Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
AnH77
Он и на боксовом так должен погнаться (если окнечно вообще фзически может выдержать такую чатсоту). Самый простой способ проверить в чем дело это конечно погнать проц на другой мамке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: NRW
AnH77 писал(а):
Установил я биос 1.8. там наконец-то работает ФСБ после 274Мгц. Всё отлично. ПОднял напругу до 1.55В. запускается на 2.6ГГц. Работает...и потом виснет...Это уже предел проца или какие-то проблемы с матью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
Хеллоу!
собираюсь купить обсабженный мазерборд. Поскажите как там с системой памяти? 1T после прошивок нового биоса работает нормально? Если память в другой системе работает при 200 МГц на cl2 и 1T, то на этой мат.плате фурычит без глюков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: NRW
mrspb писал(а):
Хеллоу! собираюсь купить обсабженный мазерборд. Поскажите как там с системой памяти? 1T после прошивок нового биоса работает нормально? Если память в другой системе работает при 200 МГц на cl2 и 1T, то на этой мат.плате фурычит без глюков?
dual ,никаких фатальных "проблем разводки" данная плата не имеет. Неработа некоторых (пере)разогнанных конфигураций с 1T command rate - следствие несовершенства встроенного в камень контроллера памяти. Что, кстати, отмечено в даташите.
mrspb ,покупай. Очень редкое сочетание цены и прочих положительных факторов. Btw, откуда ты и какая на них у вас цена?
Member
kuzmenko писал(а):
откуда ты и какая на них у вас цена?
я из Питера, но с покупкой пока облом: сёдня звонил - у них нет, говорят может будет в понедельник. стоит 81.59 бакс. http://price.ru
AnH77 писал(а):
мот взять ZALMAN 7000? Поднимется ли разгон?
планирую взять Scythe SCKTN-1000 Katana. тепловые трубки, куча креплений, все дела и 34баск, если интересно, можешь поискать статью на главной про эти кулеры (и залман в т.ч.)
All какой у ваc БИОС, 1.8 - нормальный? или пока лучше 1.6 не выпускали?
thermo2004 100uF напрямую между Vstdby и PsOn не помогли, бОльшую емкость ставить опасно- обычно выходы с общим коллектором не держат более 50-100мА. В общем, буду городить цепь задержки PsOn, заодно избавлюсь от потенциальной проблемы двойного резета (тут- то ее нет, но мало ли на какой матери будет в дальнейшем эксплуатироваться данный БП)
mrspb , $66 в Запорожье Btw, про кулера: возьми нинзю в "ультре", оно там порядка $45 стоит. Я так в свое время и поступил, хотя.. Счас в эту мать воткнут sempron 9x(274..290) и охлаждается чуть ли не самым дешевым coolermaster`ом за $8 - пропеллер заторможен до 1000rpm, справляется на ура. Следующий шаг - таки поставлю нинзю, но на 0rpm v1.80 - нормальный BIOS, мин нет. Вообще, согласитесь, ситуация довольно странная - альтернативный чипсет, альтернативный производитель (по крайней мере до недавних пор asrock не мог претендовать на звание гранда).. и 0 глюков!
PS а, вот, нашел коробку: зовут его CoolerMaster CK8-8JD2B-0L. Понимай как хочешь Отличительный признак- впрессованый в дно медный пятачок, от которого толку- 0.
Member
kuzmenko
Цитата:
возьми нинзю в "ультре", оно там порядка $45 стоит
Ниньзя " - это пять" (с). }{отя так (прибавляя по десять баксов) и до СВО можно добраться, потом до фрионки, потом переехать на северный полюс, построить там осушитель воздуха и гонять ваще шума
kuzmenko писал(а):
ситуация довольно странная - альтернативный чипсет, альтернативный производитель
почему, странная, должны же они были о себе заявить. Вроде была у них какая-то mb с 2 pciX16, где работала SLI, и в названии тоже была SLI, дык иВидиа, вынудила АсРок сменить название тк лицензию на SLI им не давала. Теперь эта модель славицца внешним САТА, или чем-то в этом духе.
Не, глюков там определённо больше нуля: у кого-то дрова от АГП производительность срезают, у кого-то биос попугаев коцает и тд. Так, что покупать эту мать и не иметь доступа в инет - это может привести к появлению суицидальных настроений у владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Оказывается Winword - крутой тестер стабильности. Иногда при работе в нём(а работать приходится много) система уходит секунд на 10 в режим "защиты от внешних воздествий" с выключением монитора, потом опять работает нормально, файлы не слетают, перегревов вроде нет, наличие-отсутствие разгона никак не влияет, систематики когда глюкнет тоже вроде нет, за остальными приложениями такой каки не замечал, кто-ещё сталкивался с таким?
bucks писал(а):
GF7800GS на AGP на эой матери
Будет работать. В отличие от многих на ней полноценный АГП-8х, дрова правда на него кривоваты, но где-то читал что только со старыми видяхами глюки(до GF5500/R9200), а у меня новых навороченых АГП карт нет, чтоб проверить.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
у меня следующая проблема.проц идёт до 2800 а памятьгде то 265-270 стабильно при CL3 мне бы и 240-250 с CL2.5 нормално да не получатса при выставлении в биосе 133 получается где то 166(ДДР333) при 266 около 185 (ДДР380)т.е. больше 200(ДДР400)никак т.е. всего 3 делителя FSB/10(синхронно с процем) FSB/14 и FSB/15
вопрос-никто не знает как сделать при FSB280 память где то 230-250
P.S. у меня немного другая мама ( Asrock939SLI32)но я думаю биос таой же
Поставил PCI-E видяху от albatron 6800gt 256Mb, стал сильно греться северный мост - 62 градуса без нагрузки (мерял внешним термодатчиком, просто ткнул в радиатор и закрыл корпус), при этом с агпшной картой GeXCube ATI Radeon 9200 128Mb мост нагревался не более 50 градусов под нагрузкой. Надо снять радиатор, термопасту наверное забыли положить. Неохота проводить эксперименты под нагрузкой, вдруг чего сгорит еще. Кто-нибудь мерил температуру на северном мосту при работающей pci-e видюхе?
Сейчас этот форум просматривают: irga, p5ych0 и гости: 26