Перешёл на эту плату. Биос версия 1.1 - перепрошивать пока что не собираюсь. Попробовал разгон : HTT=3x, DDR200 200 Мгц 7-4-4, FSB=300 МГц, напряжение не трогал. Оператива Апацер , на частоте 240 Мгц работать может но с ошибками, максимум 230 Мгц - стабильно.
Сколько не пробовал, не добиться стабильности на 325*8. Винда загружается, тест оперативы полный провал, выребает винду. С таймингами игрался, вольтаж увеличивал на проце, памяти, чипсете. Оставил 289*8 для максимального разгона оперативной памяти , память работает на 229 Мгц с таймингами 6-3-3-2.5 1Т. Оперативка Apacer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
сво я снял ибо гемора с ней много на чипсете уже стоит пассив из старого пенька 1.
на проц хотел поставить бокс от п4.
раньше вилламейты комплектовали огромными алюминиевыми ребристыми боксовыми кулерами.
вот такой хочу прикрепить.
но на 1.5 если снять с него вентилятор он перегреется.
если снизить частоту до 2000 мой более-менее гонибельный проц может работать на 1.2 вольтах и почти не грееться.
если всеравно будет перегреваться сделаю 1400@1.0.
мне в принципе и такой частоты хватит пока ниндзю не куплю.
пользоваться виндовсными прогами не хочу, т.к. стабильность нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
плод больной фантазии, если при обычном ВМ сопротивление где-то уменьшаем, то обратное действие - может надо увеличить? спроси у профи в вольтмодах. все имхо. rom.by - сайт по биосам, жив-нет- незнаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Блин если у вас плата не заводится при шине менее 350Мггц - ищите проблему в памяти, у меня плата заводится и пашет в несильно "горячих " приложениях вплоть до 360 по шине (множитель 8, память - samsung UCCC 512mb) на 373-375 винда грузится но на грани стабильности.
Охлаждение проца - боксовый кулер, охлаждение чипсета - титан CUV2AB (ацтой если чеситно..И шумноват и охлаждает посредственно...)
OM.Stream заводиться то заводится, только потом после запуска теста или игры перезагруз системы. Подожду до первых холодов, может повышение напряжение на память даст стабильности работы.
APACER PC3200 CL 2.5 стабильно может работать на 230 Мгц, только вот почему при шине 325 Мгц и делителе 12 при котором частота памяти равна 220 Мгц отмечаются перезагрузы - не могу понять, может тайминги надо подбирать. Пробовал DDR266 2.5-9-4-4 при 2.7в (жутко греется) , в S&M пару тесты проходит ,но не все и вылет. Может перегрев памяти? 2 Кулера на 120 мм лежат в шкафу без дела.
Приобрел на днях NV-8...
Процессор Атлон 3000+ E6 в номинале прогревается садомазой до 52..54 градусов (cooler BOX),
в разгоне 2500МГц и 1.60 V температура уходит за 65.
До этого полгода была NF-8 при таком же разгоне температура выше 55 не поднималась,
в простое была 29..31, теперь ниже 40 не спадает. Термопасту пробовал Алсил и Кпт -
результат тот же, пробовал биос 1.2 и 1.4 ни чего не меняется.
Может кто знает в чем дело?
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Винни-Пух и гости: 12