через биос? Я вот через BIOS могу только на процессоре регулировать, а остальные регулировки найти не могу, в BIOS вижу что они подключены и работают на 1100-1200, но без регулировок как на проце (turbo,standart,silet)... (проц. 4е пина, остальные 3х-пиновые, поэтому нет регулировок в BIOS?)
_________________ 3MeuropbIHbI4
Последний раз редактировалось Jogr_84 10.08.2011 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Парни, как регулируете вентиляторы, которые к маме подцеплены, программно (speedfan, AI Suite II) или через биос? Я вот через биос не могу только на процессоре регулировать, а остальные найти не могу, да и проги ставить не охота...
я регулирую через биос(мамка P8P67 EVO),там и на проц и на всё остальное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
Прочитал в инструкции на мамку, что она не поддерживает память 2000мгц/1,65в., у меня как раз такая ( в профиле). Пришлось поставить на 1866 с родными таймингами, т.к. на поддерживаемой мамкой 2133 не старует. Как вы считаете какой из вариантов будет наиболее удачным:
1. Оставить как есть и по возможности занизить тайминги/подаваемое напряжение? 2. Попробовать запустить на 2133, пожертвовав таймингами и повысить напругу, хотя Интел не советует выше 1,65 вольт на контроллере.
Сделал процентные диапазоны скорости вращения для вентиляторов в зависимости от нагрузки в биос. Столько то % скорости вращения, если такая-то нагрузка. Поэкспериментировав нашёл для себя наиболее удачную по шуму и эффективности, т.к. у всех вентиляторов разные скорости вращения.