Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
IRONer а я пару раз попробовал еще, опять ничего не вышло, да и оставил обычную перемычку... Благо что ClearCmos' ом можно почти не пользоваться, ибо мать сама сбрасывает неработоспособные параметры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
Credo_S как раз таки на крышку пофиг - я час провозился пробуя и так и этак
кнопка должна быть именно нажата (да там это и не сложно - кнопка сама фиксируется в нижнем положении)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Москва
я идиот! Представляете, выставил напругу памяти 3.2в, а в разделе биоса "мин. и макс. вольтаж" не поглядел, что там пикать начинает при 2.8 - а я парился, щас отключу и полетим.
Как вы думаете, оптерон 165-й стоит гнать выше 2700, завышая тайминги, ставя 2Т??? Мне кажется такого разгона вполне хватае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
очкастый а ты сам никак не можешь определить? гоняй тесты и выбирай сам как ему работать. Если ты в ворде сидишь все время, то и не гони дальше - бессмыслено
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Belarus
Нельзя ли поподробнее о том как плата (у меня 20 версия биоса, другие не юзал) выставляет частоты работы памяти, а то я в номинале по шине 200 выставил память DDR500 так она спокойно завелась но почему-то выставила частоту на ней около 190, память в Эверсте показала, что работает как PC3100. Без разгона проца я получил одни значения по работе памяти, но как начал при той же шине гнать проц - плата каким то образом увеличивала и частоту памяти. Напишите, если кто знает, как плата определяет частоту которую выставляет на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
MataHary писал(а):
так она спокойно завелась но почему-то выставила частоту на ней около 190, память в Эверсте показала
Возможно кривое определение частоты из-за "нестандартного" делителя CPU:DRAM, результаты тестов показывают уменьшение или увеличение пропускной способности?
*NEO* писал(а):
-None- поднимай рас пречардж )))
Угу, поднимал... патриот на дефолтной частоте и напруге с 1Т работал только как 2-5-2-5 !!! Аж стыдно становится....
Nail-2 писал(а):
А по одному попробуй. Мож всёже дело в непарности?
Неее... тот же патриот в дуале на DFI нормально работал с 1Т до 260Мгц.... хотя мысль проверить на разгон каждую планку отдельно меня уже посещала...
Nail-2 писал(а):
Дело не в 20-типиновости, а способен ли блок на этих 20-ти пинах выдать всё, что надо.
Мамай клянусь! Этот БП у меня нормально держал П4@4GHz, на DFI маме A64@2.8GHz+RX800XT PE и напруги почти не проседали и всё нормально работало, сейчас даже видеокарты нет (ну или почти нет см. профиль), камень на дефолте и тем не менее память с 1т нормально не работает даже в номинале. Хотя заметил такую вещь: когда мать первый раз включал переходника 20->24pin найти не смог и воткнул его так, проц гнался нормально, а память могла работать только как 133МГц(2.8в) - выше сплошные ошибки, поставил переходник стабильности заметно прибавилось, но на дефолте всё равно прайм вылетает.... От этого и возникла мысль попробовать настоящий 24х пиновый БП... (Хотел купить с манибэком сегодня FSP BS 500W а они как раз кончились... гады )
Akim писал(а):
поробуй память в других слотах. У меня в дальних от сокета слотах память давала ошибки даже на 250Мгц, переставил в ближние к сокету - как часы.
Память в сейчас в ближних, переставлять пробовал - точно такая же ситуация, видимо дело не в этом...
Кстати в дальних слотах в разгоне память может просто тупо сбоить от перегрева (без активного охлаждения),
т.к "процессорных воздух" туда не долетает, а модули стоят слижком близко друг к другу.
Спасибо всем помогающим, рад такому оживлению в ветке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
-None- у меня сбоить память из-за перегрева не может - мать Фаталити с установленным РАМ-ОТЕС, идущим в комплекте - эдакое коромысло в 2мя вентилями, крепящееся за защелки слотов памяти и обдувающее память... тут какая-то другая причина...
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
У мя ABIT AN8 Fatal1ty Sli.
При разгоне веника 3200+ до 2.6Ггц нуно оперативку ставить в 333Мгц... Ето неизбежно? Вроде, производительность от этого не падает, тк шина шире, правильно?
Не будет ли проблем с Сатой2 (самсунг, наверное, ктр 250) при таком разгоне?
Member
Эээ... нууу... я, наверное, тупо выразилси... есть же какая-то пропускная способность, что ли, подсистемы памяти... получается, что 200*400~260*333... или я бред сказал?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Belarus
-None- писал(а):
Возможно кривое определение частоты из-за "нестандартного" делителя CPU:DRAM, результаты тестов показывают уменьшение или увеличение пропускной способности?
Тест я не запускал, и где этот самый делитель CPU:DRAM, у меня до того была система на Asus a7n8x-e так там и вправду был делитель и всё наглядно в биосе показывало, какая частота будет у памяти, что-то я в Абитовском биосе такого не нашёл . Хотя плата мне очень нравиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Ессентуки
Проблема:мать ABIT AN8 SLI(не фаталити), только купил - собираю всё - нажимаю Power - эффект: вентили на проце,видео стартуют, и всё. Пост код показывает 9.0.
Моник не загорается. Кто-нибудь сталкивался?
Если был вопрос - сорри, завтра уже по гарантии потащу, а вдруг щас разберусь. Тему ща буду читать...
_________________ Хороший модем должен качать пиво!!!
Member
MataHary
MataHary писал(а):
Тест я не запускал,
Проверяй тестами, утилиты часто ошибаются в этом случае.
MataHary писал(а):
у меня до того была система на Asus a7n8x-e так там и вправду был делитель и всё наглядно в биосе показывало
Придётся напрягать мозг
MataHary писал(а):
Напишите, если кто знает, как плата определяет частоту которую выставляет на память.
Плата не определяет частоту; она выставляет её по SPD памяти, либо ставит то, что ты у неё просишь. (какой делитель она ставит для А64 3000+ при DDR500, я честно говоря не представляю... 7-много, 8-мало ) ...может поэтому и ставит криво?
To All На DFI nF3 погнал вчера свою память до 260МГц 1Т - на том же БП, и т.д. и т.п. На Абите сижу на 222МГц 2Т мать хорошая, лучше и удобней чем моя DFI, но я начинаю её потихоньку ненавидеть... Наверное поеду в гарантию...
Member
И чо, терь мне спрашивать, в каком селе тя пунктуации учили?
Давай-ка по делу.
Материнка у нас хорошая, но с памятью - какой-то косяк
Кстати, раз уж на то пошло, то...
звуковуху на материнке юзать можно?
Или лучше старый добрый аудиджи?
*понятно, чтто лучше, но столь ли существенна разница на 2х колонках центра 5летней давности и 3 писюльках от микролаба?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
На моих компутерных пукалках разница с нормальной звуковухой не очень, но вот на наушниках разница - ПРОСТО ПИСЕЦ!!! Так что, встроенный звук - он и есть встроенный, хоть он и не намазан в данном случае.
Не знаю на счёт Аудиджи - у меня Ауреал8830. Но думаю: там такаяже разница будет.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
pub10 писал(а):
звуковуху на материнке юзать можно? Или лучше старый добрый аудиджи?
Ну так ты воткни их поочереди, да послушай неужели так сложно проверить самому? ИМХО аудига конечно лучше в плане звука, но встроенная безглючнее и это её огромный плюс... Добавлено спустя 13 минут, 17 секунд pub10 МоссоW - это Москва (Moscow?) или заграница какая? Например West Mоссо в какой-нибудь Мексике или Индонезии