Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
dimbax писал(а):
MACHINE_CHECK_EXEPTION
Перегрев чипсета! , У меня такое было и чем дальше тем чаще, так что СРОЧНО охлад меняй а то совсем маму угробишь...
dimbax писал(а):
Неужели никак по нормальному без плясок и молотка
Молоток чтоб руки выпрямлять? Можно и без плясок; снимаешь мать, прогреваешь чипсет (но так чтоб за него можно было взяться) и ОСТОРОЖНО стараясь не свернуть близстоящие кондёры поворачиваешь его и затем снимаешь.... а затем матерясь оттираешь чип от остатков этого говна.
dimbax писал(а):
Щас в одном магазине нашел такой же пропеллер, но больно хочется уж пассивное поставить охлаждение.
Нафиг пропеллер, особенно такой же - он очень быстро сдохнет от температуры (проверено),
ставь залмана ZM-NB32J пассивку.
У меня на чипсете стоит ZM-47. Его чуть чуть обдувает Zalman, стоящий на видюхе.
На не разогнанной системе, температура чипсета, после часа игры, равна 51-55 градусам.
Собсно вопросы:
1. У кого какая температура на чипсете?
2. Какие радиаторы вы при этом используете?
3. Комп при этом разогнан?
4. Кто-нибудь пробовал этот чипсет охлаждать водой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
dimbax Прочитай мой пост повнимательнее. У меня такие приколы случались именно при большой загрузки сети. Разгон чуть скидываешь и сразу становилось лучше в разы.
Кстати, у тебя фаер стоит Агнитум? Или да, то пробуй или обновиться до более новой версии, или лучше на стабильную 2.7 откатывайся. Могут быть и из-за него глюки.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Точно, проблема была именно с охлаждением чипсета. СПАСИБО ВСЕМ кто откликнулся. Купил по дороге с работы кулерок паршивый самый за 30 р на местном рынке. Комп стабилен как скала. никаких вылетов.
Даст тебе только в управлении питанием еще один профиль, чтобы включить номано C&Q. Хотя на данной плате при текущих бивисах данная фича работает номано только когда нет разгона
И шож робить? У меня сейчас все вольтажи в дефолте и на A64 3000+ и на мосту, просто поставил HT 3X, 280x9 и память в 166 – 2.5-3-3-7 1T.
Это же не разгон – баловство одно. Интересно, шо по этому поводу думают в DFI?
Member
_SGK Объясню свой пост. При разгоне то все работет C&Q, но вольтаж не сбрасывает вообще, если он был повышен. Если у меня сейчас 1.58 реальных, то и при включение C&Q у меня столько же окажется. На температуре вообще никак не сказывается из-за этого. А если у тебя будет вольтаж по дефолту, то честно говоря не знаю - сбрасывается несколько или нет
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Последняя и предпоследняя версия винампа кривая немного, плохо с винтом работает когда ольшой поток инфы пишется или читается и винда уходит в даун.
Сегодня стресс тест делал, комп работал беспребойно на старых 290/240:
Одновременно тащил пару гигов из сетки
Гонял в контру при этом
Включен все антивири, касперский и комп подрублен к инету , веб-сервер со всеми причиндалами.
Как только включал винамп, комп через 5 минут в даун уходил.
Без винама с медиа-плейром все как часы.
dimbax Звук встроенный у тебя? Может быть просто переставить дрова для звука?
Звук ето ваще сказка... Во первых со мной по жизни мой Креатив 5.1 купленный уже хз когда, и встроенный звук я уже лет 5 точно не юзал.
А во вторых, решил включить наушники в встроеную. Бааа... у меня по ходу выход на передние динамики грорелый. Т.е ваще никак не пашет, а вот когда 6.1 врубаешь то все остальные выходы нормальны а етот не пашет.
Вощем я расстроился. Правда он мне нужен как рыбе зонтик, но все равно не приятно. Да и систему разбирать и в гарантийку влом везти. Летом все равно НФ4 брать буду.
А у меня следующая проблема, не хочет устанавливаться антивирус Касперского на эту маму. Винда просто не хочет стартовать, виснет на полосе загрузки. Хотя винамп работает хорошо, я очень этому рад.
Member
Profi ТЫ объясни плиз, как они взаимосвязаны то. Хотя в тоже время сразу минисовет - отключи сетевой кабель (если есть) и может быть поможет. У меня так же, после установки Агнитум Аутпост винда не грузилась, думал что за фигня. Выдернул сетевой кабель и все ок сразу. Оказалось, что в моей сети все пакеты нестандартного размера с нестандартными заголовками (так сказал маршрутизатор D-Link в логах, хотя в тоже время продолжал работать). Панда отказывает в доступе в сеть, хотя все остальное работает. Так что пользуюсь ZoneAlarm - вроде с ними и фильтруется хоть как-то, и в тоже время хоть работает. И это самое главное
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Народ, я в шоке - подайте хоть какую-нибудь идею.
Собираю новую конфу - мать сабж, проц Opteron 170, всё остальное в профиле. Короче проблема - мать не стартует, вентили крутятся, быстро мигает Power LED. Пробовал менять БП, видяху, менял слоты памяти, оставил только одну планку памяти, мать, проц и видеокарту - результат тот-же - не поднимается.
Что делать - не знаю.
P.S. Попробовал с PCI видеокартой - без результата. Самое странное, что без видяхи мать не пищит, хотя по идее должна. Без памяти пищит.
Мне тут пришло в голову - а есть вариант, что на плате прошит какой-то из старых биосов и она просто не может подняться с двухядерным оптероном т.к. совершенно ничего не знает о таком проце ?
Advanced member
Shurik Dribenetc
Цитата:
Это должно было прийти в голову в первую очередь..
Мне просто кажется, что запуститься она должна была в любом случае, минимум определив проц как Unknoun CPU. У меня такая тема была с Gigabyte - она Sempron Palermo не определяла, но запускалась.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Advanced member
Zharun Меня сильно настораживает тот факт, что
Цитата:
что без видяхи мать не пищит, хотя по идее должна.
У меня осталось два варианта - либо мать изначально мёртвая либо это действительно проблема в биосе т.к. она должна работать с двухядерными оптеронами - это я точно выяснил.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.03.2006 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Exterminatus и гости: 31