Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
рядом с ним еще опция тоже имеет отношение к видео (ща точно не вспомню название); с ними надо поиграть. У меня тоже поначалу было х1, перебрал эти настройки - получил х16.
Посмотрите пожалуйста, если не затруднит, какие именно пукнты в биосе надо поменять для получения 16х, а то у меня 8х на профильной системе. Добавлено спустя 12 минут, 29 секунд
QSS писал(а):
DJKrap писал(а):
Помогите с проблемой, PCI-E x8 и выше не могу сделать
BIOS сбрасываете на Default - всё должно быть нормально.
Сбросил в биосе на начальные - дохлый номер - 8х(cpuz1 40).
Винда с первого раза не грузится, трамваи бегают и тачка зависает, ресет - и винда грузится нормально. Ни у кого небыло таких глюков? Может посоветуете чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
К моему предыдущему посту:
Цитата:
при ПЕРЕЗАГРУЗКЕ компа ВСЕГДА ПСИ-Х сбрасывается в 1
. Кажись решение найдено, atitool вроде непричем, хотя все равно глючила, вообщем помогло поднятие наприги на севере в биосе на 1 пункт, кстати чем это напряжение можно проверить? Фиксация частоты ПСИ-Х на др. частотах, равно как выстановление сразу разгонных параметров в биосе не помогло.
Все таки интересно почему именно при перезагрузке ПСИ-Х сбрасывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Jordan писал(а):
Да нет, с шумом как раз все в порядке....А максимум оборотов для этих вентиляторов заявлен на уровне 2500 и глупо было бы не проверить эту пару кулеров на максимуме.
Если не помогает и подключение к 3-х пиновым коннекторам, то можно запитать от БП напрямую, через 12V молекс. Переходников таких даже у меня хватает.
Jordan писал(а):
вентилятор вращается почти с минимальной скоростью в ~1400 об/мин, демонстрируя при этом отменную эффективность в своем классе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
QSS писал(а):
- Двойной рестарт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
я конечно понимаю что это норма. НО что это за прикол такой - нафиг он нужен???? Уже сколько материнок было - но такой фигни еще ни разу не встречал.
Может кто знает - зачем это сделано? Или это такой глюк. Может кто в сапорт АСУС писал - и они что-то ответили....
ИМХО - это бредовая фитча.
Материнка P5B-E ревизия 1.02G биос 1101.
Чувствую - появятся в продаже серия P5K, сдам P5B как б/у. И возьму другую. Не охота из-за такой "фитчи" винты убивать - на которых инфы по стоимости больше чем две материнки вместе взятые.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Последний раз редактировалось Николай1979 21.06.2007 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Spawny писал(а):
Неужели ни у кого небыло такого?
У меня было, но не на P5B, а на Striker'e. С утра по несколько раз ресет нажимать приходилось, хотя чути ли не сутки проходила всевозможные тесты и нормально перезагружалась/стартовала. Экземпляр такой. Разгадать головоломку не было времени (единственное что понял, на моей плате была зависимость температуры окр. среды, отсюда и утро с незапуском - ночью холодно было), - поэкспериментируй с вторичными таймингами, со всем с чем можно. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Николай1979 писал(а):
Может кто знает - зачем это сделано?
Писалось уже где-то. Это проявляется при частотах выше ~400? С помощью выключения при перезагрузке применяется новый страп (переключение как раз приходится на 400Mhz). Такое не только на ASUS'е.
_________________ One of the world of Wanderers.
Последний раз редактировалось Fobus 21.06.2007 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Spawny писал(а):
Винда с первого раза не грузится, трамваи бегают и тачка зависает, ресет - и винда грузится нормально. Ни у кого небыло таких глюков? Может посоветуете чего?
Чувак, у меня та же фигня. Произошло после установки 7900ГС вместо 7300ГТ. Незнаю как вылечить, но винду я не переустанавливал, времени нет. Мне кажется, что переустановка винды поможет, и я почти уверен, что с вистой такой лажи не будет.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Попробовал все частоты PCI E с 100 до 109, вольтаж поднял на NB and SB на 2 пункта(поставил веньтиль на обдув), вольтаж ядра 1.4v, память 2v. При сбросе настроек проблема остаётся! PCI E 8x...
Поскажите, что ещё можно сделать... Профильная система.
Или cpuz 1 40 ошибается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Minsk
подскажите пожалуйста
почему в диспетчере устройств -> IDE ATA/ATAPI контроллеры
"первичный канал IDE" присутствует 3 раза (3 строки)
и
"вторичный канал IDE" присутствует 3 раза (3 строки)
asus p5b rev1.04g
WinXPsp2
все работает нормально
но неясно почему 3 раза размазывается строка
и второй вопрос
после установки дроайверов на мамку от Intel`a (Intel(R) Chipset Device Software 8.2.0.1014)
туда же добавились еще 2 строки
Intel(R) ICH8 2 port Serial ATA Storage Controller - 2825
Intel(R) ICH8 4 port Serial ATA Storage Controller - 2820
вроде на мамке 4 порта SATA, зачем тогда первая строка ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
Подскажите: у меня северный мост очень горячий!больше 5секунд руку не удержать становиться больно....конфа в профиле!сейчас косп разогнан но самое замечательное это то что температура такая и на дефолте может ниже градусоы на 5не больше! мамака п5бделюкс , немогу понять из-за чего весь биос обшарил не нашел где напруга на северный меняеться т.к не знаю как он обозначаетя=)помогите плиз а то там можно уже яйца жарить!
SinigR +1 не поможет.
У меня стоит минимально возможное напряжение - северный мост очень горячий зараза( Щас в процессе размышления на тему организации обдува этого дела...
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
так где менть есть пусть по биосу? ну я думаю....поставть 120мм вентиль за корзиной для жеских у меня корпус армор юниор но не знаю решит ли это проблему т.к дуть буит больше на видеокарту , а на СМ поверхностно!систему охлаждения с этими трубками боюсь снимать!можно все сломать=( незнаю что сделать, а с ЮМ я решил проблему...в компекте с материнкой был пропеллер на питание проца .тот который сверху крепица..а кулер мне не позволил БТ и я его поставил на пол(корпуса) таким образом чтобы он дул на юзный мост и частитчно на нижнюю часть оперативки радиаточ чуть теплый получилось эффективно!
Июнь, жара, перегрев северного моста возможно... Сколько темпа на нем?
Температуру замерял термопарой парядка 45 градусов, радиаторы с чипсетов не снимал там все родное. Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд
Bougi писал(а):
Угу, а случай то довольно распространённый... По крайней мере я его наблюдаю уже давно и не только на 965 чипе, но и 975. У меня вылетало так тоже на Р5В Делюкс. Особенно, когда память была 4:5 1000мгц. Редко, но вылетало... с таким же звуком, на отдельной звуковухе. Охлаждалось всё хорошо и вообще зимой дело было... Скорее всего Николай1979 прав, дело в чипсете. Не столько в охлаждении, сколько в железном глюке. Ну типа что-то вроде маленького брака или не дороботки. Это всего лишь моё предположение... Никак это не смог вылечить, пока делитель оставался 4:5. Меняй на 1:1.
А на моей сейчашней P5W наоборот делитель 1:1 не ахти...
сейчас все работает на номинале и делитель 2:3 т.е. для памяти нормальные 800 таких глюков более не дает но один раз на долю секунды опять этог глюк проскочил но машина в зависон не ушла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20