Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
wolfsun Wolfsun
У меня плата ASUS P5LD-SE rev. 2, в данный момент Core 2 E6300 работает на частоте FSB 350МГц, но даже при этом частота проца составляет лишь 2450 МГц, при дальнейших попытках повысить FSB плата перестает видеть HDD (САТА-2). Это меня очень бесит, кстати, может кто-нибудь подробно мне растолкует, что нужно делать в этом случае, а то моя дурья башка так и не сообразила чо нужно включать/отключать/регулировать. Вообще если бы не эта хренотень, то плату можно было бы применять и для небольшого разгона Core 2, так как лично у меня она стартует и при FSB 410 МГц, но опять же проблема с HDD,(для Core 2 E6300 это 2870 МГц, а это +1000МГц относительно начальной частоты, производительность соответствующая). Да, кстати, еще есть одна шляпа в этой мамке: при ручном разгоне плата сама выставляет напряжение на процессоре, и ни каким пряником ее не уговоришь понизить или повысить это самое напряжение?
Нужно побеждать все эти баги, иначе я скоро повешусь… помогите Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд извиняюсь, допустил неточность, плата не ASUS P5LD-SE rev. 2, а [ASUS P5LD2-SE rev. 2]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
kolyanich писал(а):
извиняюсь, допустил неточность, плата не ASUS P5LD-SE rev. 2, а [ASUS P5LD2-SE rev. 2]
все тебя уже поняли,
Банальный вопрос-она может фиксировать частоту ПСИ-экспресс, если да- то зафиксировал ли на 100МГц( у меня на 955Х фиксировалась как PCI так и PCI-E 16X).
kolyanich заполни профиль.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Slavik Y Теоритически D945 соответствует по производительности Е6300. Ну если оба не разогнаны. Т.е. 3.4 гГц Престлера соответствуют 1.8гГц Конро. Но при разгоне это соотношение не совсем верно. У престлера ядра общаются через шину памяти и высокоскоростная память может существенно повысить производительность. Приветствуется работа памяти с делителем 4:5 и самые агресивные тайминги. Конро же работает как правило с большими таймингами и с делителем 1:1. Слишком большая частота по шине при разгоне получается. Так что тут ещё и от памяти многое зависит.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
wolfsun
wolfsun писал(а):
Банальный вопрос-она может фиксировать частоту ПСИ-экспресс, если да- то зафиксировал ли на 100МГц( у меня на 955Х фиксировалась как PCI так и PCI-E 16X).
Фиксирование частоты не помогает, а только усугубляет ситуацию - комп вообще не стартует. Что такое профиль?
Прочитайте форум, страницы так с 25, там очень подробно (почти пошагово) описывался разгон, проблемы возникающие при этом и ситуация с винтами на частотах свыше 358Mhz Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 28 секунд
OQtagooi писал(а):
Теоритически D945 соответствует по производительности Е6300. Ну если оба не разогнаны. Т.е. 3.4 гГц Престлера соответствуют 1.8гГц Конро.
С чего ты это взял ?????? У меня был D930 (полнофункциональный, а не кастрированный, как D945) разогнан до 4000Mhz, по всем тестам (3D Mark, PC Mark, Everest, кодирование видео и т.д.) уступает Core 2 Duo на 1.86Ghz. Разгон Core до 2.5Ghz уводит его в недосягаемость для процессоров D серии. Если не согласен, пиши в личку или аську, пообщаемся.
P.S. Прошел через 630, 631, 805, 820, 930-950, Core2Duo E6300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
VitVik писал(а):
kolyanichwolfsun С чего ты это взял ?????? У меня был D930 (полнофункциональный, а не кастрированный, как D945) разогнан до 4000Mhz, по всем тестам (3D Mark, PC Mark, Everest, кодирование видео и т.д.) уступает Core 2 Duo на 1.86Ghz. Разгон Core до 2.5Ghz уводит его в недосягаемость для процессоров D серии. Если не согласен, пиши в личку или аську, пообщаемся.
P.S. Прошел через 630, 631, 805, 820, 930-950, Core2Duo E6300
Лично, веду таблицу результатов в Exell, разные камни на разных частотах и таймингах
!!!! Кстати !!!!
Вчера поднял планку разгона Core2Duo на Asus P5LD2-SE/C до 359Mhz (без отрубания Sata-винтов), ранее потолком считалась частота в 358Mhz. Частоту PCI-e выставил в 120Mhz и вообще я так думаю, что если выявить закономерность делителей PCI-e, то можно гнать и дальше с Sata-винтами
У меня P5LD2 SE, мот кто подскажет как заставить её изменять скорость вращения вентиляторов в SpeedFan-е (тестил на последней версии 4.31), и возможно ли ето на такой матери..... ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН...
Member
Свершилось! На P5LD2 SE удалось запустить винду на FSB свыше 358 Мгц. Произошло это следующим образом: решил я поработать с частотами ПСИ/Е, как предложил VitVik .Чтобы не портить виндоус на САТА HDD, решил установить старенький винчестер самсунг ИДЕ в один шлейф с СД приводом, установил на него виндоус (устанавливал при частоте ФСБ 358 Мгц). Установил, решил попробовать увеличить ФСБ до 360 Мгц, система запустилась с надписью в конце поста “No IDE master HDD” “pres F1 for ля,ля,ля , дословно не помню. Нажимаю Ентер и далее F1, начинает загружаться видоус! Окончательная частота при которой удалось загрузится составила 403 Мгц. Систему на стабильность пока не проверял, как нибудь потом.
есть мать ASUS P5LD2 не работает флоппик, как бы лампочка горит, он там крутиться и пишет "Вставте диск", проверял у друга со своим шлейфом - всё работает норм.
Попробуй шлейф подругому засунуть в флоппи т.е. перевернув и надо проверить игольки на мамке и на флоппи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15