Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Н.Новгород
да насчёт 9нпаж-сли рев 1.1 я видимо дал маху они основаны значит на РСВ от 9нпа+сли а вот та что была у меня рев 0.1 дела обстояли именно так как и говорил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Удмуртия, Можга
Alexxx650 писал(а):
hoot писал(а): По ходу накрылась плата (EPOX EP-9npa....) выдает FF на индикаторе сразу после включения, POST не проходит, не пищит, только кулеры крутятся и диоды горят.
был такой гляк когда поменял блок питания на серверный просто на время и по запарке доп.питалова проца не подключил и в итоге получил такие же признаки как и у тебя всё горит (кроме лампочки которыя над прочом) и крутиться и FF светиться а мать нестартует !!! так что проверь разьём
А у меня такая бяка случилась от того, что пробило кондер по питанию микросхемы БИОС-а. Ма-а-аленький такой электролитник, а геморрою... Правда, мне ее по гарантии меняют, вот щас жду когда из Москвы обратно приедет.
_________________ Когда усилия науки везде прольют елей и мёд,
По любопытству иль со скуки, все это кто-нибудь взорвет!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
UserA Т.е. внешнюю планку с СОМ портом есть куда его подключить ? И оно работает?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Россия, г.Ир...
Nameloss
У меня тоже есть необходимость в последовательном порте, но пока подключить не получилось - пробовал от старого АТ фактора - видимо не подошел, хотя вроде сверял распайку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Что-то все никак не могу найти про одну вещь. Вот вроде бы обсуждался вопрос. В фак написано что TTC-CUV1AB нормально влазиет на чипсет (размеры кулера 48х48). А влазиет ли TTC-CUV2AB/RHS(DIY)? У него ведь размеры побольше (просто лежит в магазине). Размеры 55,8х55,8.
У меня кстати 9NPA+ Ultra
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Купил Epox 9NPАJ. В мануале (написано, что для всех содификаций 9NPА) написано что есть поддержка "Serial ATА" а также "Serial ATА2 (Optional)". Верить мануалу или нет? Насколько я вычитал SATA2 есть только в чипсете nf4 Ultra.
Ещё такие дела: на самой плате под наклейкой "EP-9NPAJ" красуется зачёркнутая фломастером "EP-9NPА+Ultra". Sandra и прочие название материнской платы определяют так: "9NPА+ / 9PNА+Ultra / 9PNАJ Series".
Так поддерживает ли плата SATА2?
PS: Видел в продаже винты SATА1 c NСQ. "Пойдут" ли такие на SАTA1 nForca 4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Monarch писал(а):
А влазиет ли TTC-CUV2AB/RHS(DIY) на чипсет?
Только что проверил - не влезает Досадно конечно, так-то кулер не плох (медный ведь).
Алесмандр Раз написано опционально, то значит оно не обязательно. Мануал пишется для все серии NF4, а SATA 2 официально есть только на Ультре. А насчет наклейки: платы видимо штампуются тоже одни и теже, маркируют все как Ультра, а потом видимо заклеивают оригинальную надпись.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Алесмандр Sata 2 есть как на ультра так и на SLI(все таки самый навороченный и дорогой). Обычный Nforce вроде как переделывают в Ultra, хотя точно не знаю.
Винт работать будет
Про переделку есть в ФАКе Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 01.12.2006 6:23
блин опять моя НПАj НЕ приехала. говорят что больше не будет.
предлагают перевыбрать(а двыбора нет -деньги неотдают )
EP-9NPA+Ultra111$$
EP-9NPA-?
EP-9NPA+sli-150?
EP-9NPAj sli-130$
вопрос не столько в деньгах сколько хочу чтоб вещь была рульная и на переспективу(NOU GLUK )
И если можно по подрабнее нащёт EP-9NPA+sli(уж больно красивая на картинках)
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
Nameloss писал(а):
Vandre Я уже спрашивал, все говорят что всё нормально там, проблемы 8х только у EP-9NPA3 sli.
а что так критично рассматриваем через лупу - режим 16Х или "только" 8Х?
на моей системе с 9npa3sli точно режим 8Х - и что ?
вот для сравнения - http://www.ixbt.com/video/itogi-video/1 ... -pcie.html на моей машине с этим же драйвером и при частотах 490/1310 результат = 91,27 фпс.
Вам этого мало?
Что реально дает переход от 8Х к 16Х - кто может сказать - если при этом ещё учесть все нюансы производительности драйверов и видяхи и материнки и прочего, настроек биоса и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Ice Qp Напрасно, бери SLI версию тольо не + а ту же что и я J она немного дешевле +, даже если СЛИ сейчас нафиг ненужно, (кто знает возможно когда нибудь понадобится) у тебя будет хорошее расстояние между слотом для видяхи и обычными ПСИ разъёмами, а с 9npa+ультру в случае нормального охлаждения на видяхе а нормальное оно по любому двухслотовое у тебя из трех ПСИ останется один и то плата в нем будет в притык к СО видяхи что не гуд для обоих. Именно из этих соображений я решил брать СЛИ версию, так что подумай. Добавлено спустя 37 минут, 39 секунд AlexMirhorМда всё верно малость попутал я, но в любом случае согласись Х16 лучше чем X8 пусть и 1%
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Сейчас этот форум просматривают: Dryrus и гости: 39