Если у меня Асроск 754 гонится на 166(память)Digma до 319-2552 Mhz (2800Sempr)процессор и память 255Mhz 2.5-4-4-8(2T), а на 200 только до 264 ! Бивис 1.5. Чё за прикол?
Что тогда будет лучше? Всё-таки память на 200 лучше?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
weew блин! У тебя с частотой процессора растет частота памяти!
weew писал(а):
166(память)
это не постоянная частота, а делитель (рассчет делителя номинальная частота/166=1600/166=10)
соответственно 2552/10=255ddr Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд соответственно 264*8=2112. 1600/200=8 2112/8=264ddr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
После шаманизма и отката на 1,6 модбиос с 1,7 проц заработал на 266. (1800=>266*9=2394) Напряжение 1,4=>1,5. На номинальной напруге даже 250 не тянет. Темпа 34=>48. Память 166=>217.
Скорее всего попался неудачный проц. От палермо Е6 я ожидал большего. Теперь буду играть с таймингами памяти.
Какой прирост для видюхи и вообще для системы дает уменьшение таймингов?
weew блин! У тебя с частотой процессора растет частота памяти!
weew писал(а):
166(память)
это не постоянная частота, а делитель (рассчет делителя номинальная частота/166=1600/166=10) соответственно 2552/10=255ddr Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд соответственно 264*8=2112. 1600/200=8 2112/8=264ddr
Это я понимаю!!!
В итоге получается, что лучше работать на 166(333), т.к. лучше общий разгон???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
weew Если у тебя всё упирается в память, а не в проц, то конечно! Можно даже в БИОСе память выставить как 133(266).
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
JamboJet быстрая память с низкими таймингами
JamboJet писал(а):
как гнать встроенное видео, насколько можно поднять производительность?
можно SysTool'om или БИОС с разогнанным видео перепрошить. ИМХО, не намного
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
1. Спасибо, но на вопрос вы так и не ответили.
2. Я знаю что систулом по частоте, уточняю вопрос: что лучше для встроенного видео - быстрая память или низкие тайминги?
Повторюсь: насколько можно поднять производительность?
Мы все-таки на оверском сайте, пэтому советы:"купи подороже, вот и будет быстрее", "разгон бесполезен" довольно неуместны.
Member
Я скоро отпишусь в ПС. Если коротко - ничего не меняет.
Разгон со стандарта (200память, 1800проц, 1,5биос) до 214память, 2357проц, 1,6 биос поднял попугаи в 2001 в среднем на 1% Думай сам.
может вопрос и глупый, но все же он адресован владельцам этих материнок: Посоветуйте стоит ли брать мать со встроенным видео mATX формата, какие недостатки у данного формата? Присматриваюсь к Foxconn GF6150. А может лучше бодсобирать денег и купить полноразмерную мать, а?????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
NOD32 Да нету особых недостатков у этого формата(чтобы понимать это не надо быть владельцем ), разве что pci слотов меньше и глаза привиредливого пользователя не так красит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
А чем лучше исключение в виде Epox, чем аналоги от Abit или Asus?
Пока присматриваюсь к Asus под 939 сокет. Напрягает только одно-отсутствие радиатора на чипе. Но если на штатных (без разгона) режимах она стабильно работает, то устроит на все 100%. Радует наличие DVI, хорошего звука. Вопрос только в стабильности.
Abit ещё нигде не засветился, поэтому пока загадка, надежда на то, что у Abit плохих матерей вроде как не было (в последнее время)
MSI по комплектации тоже хорош, а вот в BIOS бардак, это не есть гуд.
Остальные в чём то проигрывают, в основном в отсутствии DVI выхода (для меня), а в плане возможности покупки LCD с таким входом, для меня это один из основных показателей, после стабильности.
Так как там по Epox (под 939 сокет)?
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Вот цитата из другого места: "таком виде делаются бюджетные платы и там кроме как на размере плыты (текстолит, pci слоты ..) экономят на всем подряд + большей частью такие платы выпускают фирмы низшего ценового диапазона. Так что о их в большинстве случаев невысоком качестве можно судить уже только поэтому."
Верить ли этому или как, особенно по поводу качества материалов изготовления? pci слотов сейчас и на полноразмерных не густо. А если я вдруг захочу разогнать mATX-овую мать, кондёры не подохнут?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
NOD32
ну это уж совсем, взять некоторые продукты на базе 6100/50, так они за сотню стоят, не дешевле чем аналогичные решения для полного формата, кроме того что напичканы под завязку, так явно материалы те же, а от вздутия кондеров не застрахован даже обладатель супербренда за большие $$
Сейчас этот форум просматривают: Asgard12 и гости: 31