Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Стоит 1 гиг (2х512) памяти Кингстон. Собираюсь покупать еще 1 гиг. (2х512) памяти. Хочу взять Корсар 3200C2PT. Будут ли работать эти планки вместе? Все-таки разный производитель...
Память работает в DDR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Keltis AMx писал(а):
К томуже у меня не 7000 ку залман, а 9500 так что обдувать эти радиаторы ничего не будет!
Ну это почему??? - Ориентируете 9500-й так что-бы воздух забирался со стороны модулей памяти и выдувался в сторону задней стенки системного блока. И всё!!! - воздушный поток, прошедший радиатор 9500-го, попадает на радиатор мосфетов (в общем то то-же самое что и в случае 7000-7700-го).
Почитайте обзоры кулеров с участием 9500-го Залмана хотя бы на это м сайте - там есть фотографии кулера установленного на а8н-сли - всё сами увидите и поймёте.
Добрый день !
упали обороты на кулере чипсета A8N SLi Deluxe
заводится только в ручную.....гудит и еле крутится....разобрал, смазал специальной смазкой для высокоскоростных подшипников, в руках нормально крутится, но стоит поставит обрадно в "гнездо" радиатора, начинает еле еле вращяться, но низачто не задевает, чуток надавишь на кулер вроде раскручивается, но потом снова затормаживается.... вот такая хрень
Менять на хорошую систему пассивного охлаждения не хочется....да и времени нет.
видео карта 6800 ультра от Гигабайта своим радиатором перекрывает 1/4 кулера так что замену найти не просто....
хотелось бы узнать, можно ли купить данный кулер в рознице или существует ли аналогичный?
слышал о наличии рем комплекта .... можноли его преобрести?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Всем доброго времени суток!
Похожий вопрос уже задавался, но ответа я не нашёл.
У меня A8N-SLI SE и P4P800 через KVM, оба компа включены в один фильтр который и я включаю/выключаю по-необходимости.
Так вот A8N-SLI SE при включении фильтра (не компа!) сразу подаёт напряжение на разъёмы PS/2 и USB, что определяется KVM-кой как включение (он-то срабатывает правильно, так ему и положено); P4P800 честно "молчит".
Это достаточно напрягает, когда мне нужен только второй комп - приходится каждый раз самому переключать канал на KVM.
В биосе выставлено "при пропадании - выкл" и отключены все просыпания.
Это глюк у A8N-SLI SE или фича, кто-нибудь подскажите?
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
В свое время я просто отнёс в сервис Асуса и его за 15 мин поменяли. Причём отнёс сразу после покупки.
У меня уже гарантия кончилась....
Брал в Полярисе, буду звонить им и интересоваться насчет пост гарантийного обслуживания, просто боюсь у них рем комплектов может не быть...
и еще ужасно не хочется вытаскивать мамку их корпуса и отсоединять все разъемы, а так просто заменить кулер и все
а адресок или телефон сервис центра Асус в Москве не подскажешь у них может быть рем комплект
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
Berserk писал(а):
Это глюк у A8N-SLI SE или фича, кто-нибудь подскажите?
КВМ двухглавый? Когда переключаетесь с рабочего А8N на выключенный Р4Р800 - то назад можете переключиться? Если можете то что значит "молчит"? Не пробывали просто поменять порты? Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
Morgion писал(а):
а так просто заменить кулер и все
это уже делали и многие. Отступать тебе некуда, впереди или сгоревший чипсет или ПОМЕНЯЙ!!!!!
Я в Киеве менял , достаточно было одного "гневного" мейла на Асус, чтоб мне сам нац сервисного центра прислал приглашение поменять куллер
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Member
otrovit писал(а):
Когда переключаетесь с рабочего А8N на выключенный Р4Р800 - то назад можете переключиться?
Могу, но не требуется - KVM сам видит что комп выключен и возвращается к включённому. "Молчит" - это значит что при поданном напряжении на мат.плату и ненажатой кнопке Вкл на корпусе (т.е.дежурный режим) никакого напряжения на разъёмы не подаётся и не сбивает с толку KVM.
Пробовал даже вообще отключать KVM - дело не в нём, а в матери, так как мышка и подключённый флеш-драйв начинают светиться сразу при подаче напряжения .
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
Berserk писал(а):
KVM сам видит что комп выключен и возвращается к включённому.
странно, у меня таких два и ни один сам не возвращается. Или кнопкой или клавой. Р4Р800 старая уже плата. То что порты активны без вкл компа но с подкл питанием на БП помоему нормально. Иначе как возвращаться с помощью клавы?
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Добрый день ! упали обороты на кулере чипсета A8N SLi Deluxe заводится только в ручную.....гудит и еле крутится....разобрал, смазал специальной смазкой для высокоскоростных подшипников, в руках нормально крутится, но стоит поставит обрадно в "гнездо" радиатора, начинает еле еле вращяться, но низачто не задевает, чуток надавишь на кулер вроде раскручивается, но потом снова затормаживается....
Я поменял стандартный кулер на чипсете на «VGA Cooler Titan CUV2AB For VGA cards/chipsets» и проблем больше нет. Все алюминиевые поделки полный хлам.
Характеристики Материал радиатора: Медь Скорость вращения вентилятора: 4500 оборотов / мин Поток воздуха: 10.25 CFM Тип подшипников: подшипник качения Уровень шума: 28.0 dB Номинальное напряжение: 12 В
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Keltis AMx
Keltis AMx писал(а):
Приехала платка А8н СЛи Примиум ревизии 1.04 ! где можно почитать чем она отличается например от 1.02
Применением веществ не вредящих окружающей среде. Что ещё - те знаю. Buld@zer
Buld@zer писал(а):
Стоит 1 гиг (2х512) памяти Кингстон. Собираюсь покупать еще 1 гиг. (2х512) памяти. Хочу взять Корсар 3200C2PT. Будут ли работать эти планки вместе? Все-таки разный производитель...Память работает в DDR.
4 планки работают не лучшим образом, лучше бы взял 2х1Гб. А так скорее всего придётся перейти на 2Т.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Мономах А если я Корсара 3200PRO 2х1Гб возьму и поставлю работать вместе с вышеуказанным Кингстоном 2х512, будет ли работать на простой A8N-SLI??
А если я мамку такую же, но только премиум возьму - будут эти планки в 4 слота в 1Т работать? Знаю, что вроде на премиумах эта проблема исправлена.
Память буду брать послезавтра, нужно обязательно узнать про совместимую работу этой памяти разных производителей.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Помогите! такая фигня какая то не понятная... вчера поставил себе премиум предварительно поменял термолипучку на кпт-8, греется чипсет и труба ужастно! но терпимо... не в этом суть короче поставил, у меня не загрузилась винда, я зашел через виртульную винду форматнул хард, начал устанавливать винду... ХР после копирования своего добра на хард захотела перезагрузится, перезагружается и все облом! пишет "NTLDR is missed" что делать? диск с виндой хороший я его устанавливал уже несколько раз.... пробовал ставить на разные харды, не помогает. Может есть какая то проблемка о которой я не догадываюсь? все корректно стоит... помогите сейчас сижу с ноута
Member
otrovit, вот как раз на старой p4p800 и всё в порядке - не нажал PwrOn и нет питания на портах.
А на новой a8n-sli se есть, что имхо неправильно так как я не хочу её включать, а просто подал напругу на БП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25