Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Люди разъясните, пожалуйста, что делают настройки PEG Link Mode, PEG Root Control, PEG Buffer Length? На что влияют эти параметры? В какой режим лучше их привести? Сейчас они стоят у меня в режимах Faster, Auto, Auto соответственно.
Member
[AI]Interceptor извени конечно, но я не обладаю дешевым и быстрым инетом. Просматривать 300 с лишним страниц не хочется. Кстати поиск у меня почему то не пашет. Если можешь подскажи мне на какой странице про эти параметры говорят или кинь мне ссылку на другие если можешь. Заранее спасибо.
Есть ли пример реально работающей перепаянной A8N-E (конденсаторы цепи питания). Если не трудно кинте ссылочку (можно несколько). Желательно знать маркиравку деталей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
Столкнулся со странным глюком на своей материнке... Время от времени в руки попадаются процессоры которые есть возможность протестировать на разгон... Так вот , глюк заключается в том что некоторые процессоры, а особенно с нечетным множителем ( и обычные веники , и Х2) неработают с памятью в первых двух слотах... Мать издает 1длинный и 2 коротких сигнала, которые поидее сигнализируют о проблеме с видео, НО виновата память в 1-2 банках... стоит толко переставить или убрать планку памяти и все нормально стартует. Подскажите в чем глюк и как боротся?..... блин а то хорошие в разгоне ( за 3000мгц) камни оставить немогу из за этого глюка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
vids писал(а):
Пробуй глючные камни
я больше склоняюсь что это глюк материнки, потому что камни в других матерях ( но не Асус) работают нормально ( правда не в дуале). Биос вроде 1013 стоит... попробовать откатится на 1010? странный вообще то этот глюк...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
filka Дело скорее не в матери и не в процах, а в памяти.
У меня тоже есть мать которая и проц которые с одной памятью дружили аффифигительно, а с другой - ну ни в какую!
Так что разгон это не просто хороший проц, а отличный подбор проца, матери и памяти.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Решил тут разогнать свой комп. В итоге длительных мучений все таки завел проц на частоте 2700. Но система не стабильна! Винда загружается, запускаю SnM и появляется bsod. В чем дело? Есть подозрения на нехватку питания на чипсете, но мать не позволяет её поднимать. Разгон производился при след. настройках: ht=3 частота 338, множитель проца 8, память работает в режиме ддр 450, напруга на проце 1.55, на памяти 3.0, т.е. максимально возможные. Ну?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
Сделал вольтмод на питалово CPU с помощью простого переменника 10кОм (не многооборотистый), все работает нормально напруга вплоть до 1,85В. Только предел проца был достигнут на напряжений 1,6В и составил 2800Мг.
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Фото: 1
filka Попробуй биос от a8n sli se 0502. Я в свой a8n-e так и сделал! С родным биосом в 1т мать не грузилась и оперативу в авто видела только как 333. Теперь нет проблем. Игрузится и гонится.На выходных попробую биос от делюкса 1805:-)
Member
BaC@ писал(а):
SanchezNovochek ht=3 при частота 338 ето на гране фола память работает в режиме ддр 450 - ето при коких таймингах?
разве главное не результирующаяся частота? А тайминги памяти в норм 3 4 4 7 1Т. Я ее в режиме 460 тестировал при таких же таймингах все было в норм. А может перегрев чипсета влиять на разгон и стабильность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
SanchezNovochek писал(а):
lesh2k писал(а):
А ты проверил, что мамка держит 338 шину?
в итоге получается 1000 шина, что является номиналом, поэтому за шину я не волнуюсь. А вот может быть это камень такой попался?
Кажись ты не понял я не про НТТ говорил, а именно про 338 поставь множитель проца на 5, память на мин, и проверь держит ли мамка 338. У меня например 320 макс, хотя проц может и больше, при 321 уже БСОДы....