Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 320 из 495<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Cooper писал(а):
а на Z87 с Хасвеллами 1-го поколения

Не знаю как на z97, я только на одном биосе нашел, под свою память 2400, чтоб работало, все остальные 2200 максимум -вроде как другие плашки и 2600 слышал гоняют...
Пробуй на родном биосе толкать свои ,хотя они у тебя вроде же не 2400 ,а 2200....
http://rghost.ru/59211128

Member
Фото: 0
Cooper писал(а):
Artur007
Речь сейчас идёт о платах Asus на чипе Z97. Просто очень хотелось бы знать, кто-нибудь юзает на мат.платах Асус на Z97 память на частоте 2400МГц и выше, или нет. Получается поддержка заявлена, а реальных владельцев что-то не видать. В то же время судя по прифилям форумчан 2400МГц таки юзают, но не на Z97, а на Z87 с Хасвеллами 1-го поколения. :bandhead:

Уже отписал в процессорной теме где ты в начале спрашивал, но продублирую, мож кому пригодится :)
Память - Kingston HyperX Beast KHX21C11T3K2/8X (2х4ГБ), материнка - Asus Sabertooth Z97 Mark 1 на биосе с версией 1304 завелась только на 2200, на 2400 валилась на ошибки при тесте камня в Linx 0.6.5 avx2, при возврате на 2200Мгц, все работало снова замечательно.
Перешил биос на 2012 - случилось чудо и оператива изволила запахать на 2400 при 1.7v, прошел 10 прогонов в линксе и пока доволен. К слову версию 2012, которая спокойно лежит на сайте в упор не видит штатный асусовский софт, говорил что обнов нет. Пришлось качнуть на винт и указать в ручную,а вот прошлую версию 1304 он видел и обновлял. Еще сразу заметил в версии 2012 небольшие изменения, во первых движения курсора в меню стали более плавными и Русский язык стал выбирать с первого раза после сброса перемычкой (до этого с первого раза он не выбирался никогда, короче баг был). Такие дела :)

Member
Kirito писал(а):
Русский язык стал выбирать с первого раза

Тут есть еще заковырка, когда биосы меняешь понаблюдай за напругой ,на одном биосе меньше, надо на другом больше, на z87 прикол такой, чем старше биос ,ем больше vcore надо ,и не заводится 2400 ...
Kingston HyperX проблема у всех такая ,на z87 биос 1707, потянул 2400, но может не сего не стого бсод через недельку показать,потести мемтестом часиков 5...
Добавлено спустя 25 минут 10 секунд:
Kirito писал(а):
во первых движения курсора в меню стали более плавными

Блин у меня такое после 8,1 на 10 когда перешел- раздражает, привык быстрей реагировать, хз как исправить хоть назад на 8ку иди...(

Member
Artur007 писал(а):
Тут есть еще заковырка, когда биосы меняешь понаблюдай за напругой ,на одном биосе меньше, надо на другом больше, на z87 прикол такой, чем старше биос ,ем больше vcore надо ,и не заводится 2400 ...

Разницы по VCore не заметил, раньше на бум выставил 1.330, под 4.7, ибо на 1.290 он иногда валился в линксе, а в этот раз убавил vcore до 1.325 - стабильно (правда CPU-Z кажет, что 1.327), ну и оператива валится перестала на 2400, хотя длительный прогон еще не делал, только раз 20 с объемом задачи в 14000. VRIN остался прежним, как и раньше в нагрузке 1.840, и без нее около 1.810, то есть в авто режиме.

Добавлено спустя 6 часов 50 минут 31 секунду:
Artur007 писал(а):
на z87 биос 1707, потянул 2400, но может не сего не стого бсод через недельку показать,потести мемтестом часиков 5...

Прогнал в memtest86+ v5.01 - за 6 часов 0 ошибок. Буду считать, что 2400 работает нормально :)

Member
Фото: 1
Приветствую:
Стою перед выбором: z97 sberbooth mark2, ranger или pro!
Ищу плату под разгон 4690
Мать хочу снова асус от разгонов з77 впечатления положительные! :applause:

Ах, какой суровый птиц!

Member
demarkdj писал(а):
Стою перед выбором: z97 sberbooth mark2, ranger или pro!
Ищу плату под разгон 4690

Зависит от потребностей.
Саблезуб избыточен. А остальное чисто по необходимости. Мне, например, и Ranger хватает.

Member
Warchoon demarkdj
Поддерживаю, Ranger должно хватать. Взял Hero из-за цены оочень близкой к Ranger, + 2 лишних SATA порта в моём случае оказались очень даже не лишние.

Member
ну спасибо!Вообще хотел делюкс,всегда у асуса брал их,но чет ценник меня переубедил!
В системе будет одна карта 970 2 планки памяти (пока не определился) и ссд с 1 жестким диском!
возьму рэнджера он симпатишнее :-)
du5t че за память у тебя? маркировку напиши плиз!

Ах, какой суровый птиц!

Member
demarkdj писал(а):
ну спасибо!Вообще хотел делюкс,всегда у асуса брал их,но чет ценник меня переубедил!

в pro87 у меня фонил звук. В ROG звук экранированный. И вообще в Делюкс слишком много всего наверчено. Не очень хорошо для разгона.

Member
Warchoon ну не знаю в моей бывшей з77 было 20 фаз и 4 на память гналось все отмено. А адаптр вавли с блютузом я потом просто снял.

Ах, какой суровый птиц!

Member
Ребят, а встроенное в проц 4790К видео ядро при настройках биоса по умолчанию включено или нет? Если включено, то где оно отключается? У меня в биосе во вкладке разгона сверху постоянно отображается, что частота встроенного GPU такая-то. Или эта строка постоянно там отображается? :?:
Мат.плата Hero VII

Member
Cooper писал(а):
вкладке разгона сверху постоянно отображается, что частота встроенного GPU такая-то

Так и должно быть, это общая сводная инфа в шапке раздела.
Cooper писал(а):
встроенное в проц 4790К видео ядро при настройках биоса по умолчанию включено или нет? Если включено, то где оно отключается?

На примере саблезуба, за видяхи отвечает параметр в Advanced\System Agent Configuration\Graphics Configuration->Primary Display(auto/CPU Graphics/PCIE), данные параметр по дефолту в авто, это означает, что при наличии видюхи в PCIE она и становится основным источником вывода графики, а процессорная отключена. Полагаю в вашем случае все по той же аналогии.

Member
Cooper писал(а):
Мат.плата Hero VII

Если стоит дискретка, то надо проследить, что отключен мультимонитор в настройках графики в системном агенте. Тогда будет работать только видеокарта.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Kirito писал(а):
На примере саблезуба, за видяхи отвечает параметр в Advanced\System Agent Configuration\Graphics Configuration->Primary Display(auto/CPU Graphics/PCIE)

Нет. Это просто очерёдность опроса.

Member
Kirito писал(а):
Прогнал в memtest86+ v5.01 - за 6 часов 0 ошибок. Буду считать, что 2400 работает нормально

Уточняю, данная оператива по прежнему валится, только уже с объемами задачи более 14000 при 1,7в, на 1,65в валится сразу, в остальном работает нормально. Прихожу в выводу, что более чем на 2200 нормально юзать ее не получится, хотя может еще чего можно покрутить, но на сейчас полной стабильности на 2400 НЕТ.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Warchoon писал(а):
отключен мультимонитор в настройках графики в системном агенте

по умолчанию - отключен, по крайней мере на саблезубе, полагаю логично что он должен быть выключен, не?
Warchoon писал(а):
Это просто очерёдность опроса.

Все верно, но речь не идет о мультимониторной системе, соответственно первый интерфейс он же основной и будет PCIE

Member
Cooper писал(а):
Artur007
Речь сейчас идёт о платах Asus на чипе Z97. Просто очень хотелось бы знать, кто-нибудь юзает на мат.платах Асус на Z97 память на частоте 2400МГц и выше, или нет. Получается поддержка заявлена, а реальных владельцев что-то не видать. В то же время судя по прифилям форумчан 2400МГц таки юзают, но не на Z97, а на Z87 с Хасвеллами 1-го поколения.

Я юзаю. Сначала была проблема , что стабильно работало на 2200 только. Вылечил так: переткнул планки в слоты памяти 1 и 3 (вместо 2 и 4), поднял напряжение на 0,01, затем переустановил биос(не факт,что это помогло, боис наверное заработал бы и старый, но точно сказать не могу)

Member
alekss писал(а):
Сначала была проблема , что стабильно работало на 2200 только.

Глядя на остальной народ юзающий на 2400, у меня возникло подозрение, что модули которые из коробки по ХМР идут на 2400, так или иначе работают без особых плясок с бубном. В моем случае с Kingston HyperX Beast KHX21C11T3K2/8X косяк был изначально в том, что из коробки по ХМР она 2133 при 1,6в, но отлично работает на 2200 при том же напряжении. А вот на 2400 хоть и работает, но стабильности на данной частоте нет, может она и не рассчитана на 2400 в принципе (в характеристиках о 2400 и слова нет, в обзорах тоже), причем уровень стабильности повышается при 1,7 - уже можно гонять линкс с задачами в 14000, но при большем объеме уже валится, а на 1,65в валится вообще на первых прогонах. Подавать питание больше 1,7 полагаю смысла нет.

Member
demarkdj писал(а):
че за память у тебя?

KHX24C11T3K2/16X, пока что вполне доволен.

Kirito писал(а):
Advanced\System Agent Configuration\Graphics Configuration->Primary Display(auto/CPU Graphics/PCIE

Именно так у меня на герое оно полностью отключилось (иначе система хотела запускаться на встройке) +упомянутый пункт ниже
Warchoon писал(а):
надо проследить, что отключен мультимонитор в настройках графики в системном агенте

Cooper моя память есть в QVL Асуса, работает без нареканий на родных 2400 в XMP, да только выставляет по XMP профилю Command Rate - 2, руками переставлять на 1 надо.

Member
du5t
Кинь тест кеша и памяти с аиды -сюда

Member
Друзья, помогите с такой проблемой.

Помогите подружить мать ASUS SABERTOOTH Z97 MARK 1 и память Corsair Dominator Platinum CMD32GX3M4A2133C9. Комп стартует только с одной восьмигигабайтной планкой, установленной в дальний от процессора слот.

Пробовал запускать на двух биосах: SABERTOOTH Z97 MARK 1 BIOS 1304 и SABERTOOTH Z97 MARK 1 BIOS 2012. Результат один: с одной планкой комп стартует, а с двумя и более нет (при этом горит индикатор DRAM LED).

Если же в биосе на вкладке Ai Tweaker выставить значения:
DRAM Frequency - DDR3-2133MHz
DRAM CAS# Latency - 9
DRAM RAS# to CAS# Delay - 11
DRAM RAS# PRE Time - 11
DRAM RAS# ACT Time - 31
то после через 2-3 сек после запуска комп перезагружается и так до бесконечности.

Member
Castor Troy писал(а):
с одной планкой комп стартует, а с двумя и более нет

Проверьте ноги сокета CPU.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 320 из 495<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа