Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1046 • Страница 33 из 53<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Vaal-666 писал(а):
Интересует Рейд массив на ХВХ2. В обзоре я его не видел, а по факту он есть или нет?

Странный вопрос ! ;-) А куда он денется ? Есть их там. Два даже. Один стандартный Intel Matrix в чипсете. И второй Marvell. Всего 8 Sata дырок на плате. Думаю хватит даже самым требовательным. ;-)
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
и кстати новый бивис для Xbx2 вышел 2692 http://downloadfinder.intel.com/scripts ... l&lang=eng

Member
idea
Действительно странный вопрос.
По поводу БП, как понял с девайсом идет переходник с 4 на 8. Имею отличный БП - Антек 550 с ручной регулировкой напряжения, но доп. питание на 4 пина. Ты как-то писал, что надо обязательно БП с доп пит. на 8пин. Переходник поможет, или надо менять БП?

Member
Фото: 0
Да причем тут замена БП! Ставь переходник 4>8. Просто 12В-линии на этой 8-конт колодке на маме не параллелятся, а по паре расходятся в разные места.

Junior
Случилась беда :( На моей XBX2 стоял BIOS 2674 .Вышел новый BIOS 2692, решил прошить. Прошил через винду нормально - все прошло до конца - сам перезагрузился и... 3 звуковых сигнала и все. По документации 3 звуковых сигнала - ошибка с оборудованием. После запуска горелым не пахло. Вентили после сигнала продолжают крутиться. Буду проверять проц/видео/память на другом оборудовании, но что-то мне говорит, что проблема в мамке. Система была в разгоне и в такой конфигурации работала стабильно. Попытка восстановить BIOS через recovery mode (без джампера) ни к чему не привела. Искал перемычку сброса (именно сброса) BIOS, но нашел только не распаянные контакты для этих целей (находятся чуть выше баттарейки). Что подскажете делать?....

ЗЫ. Вторая мать за 2 недели - первая P5B Deluxe перестала загружаться после установки FSB в значение FSB=520 при прежних (допустимых) значениях остальных параметров. На сброс не реагирует. При старте вентили крутятся, лампочки горят. Отказались менять по гарантии, т.к. снял лейбл ASUS с NB (ставил обдув на мосты). :rip: :rip:

Заблокирован
Заблокирован
Vaal-666 писал(а):
Ты как-то писал, что надо обязательно БП с доп пит. на 8пин. Переходник поможет, или надо менять БП?

Я не писал что обязательно ! У меня все работало больше недели с переходником. Просто, видимо, блок питания мой ей не очень нравился. Потому как когда я поставил 24+8 разгон улучшился. Кстати только квада. Потому как корка 6600 и на старом и на новом памоему без отличий. Так что спакойно твой блок заработает с переходником. Там еще можно разьем 4 пина в мамку дополнительно фтыкнуть. Если питало в кроссе не хватает. Думаю пригадится мне с двумя R600 в кроссе ;-)
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
CroCop писал(а):
Что подскажете делать?....

У меня случилось тож самое. Я тож репу поморщил ... минуты 2 ;-) Потом снял половину памяти (у меня 4 планки стояло) И сразу все стартануло. Я загрузил винду все потестил, потом снова вырубился, поставил две планки назад и щас все работает ;-) шайтан какойта...

Junior
Vaal-666
• RAID-контроллер Marvell* 88SE6145 SATA
• Четыре разъема SATA (в дополнение к четырем разъемам SATA интерфейса ICH7-R/ICH7-DH SATA)
-вырезка из мануала по сабжу

Junior
Манипуляции с модулями памяти первоначально (!) ни к чему не привели, но потом вдруг (именно вдруг!) система стартовала с одним модулем в черном слоту. Вставка двух модулей в прежнее положение не дала результата. Загрузился с одной планки и прошил БИОС на старый (2674). Проблема осталась, но после шаманских манипуляций с модулями памяти система стартовала в двухканальном режиме, но и здесь остался косяк - после выключения снова 3 заветных сигнала. До выключения система работает нормально. Но теперь в данном случае помогает передергивание видюхи (вытащить-вставить). Решил нести в сервис и по возможности менять на Asus P5WDG2-WS - может с ней будет меньше нервотрепки......

Junior
После перепрошивки нового биоса мать и у меня не стартанула. Выключил питание на 5 минут и все заработало.

Заблокирован
Заблокирован
Vilen77 писал(а):
Выключил питание на 5 минут и все заработало.

У меня все стабильно как и раньше.
CroCop писал(а):
Решил нести в сервис и по возможности менять на Asus P5WDG2-WS - может с ней будет меньше нервотрепки......

У меня много знакомых которые маялись с корсарами на разных матерях. И на 680i и на 965й. Я давно от них отказался. Память хоть и модно-раскрученная, но в последнее время оч часто жалобы по совместимости с ней. Попробуй другие планки поставить (хоть на время) Возможно не плату стоит в твоих бедах винить. Вон я еще в ветке по комманде тусуюсь (у меня вторая машина на ней) Так так народ с кормарами частенько замарачивается. То не стартует, то с таймингами борода. То еще чего.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Да и в ветке по 680i писалось, что у чела с корсарами не рабоатала мама в двух каналах. Кент мой тож менял корсар после покупки страйкера. На OCZ ща все работает без проблем уже долго.

Junior
idea писал(а):
Возможно не плату стоит в твоих бедах винить.

Почитав информацию на буржуйских сайтах пришел к такому же выводу. Буду пристраивать память, хотя вместе они должны были здорово работать - на XBX2 мне удалось получить большую производительность, чем на P5B Deluxe - уже сам по себе факт приятный. Правда плата совсем отказывается работать с частотой памяти >800

А побороть автоматическое понижение множителя в простое так и не удалось?

Заблокирован
Заблокирован
CroCop писал(а):
Правда плата совсем отказывается работать с частотой памяти >800

У меня работает на любых частотах. Я даж 1.2 ГГц видел на ней на своих OCZ Gold, правда питание пришлось задирать. Ща кину скрины, у меня она меньше 800 никогда не работала ! Точно у тебя проблемы с памятью...
CroCop писал(а):
А побороть автоматическое понижение множителя в простое так и не удалось?

Это пис-оф-кейк просто ;-) Ставь перемычку в доп. режим настройки биоса (она там одна, в верхнем углу IDE разьема) и войдешь с спец режим доп настройки. Там вырубыешь C1 режим проца и больше ничего у тебя не будет понижаться ;-)
Добавлено спустя 32 минуты, 42 секунды
Вот смотри скрин из эвереста.
Это вообще у меня не эстримальный разгон. А наоборот 101% стабильный режим, без напряга чтоб система пахала 24/7 в 100% загрузке. (круглосуточная обработка HD видео)

Junior
idea писал(а):
Там вырубыешь C1 режим проца и больше ничего у тебя не будет понижаться

Естественно я вырубал C1E и множитель по прежнему скакал! (судя по показаниям в CPU-Z)

А какие-нибудь рекомендации по приобритению памяти можешь дать?

DeDaL_OC писал(а):
jivoy чё hardware monitor пишет в биосе ?

Вот ведь не верь глазам своим! :-) Монитор показывает, что напряжение меняется. Так что current cpu voltage для Целеронов показывает, оказывается, дефолтное напряжение на проце. Значит, просто проц не очень удачный попался.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
idea писал(а):
У меня много знакомых которые маялись с корсарами на разных матерях.

Вот спасибо :-) Я было собрался свою убогую PQI после 22 числа менять именно на корсар. Теперь лучше прочитаю список рекомендованной памяти к материнке, и возьму из него.

Junior
jivoy писал(а):
Теперь лучше прочитаю список рекомендованной памяти к материнке, и возьму из него.

Список рекомендованной памяти довольно скудный http://www.intel.com/design/motherbd/bx ... nalmem.htm
Поэтому думаю, что OCZ будет лучшим выбором - на буржуйских сайтах ее советуют... Хотя, подождем, что скажет idea

Member
Как на этих платах работает SpecTek на чипах Micron? Не возникает несовместимости?
Кстати, вот косячок с САБЖами. Штука, на мой взгляд, довольно бесполезная, но всё же...

Заблокирован
Заблокирован
CroCop писал(а):
А какие-нибудь рекомендации по приобритению памяти можешь дать?

jivoy писал(а):
Теперь лучше прочитаю список рекомендованной памяти к материнке, и возьму из него.

CroCop писал(а):
Поэтому думаю, что OCZ будет лучшим выбором - на буржуйских сайтах ее советуют

У меня много какой памяти было в последнее время (за исключением корсаров, от них я после первых же проблем с xms2 на 975ми мамаи избавился еще тем летом) Так вот что могу сказать, ниодин комплект OCZ еще ниразу у меня не глючил. Как ни странно Gold нравится больше Plat. (субъективно) Вот VX2 у друга счас, (я насоветовал) тож он очень доволен. Я жду пока появится очень быстрая OCZ (вроде обещают вот-вот 1333 ддр2 от них) Тогда и сделаю абгрейд своих планок. Очень нравится G.Skill на микрон D9. Но все таки OCZ нравится больше. При тойже цене она выше гонится (хоть и не на много) И памоему более стабильна. По крайней мере по тем тестам что я гонял, OCZ выглядит предпочтительней. Я собираюсь пользоваться только ей в ближайшей перспективе. Ниодной проблемы с совместимостью ни на 975 ни на 965 ни на 680 у меня с ними не было ни разу !
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
Вот, кому интерессно, чел сравнивал Goldы с VX2. (Кент мне сцылку присылал недавно) http://forums.techgage.com/showthread.php?t=1018

Junior
После отката на старый биос и последующей перепрошивкой нового комп стартанул без дополнительного шаманства. Старый разгон в Custom load встал отлично. После теста убедился, что смена BIOS'а на разгон не повлияла. Пока видимых изменений нет.

Сравнивая результаты теста латентности памяти idea со своми, вопрос о смене памяти стал очень неоднозначным, т.к. даже при более низкой частоте, но также низких задержках суммарная производительность подсистемы памяти оказывается лучше. Вот скрины с Everest'а:

Проблему с автоматическим понижением множителя решить так и не удалось - отключение C1E в Maintenance BIOS ни к чему не приводят - хорошо видно в CPU-Z как множитель "плавает" от нагрузки.

Заблокирован
Заблокирован
CroCop писал(а):
т.к. даже при более низкой частоте, но также низких задержках суммарная производительность подсистемы памяти оказывается лучше.

Советую поставить таиминги 4-4-4 и множитель памяти 10:8 (это след степ, 667:266, в биосе) И комплексно протестировать производительность в этом случае. Память должна быть 1000. Проверь чего получится ;-)

Junior
idea писал(а):
Советую поставить таиминги 4-4-4 и множитель памяти 10:8 (это след степ, 667:266, в биосе)

Все понимаю - это и были те самые заветные настройки на которые я нацеливался. Но как только частота памяти превышает 400, то система отказывается грузится - старт-стоп и BIOS предлагает изменить параметры, или и того хуже - черный экран и только BIOS поддержки помогает откатиться......

Заблокирован
Заблокирован
CroCop писал(а):
Но как только частота памяти превышает 400, то система отказывается грузится

Мой диагноз однозначен - менять память ! У меня при таких настройках все отлично работает с OCZ и с G.Skill.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1046 • Страница 33 из 53<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа