white
Спасибо, во всем разобрался.
На сайте производителя не сразу понял куды они прошики зарыли А вопросы о своместимости биосов задавал т.к. вроде кто то в этой ветке какие то эксперементы уже ставил и как вроде удачно. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды Big_Sam
Повторюсь:
> На сайте производителя не сразу понял куды они прошики зарыли Сечас все че надо слил, буду шить.
Я сначала пробовал через прогу Азус апдейт - это не апдейт, а даунгрейд какой-то. Софт до нельзя кривой (как и весь в комплекте). Как такое можно выпускать (( Добавлено спустя 14 минут, 34 секунды Все, всем спасибо.
Обновил мозги железу
Поставил на материнскую плату P5WD2 процессор 630 (3 ГГЦ с 2 Мб кэша) кулер TT big Typhoon (1300 оборотов).
Почему то в BIOS температуры показываются на 7 градусов больше, чем в Speedfan, поэтому далее температуры именно из speedfan:
температура внутри корпуса: около 30 градусов
температура CPU(Idle): 43,
температура CPU(100%): 57 градусов.
Насколько я понимаю, именно вторая температура показывает степень правильности установки кулера (паста, полировка, прижим).
Приведённые показатели нормальны?
А какие температуры у Вас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
температура в биос всегда больше, нежели при загруженной винде в состоянии покоя. при моей конфигурации и разгоне до 3840 температура покоя 37-38 гр, под нагрузкой - 57-58.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
У меня TT Tower 112. Проц Pentium D 820 -> 3.4GHz на стоковом вольтаже. И БИОС и проги диагностики показывают примерно равные данные. Темпа в простое 39*с, в максимальной загрузке 52*с, в комнае 25*с (прямо сейчас)
есть мать P5WD2 не Premium вольтаж vcore живет сам по себе,вот собственно такая штука не понятная....кто что подскажет ? фотоhttp://photofile.ru/image.php?id=23355500 После 15-30 минут игры комп уходит в ребут,из за прыганья вольтажа на проце такое может быть ? во всех тестах все температуры в норме.
Nosferato A БП у тебя какой? Я сижу постоянно на 4ГГц и разогнанной видюхе в закрытом коробе, ничего в ребут не уходит.
БП 400w от Hewlett-а, видюха конечно прожорливая по питанию7800gt,кроме 2-ух IDE хардов ниче не подключено больше вроде должно хватать,ящик открытый,ребуты только в играх,в тестах все гуд.
З.Ы. просто у моего занкомого на 875чипсете от асуса, материка с самого рождения себя так вела,он и БП поменял от термалтэйка на 480w все так и осталось
А какие у Вас температуры внутри корпуса (ведь правильнее плясать от этой температуры, а не от комнатной температуры)...
Сколько HDD (греющих воздух), есть ли корпусные вентиляторы?
Какой кулер, какие обороты?
white Темпа в простое 39*с
Темпиратура внутри корпуса около 40ка градусов
Температура процессора должна быть градусов на 10 выше температуры внутри корпуса, не правда ли? Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 30 секунд Вопрос всем: на плате есть два квадратных разъёма питания в верхнем левом углу и один линейный четырёхконтактный Molex около 24-контактного разъёма.
При наличии свободных шнуров с БП порекомендовали (в общем то, на всякий случай, ибо мощных видеокарт у меня нет) подключать все три разъёма, правильно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45