Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: москва
The_Client Неси в гарантию а лучше всего на возврат если возможность есть ещё . За такие деньги мать которая глючит это очень неприятно что то с ней явно не то. Я бы от такой избавился. Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд Может забыли терможвачку на чип поставить и он перегревается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Питер
Не знаю в какую тему конкретно писать, ибо разгон - штука комплексная...
Короче, попробовал погнать систему под ВыньХР64, выяснил страннейшую вещь: перестал нормально работать Марк05 даже в штатном режиме! При переходах между тестами - ошибка и сброс! Переустанавливал - не помогает. До серьезного разгона пока не добрался - как оценить результат на стабильность еще неясно (садомаза есть, но даже при выставлении частоты 230МГц _НТх4_ проходит, а Марк бывает виснет на первом же тесте!) Видео даже не трогал пока - хочу добиться информации о проце с памятью, остальным займусь потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Менск
Доброго времени суток. Стал облодателем Ultra D, столкнулся с проблемой разгона процессора.
Значит делаю так:
1) Ставлю LTD на 3х
2) Память на 133.
Перезагруз.
3) Поднимаю частоту FSB (ставлю разные значения, толку 0)
4) Напруги ставлю такие:
CPU VID startUP: StartUP
CPU VID Control: 1.475
CPU Special Control: *110
Chip Set: 1.6
DRAM: 2.7
Остальное по дефолту. Не грузится винда, даже на 230! Хотя на другой матери проц гнался до 300 на 1.6в.
Память DDR400 Hynix D43 512MB...
Dittel Было то-же на винде хр-32
пропадало после игры в FEAR- немного пройти- и запустить тест после
незнаю- как предположение-,может удлинялся своп фийл или что-то другое- тк FEAR очень требовательная игрушка(своп становился до 1 гб) Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 12.19.2005 22:33
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Dittel
Dittel писал(а):
Не знаю в какую тему конкретно писать, ибо разгон - штука комплексная... Короче, попробовал погнать систему под ВыньХР64, выяснил страннейшую вещь: перестал нормально работать Марк05 даже в штатном режиме! При переходах между тестами - ошибка и сброс! Переустанавливал - не помогает. До серьезного разгона пока не добрался - как оценить результат на стабильность еще неясно (садомаза есть, но даже при выставлении частоты 230МГц _НТх4_ проходит, а Марк бывает виснет на первом же тесте!) Видео даже не трогал пока - хочу добиться информации о проце с памятью, остальным займусь потом.
Есть встроенный Мемтест, так что локализация проблемы не так уж и сложна. Прошей 702-X, и смотри дальше.
Member
У меня сейчас прошит 702-2. Вот думаю прошить 702-1 или откатиться на 306. С мемтестом пока не разобрался - не запустился у меня почему-то А с марком что? Попробовать дефрагмент на диск сделать? (Вместе со свопом?) Хотя и так у меня 2 гига оперативы - куда ей до свопа? А своп - динамический от 256 до 4096 метров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
The_Client Заимел еще мысль-завис часто бывает следствием перегрева(не процессора-этот просто отключает бррд)-проверь, может у тебя чипсет перегревается локально из-за того что видеокарта давит на кулер и перекашивает его? Сталкивался с такими проблемами, даже видел как борды мрут из-за этого.
Народ, ни у кого проблем с COM портом не было, а то чё-то модем не заводиться (. Винда обнаруживает, ставит драйвера, но диагностика не проходит.
Возможно чистая переустановка и решит проблему, но она пока временно невозможна.
Member
Версия Марка - 1.20! Куда уж дальше! Да, и еще возникший вопрос: под ВыньХР64 не хотят ставиться дрова чипсетной сетки! В девайс менеджере он висит как неизвестный под знаком вопроса, лишь в комментах к нему пишется, что это все-таки сеть чипсетная. Вторая сетка заработала нормально. Кто бился и победил? Как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Что-то не получается с разгоном на DFI LP UT NF4-D. Не пойму почему...
Ставлю 300х9 процессор при 1.6в, память делителем на 225 мгц 2.5-3-3-7 1Т. ЗД марк виснет, например в 03 марке даже не запускается первый тест, в виндовсе можно работать, но иногда идут перезагрузы. Понижал паямять, ставил на 185-195мгц, 1Т и 2Т пробвал, все равно не идет. Марки виснут, винда редко но вываливается.
Ставлю 289х9 при 1.55в-1.65 в. Память на 236 мгц 2.5-3-3-7 1Т и 2Т тоже самое, стабильности нет. Ставил и 3-3-3-7 и понижал частоту. Все равно!
Память стоит 2х1024 мб Samsung UCCC, двустороння.
Подскжите плиз:
В чем проблема? В памяти или в процессоре?
Стоит ли все остальные тайминги кроме основных выставлять в АВТО в БИОСЕ?
Какую память лучше искать для DFI LP UT NF4-D?
Был ли у кого-нибудь опыт общения с такими модулями как у меня на этой плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
James Прочитав ещё раз твой пост не могу понять при чём тут память, скорее проц или сама мать. Если проц в номинале то работает память на таких настройках ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
James А почему ты не думаешь что дело может быть в чипсете? Как раз марк прогоняешь, видюха греется, нагревает чипсете, происходит перегрев чипсета и всё виснет.
Гляди на темпу чипсета и темпу PWMIC
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
AC/DC Но тогда почему и на 2600мгц и на 2700мгц процессор себя одинаково ведет? Тем более на 2600мгц это же процессор на Асусе вполне стабильно работал, правда там стоял ДДР500 Кингмакс.
=FE=***DEAD*** Может и чипсет. Тем более в 2Д режиме температура на чипсете держится в райлне 53 гр., а PWMIC 43гр. Много?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15