Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 33 из 232<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

SweetLow
Спасибо за прогу работает. У меня вопрос когда стоит -10 гр это от какой температуры подсокетной или с термодиода или вобще не понятно от чего?
У меня ситуация такая при включении стояло -10(мамка) -10 (проц) после перезагрузки -10 -6 (биос 17).
Жаль что прога ДОСовская, ну ничего я ее в автозагрузку забил, теперь надо определится какие показатели выставлять.
А по поводу того поста с американского сайта я так понимаю в зависимости от темпы окр-й среды выставляются различные калибровки после перезагрузки.
Maximka60
Вентиль на севере не мониторится вобще он подключен к разъему JR10 (по моему) а там токо два провода - питание, а третьего для того чтобы детектить обороты нет.

Партнер

Привет всем, давно не был в этой ветке так как не было проблем с мамкой. А сейчас проблема!!! Может кто сталкивался с такой же проблемой, короче прикупил тюнер Pinnacle Studio PCTV и не знаю что такое тюнер не хочет работать, ни в одном из слотов PCI. Как только не пробовал в разных слотах, на разных прерываниях. Ничего не получается. HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1.5 месяца ужо прошло.

Member
Статус: Не в сети
ash
Цитата:
У меня ситуация такая при включении стояло -10(мамка) -10 (проц) после перезагрузки -10 -6 (биос 17).
Ну наконец ПЕРВЫЙ человек удосужился проверить. Не прошло и полгода :(
Цитата:
У меня вопрос когда стоит -10 гр это от какой температуры подсокетной или с термодиода или вобще не понятно от чего?
Ты точно ветку читал? Не обманываешь? Просто сто раз говорилось - процессор мониторится подсокетным резистором.
Цитата:
Жаль что прога ДОСовская, ну ничего я ее в автозагрузку забил, теперь надо определится какие показатели выставлять.
Мама родная - любовь народная. Ты чего? Там две сборки - одна будет работать в win9x+winnt (которая в корне) (win32 экзешник+ драйвер для NT) и вторая которая под DOS+win9x (DOS - экзешник в каталоге DOS).
Цитата:
теперь надо определится какие показатели выставлять.
Опять двадцать пять. Ты ссылку на предыдущей странице на пост в этой же ветке читал? Там мои калибровки, обычным химическим градусником полученные. Или ты у нас очередной не читатель, а писатель?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 303#135303
SweetLow
Цитата:
Моя кстати калибровка - Tproc=-7;Tmb=-3(!!!).

Мама мониторится первым датчиком, процессор - вторым. (По моему, не помню уже).

Member
SweetLow , я проверил, у меня -10 -1 после холдного старта и -10 -2..-4 после перезагрузок. 19 биос. а у тебя, как я вижу, смещение
Цитата:
Tproc=-7;
- ты хочешь сказать что это реальная температура ядра или реальная температура подсокетной области? если так, то у меня в реале 33/41 (простой/нагрузка) должно быть вместо 36/43?

Member
Есть довольно интересный вопрос к обладателям сабжевой матери.
Имеем NF7-S rev 2.0. На борту есть некий порт sm_bus - 5 штырьков - +5, TX, RX, GND, есть IRda.
Есть AN7, на борту ирды нет. Есть sm_bus.
Хочется поменять. Ситуация по замене платы ухудшается тем, что на AN7 нету ирды, которая бы очень не помешала - у меня труба подключается через инфракрасник.
В описалове к обоим матерям указано, что sm_bus это какой-то супер пупер мега коннектор для подключения каких-то устройств.
Вопрос-то прост. Есть ли хотя бы один шанс заставить работать irda-порт на AN7? Варианты о том, что "выкинь и купи usb-шный" отпадают.

Leap Ahead™
DeMoX
Цитата:
Проблема в том, что Memtest86 выдал много ошибок

Если эти ошибки в 5-ом и 7-ом тесте, можешь не волноваться. Это глюк мемтеста такой с нфорс2.

Member
vova_
Цитата:
я проверил, у меня -10 -1 после холдного старта и -10 -2..-4 после перезагрузок
Гмм... Народ, вы чего то меня не понимаете. Я просто не интересовался, что там Abit делает - я себе градусником откалибровал и привожу значения которые принудительно себе устанавливаю.
Цитата:
ты хочешь сказать что это реальная температура ядра или реальная температура подсокетной области?
Температура подсокетного резистора, естественно. Ядро надо термодиодом мерять - я писал в ветке, как :) В матери (Tmb=-3) я уверен на 100% - градусник в район терморезистора легко подвесить. Калибровка процессора (Tproc=-7) получена эмпирически -
1. быстрым отслеживанием температуры при холодном старте и известной температуре окружающей среды
2. изучением температуры радиатора с "правильно" включенным bus disconnect и малой частотой/напругой (когда процессор практически не выделяет тепла)

Junior
SweetLow
что означает: с "правильно" включенным bus disconnect ...

Member
У меня - 1F в 6F регистре девайса 0:0:0. Если там 9F - у меня градусов +5-+7 в простое. При этом в обоих случаях BD включен (бит 4 данного регистра).

Member
iron3k писал(а):
DeMoX
Цитата:
Проблема в том, что Memtest86 выдал много ошибок

Если эти ошибки в 5-ом и 7-ом тесте, можешь не волноваться. Это глюк мемтеста такой с нфорс2.

Нет. Ошибки не в этих тестах. А потом я проверил память програмой Testmem 4v. Да и винда глючила... Так что заменил я этот кингстоун на Трансенд оригинал (не Jetram) и всё стало на свои места.:D

Junior
SweetLow
+5-+7 градусов?
Я наверное что-то непонял, если это температура процессора, то как она может быть ниже комнатной?
И еще если можно по подробней про 1F,6F,9F и регистр 0:0:0, что это ,как это меняется и где. Можно ссылочку если долго обяснять?

Member
Maximka60
Цитата:
что-то непонял
Или я неправильно выразился. Это не абсолютные значения а относительные. Т.е. на 5-7 выше чем при 1F.
Установка\просмотр - искать линки на WPCREDIT/WPCRSET (их много).

Народ! Вчера мать сменил с nf7 на nf7-sl : глюк появился - при частоте FSB ^ 209 Mhz POST кажет на 1 Mhz меньше чем стоит в бивисе (биосы -18,20,21,22 ставил не лечится) ,в винде все елкой .Никто не сталкивался?Никак не лечится?(Понимаю че мелочь,но неприятно.)

Member
Подскажите, знающие.:)
Есть мнение, что двухканал будет работать и при трех модулях, просто объем третьего модуля приплюсовывается к одному из предыдущих. То есть, к примеру, имеем две планки по 256 метров(работает режим "дуал"), втыкаем третий модуль(такой же 256), получаем опять "дуал", просто в одном канале 256 метров, в другом 512... Насколько верно такое утверждение?

Member
Всем привет!!!
Хотел приобрести данную маму, заехал на Савеловский и в одной точке мужик(консультант)
начал меня отговаривать. Говорит нестабильная и что у них часто конденсаторы вздуваются
(20% бракованных плат) и все такое...Может у кого было такое?

Member
stim_too Ты неправильно понял. Во второй слот от процессора вставляешь 512-планку, а в оставшиеся (в первый и третий от проца) втыкаешь 2 планки по 256. Так получается, что на одном канале 512 и на другом. Если не совпадает, то мать переключается в одноканальный.

Member
Skrom
Цитата:
Во второй слот от процессора вставляешь 512-планку, а в оставшиеся (в первый и третий от проца) втыкаешь 2 планки по 256. Так получается, что на одном канале 512 и на другом.

Это еще повезти должно, чтобы "дуал" заработал при трех модулях.:( Но я спрашивал ИМЕННО про разный объем памяти на разных каналах - будет ли при таком раскладе пахать "двухканальность"(хотя бы теоретически), или однозначно - нет?

Leap Ahead™
stim_too Главное чтоб в первом банке было больше или равно памяти.

Member
to Skrom: & to iron3k: Thanks.:)

Случиласть проблеииа. Стоял Athlon XP 1700+ (Thoroughbred-A) с разгоном на 1700МГц@200МГц все работало четко. Тут пришлось поставить Duron-800МГц. Соответственно разгон до 1200МГц(6x200МГц). Работал без сбоев. На следующий день при старте системы пишет CPU unworkable, в SoftMenu пропала опция выбора по дефолту, система стартует только если самому вручную выставить родные опции 8.0x100.Сброс CMOS не помогает. Биос 19 версия (NF7). Перепрошить пока не пробывал. Что посоветуете??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 33 из 232<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа