Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 320 из 831<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
vovchik12345 Такая же хрень... Только на последнем биосе, до этого все работало.

Member
Проверьте план электропитания в видовс. Такое может быть если в детальных на стройках минимальное состояние процессора равно максимальному.

Member
Sergey79 спасибо,поставил 10% минимум все ок стало.но раньше такогшо не было,проблема появилась на последнем биосе

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
oleg12580 кстати скольок надо ставить процентов минимум?

Member
WreckInT3
Цитата:
Есть шанс, что перезагружаться будет как часы. Зачем человека обманываете?
за тем что у меня работает как часы.

не помню почему и как, но вы у меня в чёрном списке , ваши сообщения скрыты от меня, зачем отвечаете ?(случайно ответ увидел)

Member
vovchik12345
vovchik12345 писал(а):
поставил 10% минимум
простите, что поставил....

Member
Ответа на свой вопрос наверно не дождусь.... Может кому полезно будет http://www.youtube.com/watch?v=wnH0luwrcfE

Member
Вопрос к знатокам. Присматриваюсь к asus z77v-le. Как у нее с напряжением (сильно ли отличается от выставленного) и с разгоном памяти? А то обзоры ее не очень подробные. Или может стоит раскошелиться на полную версию z77v?

Member
Привет! А на P8Z77-V Deluxe есть куда можно подключить датчик температуры http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=32775 ?

Junior
http://www.youtube.com/watch?v=wnH0luwrcfE
Не могу понять, как он на такой напруге так разогнал проц о,О
А теперь моя проблема...
Kernel-power событие 41
уже задолбала, я не знаю в чем проблема...была и на 7, есть и на 8, с чем связана не знаю!

Системка:
P8Z77-V Deluxe(биос заводской первый, стоит ли его обновить средствами асус?поможет? и тогда, где находится кнопка clear cmos?стоит ли обновлять через интернет?)
проц 3770к
видеокарта сапфир 7970 3гб памяти(ghz edition)
память 8 гигов geil evo veloce (2133 mhz)
бп thermaltake 1275w Toughpower xt platinum
cooler master v6 gt
ssd ocz vertex 4 series(128gb)
windows 8x64 лицензионная

Так, теперь что я делал...
я разогнал процессор до 4400 через intel extreme tuning utility добавив 70 mV дополнительного напряжения...Стресс-тест пятиминутный выдерживает
выдерживает стресс-тест система и в aida 64
ошибка возникает примерно раз в 2 дня по непонятным причинам, часто на пустом месте, но никогда под загрузкой...В Ведьмак 2 играю спокойно, в крайзис 2 играю спокойно, во всё играю спокойно всё классно, но почему-то гадина вылазит...
Я проверил память через memtest - ошибок нет; проверил память средствами проверки виндоус(прогнал 3 раза в расширенном режиме) - ошибок нет
БП даже теоретически не может глючить, напряжения вроде бы все нормальные как под напрягом так и без напряга..в общем что делать не знаю?обновлять биос?
++++
ещё одна интересность, я попытался отправить в aide 64 отчет в finalwire...сначала он проверял систему и создавал отчет, затем я вводил мэил, имя, отсылал сообщение и он начинал снова проверять какие-то порты...и за 3 попытки он выдал мне 3 критические ошибки кернел павер с перезагрузкой системы... О,О почему?
и ещё, кто-нибудь разгонял проц дальше? просто у меня при 4500 системка уже нестабильна..
И как лучше гнать?через средства биос или через всякие утилиты? и напряжение какое ставить?или лучше его оставить на ауто?
спасибо, и надеюсь на вашу помощь

P.S. дамп ошибки:
дамп
System

- Provider

[ Name] Microsoft-Windows-Kernel-Power
[ Guid] {331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}

EventID 41

Version 3

Level 1

Task 63

Opcode 0

Keywords 0x8000000000000002

- TimeCreated

[ SystemTime] 2012-11-06T16:41:12.655876700Z

EventRecordID 31962

Correlation

- Execution

[ ProcessID] 4
[ ThreadID] 8

Channel System

Computer Tamerlan

- Security

[ UserID] S-1-5-18

- EventData

BugcheckCode 0
BugcheckParameter1 0x0
BugcheckParameter2 0x0
BugcheckParameter3 0x0
BugcheckParameter4 0x0
SleepInProgress 0
PowerButtonTimestamp 0
BootAppStatus 0

Member
Фото: 1
Timskey На видео loud line auto,сколько нужно мать потом добавит по напряжению.
По поводу ошибки скинте скрин аида с напряжениями по линиям.У меня как то было 12 вольтовая линия просела до 10в.И тоже ловил такие ошибки.

Ах, какой суровый птиц!

Member
vovchik12345
у меня проканало просто галочка "сбалансированный режим" в настройки питания.

Fallsky
у меня V-LE, напряжение fixed - по сути ровное, но вот offset только методом проб и ошибок, там pll overvoltage подкручивает как хочет, не угадаешь.
по сути для разгона мать годная.

Timskey
отруби все энергосберегайки, кроме C1E и сделай +0.05 к напруге
есть баг на i5, когда частота внезапно увеличивается из простоя, не хватает ей напруги, просто в простое может быть ниже 1 вольта, а у тебя частота внезапно растет, а напруга всё та жа.

Member
CTyDeHT не обязательно весь режим менять.Можно просто в настройке режима электропитания, во вкладке управление питания процессором ,минимальное состояние процессора выбрать число от 5%

Ах, какой суровый птиц!

Moderator
Фото: 546
EUVL писал(а):
I.N.
Почему Вы так уверенны в этом? Вы программный код BIOS смотрели? Или Вы изучали эту технологию? Ну или проводили какие-то практические опыты по выявлению принципов работы этой технологии?

А как Вы тогда объясните вот это:
При срабатывании "защиты" компьютер выключается и через 2 секунды включается (А кто подает сигнал на включение? Правильно BIOS) с сообщением "asus anti-surge was triggered to protect system from unstable power supply unit", но бывает и хуже вариант, когда система выключается и включается через 2 секунды, срабатывает "защита" через 1-3 секунды после включения, система выключается и включается через 2 секунды и снова срабатывает защита через 1-3 секунды, итак процесс включения и выключение повторяется до бесконечности, пока не перетыкнешь 24 пиновый разъем на материнской плате.

Раньше эта технология очень внятно описывалась. И там ничего не говорилось про перезагрузки/отключения. Если данная функция модернизирована до такого уровня, то...
Посмотрел описания ныне выпускаемых разных плат, у одной из них нашёл это:
Цитата:
Anti-Surge Protection.
1. Мониторинг питающего напряжения в режиме реального времени.
2. Активная защита материнской платы и системы от всплесков напряжения.

Значит, теперь да. Только тогда уже защита должна отключать систему вообще, а не перезагружать её. Иначе от такой защиты толку ноль.
EUVL писал(а):
я пока не уверен в корректной работе AAS, судя потому, что у меня в мониторинге линия +12В скачет от 11.5 до 11.9В (а на самом деле по мультиметру строго +12.200 - 12.150В, а мультиметр у меня не простенький, Unit UT58E)

I.N. писал(а):
AntiSurge - вешь программная и, как и многое другое программное, тоже может глючить.
Опять же, проблема может быть в поведении конкретного экземпляра БП. Отрубилось питание по +12V на доли секунды раньше или программного мониторингу показалось, что оно слишком сильно изменилось - получили сообщение об ошибке при следующем старте.

AntiSurge полагается на показания программного мониторинга.
WreckInT3 писал(а):
И ещё интересует, Anti-surge просто вырубает питание, или корректно завершает работу как при выключении через кнопку в винде?

Теоретически, должно вырубать систему сразу, как зафиксирован скачёк.

В общем, сделаем так.
Сейчас я пишу знакомому человеку в ASUS. Посмотрим, что он ответ насчёт этой технологии.
turbolover писал(а):
задирать напругу.... особенно касаемо VCCSA и VCCIO = мона получить труп
( да простит меня I.N. линки с западных форумов приводить не буду (((
моя прошлая мамка:

FAQ на первой странице темы писал(а):
VCCIO - это QPI/VTT на платформе Intel LGA1366 и оно же FSB termination voltage на LGA775 (иначе - VTT). Напряжение сигнальных шин процессора, PCI-E в частности. На стабильность разгона памяти также влияет. Штатное значение - 1.050V, максимально рекомендуемое - 1.250V
VCCSA - это напряжение интегрированного в процессор северного моста (System Agent). А это - и контроллер памяти в частности. Штатное значение - 0.925V, максимально рекомендуемое - 1.100V.

demarkdj писал(а):
loud line auto,сколько нужно мать потом добавит по напряжению.

:facepalm:
Добавит. Потом догонит и ещё добавит.

Junior
demarkdj писал(а):
Timskey На видео loud line auto,сколько нужно мать потом добавит по напряжению.
По поводу ошибки скинте скрин аида с напряжениями по линиям.У меня как то было 12 вольтовая линия просела до 10в.И тоже ловил такие ошибки.

Member
I.N. имеется в виду на видео которое он указал в своем посте!на видео вольтаж 1.275,loud line осталось ауто.так что она поднимет напряжение.пусть и лишнее возможно, но поднимет
Timskey активируйте аиду не видно 12 в.линию

Ах, какой суровый птиц!

Junior
CTyDeHT писал(а):
отруби все энергосберегайки, кроме C1E и сделай +0.05 к напруге
есть баг на i5, когда частота внезапно увеличивается из простоя, не хватает ей напруги, просто в простое может быть ниже 1 вольта, а у тебя частота внезапно растет, а напруга всё та жа.

Подробнее пожалуйста...вроде бы энергосбережение у меня отключено, но я не уверен, где глянуть?
что такое c1e? и где сделать?в настройках биос?вкладка?
кстати, очень похоже на мою ситуацию...я часто из простоя пытался запустить какие-то программки, и именно в этот момент система висла и уходила в перезагруз

Member
Timskey по поводу биоса http://www.overclockers.ru/lab/47671_3/Novyj_etalon_obzor_i_testirovanie_materinskoj_platy_ASUS_P8Z77-V_Deluxe.html

Ах, какой суровый птиц!

Junior
demarkdj писал(а):
Timskey активируйте аиду не видно 12 в.линию

а как поднять напругу если у меня она на оффсете стоит

Последний раз редактировалось Timskey 14.11.2012 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Timskey В норме все вроде.смотрите в биосе настройки как советовал CTyDeHT

Ах, какой суровый птиц!

Moderator
Фото: 546
demarkdj писал(а):
так что она поднимет напряжение.пусть и лишнее возможно, но поднимет

Не поднимет ли до такого уровня, при котором процессор в лучшем случае, будет перегреваться? Да, у нескольких проверенных мною плат ASUS, как правило, Auto работал неплохо, но не везде, и лучше в такие лотереи не играть.

Timskey писал(а):
Подробнее пожалуйста...вроде бы энергосбережение у меня отключено, но я не уверен, где глянуть?
что такое c1e? и где сделать?в настройках биос?вкладка?

Advanced -> CPU Configuration -> CPU Power Managment Configuration

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 320 из 831<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа