Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РФ Череповец
какой чип у чипсета %) а то в спид фане аш 6 темпператур показываеть
с 2 понятно это ядра и винта температуры а воть 4 др что показывають?
Temp1 Chip: IT8712F темппература 25C
Temp2 Chip: IT8712F темппература 44C
Temp3 Chip: IT8712F темппература 72C
Temp Chip: LM75 темппература 33C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Северное Тушино Фото: 7
Sehr Gut писал(а):
какой чип у чипсета %) а то в спид фане аш 6 темпператур показываеть с 2 понятно это ядра и винта температуры а воть 4 др что показывають? Temp1 Chip: IT8712F темппература 25C Temp2 Chip: IT8712F темппература 44C Temp3 Chip: IT8712F темппература 72C Temp Chip: LM75 темппература 33C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: NV
scrubber K8N-SLI
ПО ЕГО СЛОВАМ, ОН СНАЧАЛо перешил через чето одно потом срузу же через другое, прошивка F9, комп начал перезагружаться но не включился, так черный экран при старте выдает. Спрошивал насчет флопика оворит вроде один раз при вкл хлюпает, думаю через дискету надо ему шить, вот тока как в слепую, у его знакомого вроде есть PCI карточка, скачал с сайта гигабайта прошивку там фаилы FLASH893.EXE , k8nsli.f9 , autoexec.bat. Вродебы можно переписать autoexec.bat чтобы он сам шил без запросов юзера, автоматом, вот тока че там дописывать. Кстати читал что надо awdflash.exe и *.bin прошивку, а в архиве она просто *.f9 . ВООБЩЕМ че делать то?
P,s у этой матери нет запасного биоса
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Sehr Gut писал(а):
вопрос следуюший какой прогой мона посмотреть температуру чипсета?
В чипсете нет встроенного термодатчика (как в современных процессорах), так что, датчик находится где-то рядом с чипсетом (в лучшем случае).
Температуру надо замерять термопарой, или на худой конец пальцем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: Башкирия
d@rk-nv писал(а):
scrubber K8N-SLIПО ЕГО СЛОВАМ, ОН СНАЧАЛо перешил через чето одно потом срузу же через другое, прошивка F9, комп начал перезагружаться но не включился, так черный экран при старте выдает. Спрошивал насчет флопика оворит вроде один раз при вкл хлюпает, думаю через дискету надо ему шить, вот тока как в слепую, у его знакомого вроде есть PCI карточка, скачал с сайта гигабайта прошивку там фаилы FLASH893.EXE , k8nsli.f9 , autoexec.bat. Вродебы можно переписать autoexec.bat чтобы он сам шил без запросов юзера, автоматом, вот тока че там дописывать. Кстати читал что надо awdflash.exe и *.bin прошивку, а в архиве она просто *.f9 . ВООБЩЕМ че делать то?P,s у этой матери нет запасного биоса
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: СПб Озерки
M\B Ga-K8N-SLI, при повышении частоты даже на один мегагерц материнка сбрасывает частоту проца даже ниже заявленой. Я натыкался на статью, где была описана подобная проблема. Там же было сказано, что нужно отключить функцию энергосбережения, но как это сделать не говорилось. Bios я перелопатил весь, но как отключить не нашел. Может кто-нибудь сталкивался с подобным, я если на такой же M/B, то было бы вообще замечательно.
Member
Meh писал(а):
M\B Ga-K8N-SLI, при повышении частоты даже на один мегагерц материнка сбрасывает частоту проца даже ниже заявленой. Я натыкался на статью, где была описана подобная проблема. Там же было сказано, что нужно отключить функцию энергосбережения, но как это сделать не говорилось. Bios я перелопатил весь, но как отключить не нашел. Может кто-нибудь сталкивался с подобным, я если на такой же M/B, то было бы вообще замечательно.
Какая прошивка? У меня так было спршивкой F9. Если при разгоне есть конфликты с оборудованием( глючная память, плохо разгоняемый проц, нехватка питания и т. п.) БИОС последних прошивок автоматически без перезагрузки сбрасывает настройки на безопасные( по мнению БИОС) Попробуй прошей старые: F7 и по мере убывания до F3( этот даже если зависнет, настройки не скинет)
Junior
IL-2 писал(а):
Meh писал(а):
Какая прошивка? У меня так было спршивкой F9. Если при разгоне есть конфликты с оборудованием( глючная память, плохо разгоняемый проц, нехватка питания и т. п.) БИОС последних прошивок автоматически без перезагрузки сбрасывает настройки на безопасные( по мнению БИОС) Попробуй прошей старые: F7 и по мере убывания до F3( этот даже если зависнет, настройки не скинет)
насщет БИОС не знаю, у меня другая материнка. Но посмотри сначала в Винде
Пуск/Панель управления/Электропитание/Схема управления питанием и посмотри что в окошке стоит, может Диспетчер энергосбережения и не включен. Если включен, то поменяй на Домашний/Настольный
Member
uzers писал(а):
насщет БИОС не знаю, у меня другая материнка. Но посмотри сначала в ВиндеПуск/Панель управления/Электропитание/Схема управления питанием и посмотри что в окошке стоит, может Диспетчер энергосбережения и не включен. Если включен, то поменяй на Домашний/Настольный
У меня стоял БИОС F9 и в Панели управления/Электропитание/Схема управления питанием в положении Домашний/Настольный, но настройки FSB в БИОС всё равно сбрасывались ниже дефолтных. Проблема оказалась в самой Windows. У меня на разных винтах стояло два Windows, с одного чистого без всякого софта разгон шел без проблем, на другом при разгоне через БИОС происходил сброс частот FSB. Переустанавливать Windows было лень и жалко из-за кучи установленных игр и нужного софта (ключи к которым не всегда находились под рукой) Решил проблему так: Установил утилиту EasyTune5(идёт вместе с драйверами на материнку) в БИОСе выставил множитель на: HTT х3, памяти х1,86 или ниже, на процессоре AMD3200+ х10( эти параметры в EasyTune5 на данной материнке не меняет) После загрузки Windows запустил EasyTune5, повысил напряжение на процессоре сколько надо и поднял частоту FSB до 270Mhz с шагом по 10 Mhz( если сразу выше то возможно зависание) и Go! Делаю Save, в трее EasyTune5 ставлю галочку на Auto load last save on next reboot и вуаля! При следующей загрузке Windows, EasyTune5 автоматически выставляет разогнанные частоты, которые можно проверить утилитой сpuz. Предел разгонной возможности вашего процессора можно узнать через утилиту SysTool выставив EasyTune5 максимально допустимое напряжение для вашего CPU и нажав на Start Find Max в SysTool. Так без проблем по части разгона на своей материнкой уже 1,5 года до следующего апгрейда.
сообщение всё равно будет выводиться и перезагрузки иногда
У меня это "иногда" = бесконечность - ждал около часа - все так и ребутилась(+клава усб - она ее невидит так что спасло только наличие в запасах рс2 клавы для захода в биос)
Hirurg_666 писал(а):
alevlaslo
Longest Я себе на чипсет поставил боксовый АМДешный вентиль, тихо и сердито, без охлаждения эту плату особо не погоняешь!
У меня Радеон 1950 - прямо над чипсетом "хвост" ее проходит - поставить что то выше роднгого радиатора невозможно - ктонить пробовал решить такую проблемму?
Member
bytda писал(а):
У меня Радеон 1950 - прямо над чипсетом "хвост" ее проходит - поставить что то выше роднгого радиатора невозможно - ктонить пробовал решить такую проблемму? У меня Nvidia 7950GT тоже нехило оседлала чипсет. Я решил проблему поставив дешевенький кулер для GPU Titan TTC-CSC03E.
bytda писал(а):
и есть ли смысл ставить f7 если сейчас f4 ?
В возможностях разгона особо нет, но удобнее настраивать.
Нее - тока не эти жужащие моторчики Поставил на видяху Зальман - вроде и чипсету немного перепадает воздуха - так как никаких экстремальных разгонов не планирую(с 2000 до 2400 это не разгон ) то ИМХО хватит...
Вопрос тем кто снимал ентот радиатор чипсета - там как с термосмазкой - нужно ли менять??
помню когдато гигабайт ставила термолипучки какието - жуткая вещь
IL-2 что значит удобнее - можно поподробнее??
у меня в биосе все что нужно есть но поднимаю частоту хоть на мегагерц - комп "зависает" в бесконечном цикле ребутов с демонстрацией надписи о вреде разгона - прочел большую часть ветки - вроде как он должен два три раза "ругануться" а дальше загружаться но у меня ЧАС стоял и дальше этой надписи не пошло хотя из под винды клокгеном гониться стабильно..
Junior
IL-2 писал(а):
Meh писал(а):
Пробывал все прошивки до F3. F3 не видит SATA, не помогает. Мамка еще гарантийная попробую поменять на ASUS.
Member
bytda писал(а):
Вопрос тем кто снимал ентот радиатор чипсета - там как с термосмазкой - нужно ли менять??помню когдато гигабайт ставила термолипучки какието - жуткая вещь
Менял радиатор, липучек не видел. Родная термопаста была белого цвета и сухая, как на нонейм видеокартах. Заменил на АлСил. Сижу на FSB 270Mhz 1,5 года и всё окей.
bytda писал(а):
у меня в биосе все что нужно есть но поднимаю частоту хоть на мегагерц - комп "зависает" в бесконечном цикле ребутов с демонстрацией надписи о вреде разгона - прочел большую часть ветки - вроде как он должен два три раза "ругануться" а дальше загружаться но у меня ЧАС стоял и дальше этой надписи не пошло
Пожалуйста подробнее: сколько выставлены FSB, напряжение на процессоре, множитель на HT, делитель на памяти. Похоже на случай когда из-за конфликтов оборудования(планки памяти от разного производителя или разной модели) невозможен так называемый "холодный" запуск материнки. Нужно попробовать запустить комп в положении Common Rate 2Т или auto.
Meh писал(а):
Пробывал все прошивки до F3. F3 не видит SATA, не помогает. Мамка еще гарантийная попробую поменять на ASUS.
В БИОСе F3 надо SATA винты настраивать вручную, отключив функцию SATA RAID. Добавлено спустя 14 минут, 56 секунд
bytda писал(а):
Нее - тока не эти жужащие моторчики
Так я запитал её на 5V, шума от неё не больше чем от кулера на материнке.
Менял радиатор, липучек не видел. Родная термопаста была белого цвета и сухая, как на нонейм видеокартах. Заменил на АлСил. Сижу на FSB 270Mhz 1,5 года и всё окей.
Получаеться можно и не менять(алсил тоже высыхает потом)
IL-2 писал(а):
Пожалуйста подробнее: сколько выставлены FSB, напряжение на процессоре, множитель на HT, делитель на памяти. Похоже на случай когда из-за конфликтов оборудования(планки памяти от разного производителя или разной модели) невозможен так называемый "холодный" запуск материнки. Нужно попробовать запустить комп в положении Common Rate 2Т или auto.
FSB-240 HT-3 Memory-DDR333 если поставить FSB-200 а потом из под винлды клокгеном то проходит нормально.. Насчет 2-Т надо попробовать - гдето уже здесь писали что с 1-Т мало у кого работает хотя жалко - вроде как много от него теряеться
IL-2 писал(а):
Так я запитал её на 5V, шума от неё не больше чем от кулера на материнке.
у меня личная неприязнь большого кол-ва кулеров - они жужжат они пылят они изнашиваються и порой вибрируют..