Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Vaal-666 писал(а):
Интересует Рейд массив на ХВХ2. В обзоре я его не видел, а по факту он есть или нет?
Странный вопрос ! А куда он денется ? Есть их там. Два даже. Один стандартный Intel Matrix в чипсете. И второй Marvell. Всего 8 Sata дырок на плате. Думаю хватит даже самым требовательным. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд и кстати новый бивис для Xbx2 вышел 2692 http://downloadfinder.intel.com/scripts ... l&lang=eng
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
idea Действительно странный вопрос.
По поводу БП, как понял с девайсом идет переходник с 4 на 8. Имею отличный БП - Антек 550 с ручной регулировкой напряжения, но доп. питание на 4 пина. Ты как-то писал, что надо обязательно БП с доп пит. на 8пин. Переходник поможет, или надо менять БП?
Случилась беда На моей XBX2 стоял BIOS 2674 .Вышел новый BIOS 2692, решил прошить. Прошил через винду нормально - все прошло до конца - сам перезагрузился и... 3 звуковых сигнала и все. По документации 3 звуковых сигнала - ошибка с оборудованием. После запуска горелым не пахло. Вентили после сигнала продолжают крутиться. Буду проверять проц/видео/память на другом оборудовании, но что-то мне говорит, что проблема в мамке. Система была в разгоне и в такой конфигурации работала стабильно. Попытка восстановить BIOS через recovery mode (без джампера) ни к чему не привела. Искал перемычку сброса (именно сброса) BIOS, но нашел только не распаянные контакты для этих целей (находятся чуть выше баттарейки). Что подскажете делать?....
ЗЫ. Вторая мать за 2 недели - первая P5B Deluxe перестала загружаться после установки FSB в значение FSB=520 при прежних (допустимых) значениях остальных параметров. На сброс не реагирует. При старте вентили крутятся, лампочки горят. Отказались менять по гарантии, т.к. снял лейбл ASUS с NB (ставил обдув на мосты).
Vaal-666 писал(а):
Ты как-то писал, что надо обязательно БП с доп пит. на 8пин. Переходник поможет, или надо менять БП?
Я не писал что обязательно ! У меня все работало больше недели с переходником. Просто, видимо, блок питания мой ей не очень нравился. Потому как когда я поставил 24+8 разгон улучшился. Кстати только квада. Потому как корка 6600 и на старом и на новом памоему без отличий. Так что спакойно твой блок заработает с переходником. Там еще можно разьем 4 пина в мамку дополнительно фтыкнуть. Если питало в кроссе не хватает. Думаю пригадится мне с двумя R600 в кроссе Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
CroCop писал(а):
Что подскажете делать?....
У меня случилось тож самое. Я тож репу поморщил ... минуты 2 Потом снял половину памяти (у меня 4 планки стояло) И сразу все стартануло. Я загрузил винду все потестил, потом снова вырубился, поставил две планки назад и щас все работает шайтан какойта...
Vaal-666 • RAID-контроллер Marvell* 88SE6145 SATA
• Четыре разъема SATA (в дополнение к четырем разъемам SATA интерфейса ICH7-R/ICH7-DH SATA)
-вырезка из мануала по сабжу
Манипуляции с модулями памяти первоначально (!) ни к чему не привели, но потом вдруг (именно вдруг!) система стартовала с одним модулем в черном слоту. Вставка двух модулей в прежнее положение не дала результата. Загрузился с одной планки и прошил БИОС на старый (2674). Проблема осталась, но после шаманских манипуляций с модулями памяти система стартовала в двухканальном режиме, но и здесь остался косяк - после выключения снова 3 заветных сигнала. До выключения система работает нормально. Но теперь в данном случае помогает передергивание видюхи (вытащить-вставить). Решил нести в сервис и по возможности менять на Asus P5WDG2-WS - может с ней будет меньше нервотрепки......
Vilen77 писал(а):
Выключил питание на 5 минут и все заработало.
У меня все стабильно как и раньше.
CroCop писал(а):
Решил нести в сервис и по возможности менять на Asus P5WDG2-WS - может с ней будет меньше нервотрепки......
У меня много знакомых которые маялись с корсарами на разных матерях. И на 680i и на 965й. Я давно от них отказался. Память хоть и модно-раскрученная, но в последнее время оч часто жалобы по совместимости с ней. Попробуй другие планки поставить (хоть на время) Возможно не плату стоит в твоих бедах винить. Вон я еще в ветке по комманде тусуюсь (у меня вторая машина на ней) Так так народ с кормарами частенько замарачивается. То не стартует, то с таймингами борода. То еще чего.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Да и в ветке по 680i писалось, что у чела с корсарами не рабоатала мама в двух каналах. Кент мой тож менял корсар после покупки страйкера. На OCZ ща все работает без проблем уже долго.
Почитав информацию на буржуйских сайтах пришел к такому же выводу. Буду пристраивать память, хотя вместе они должны были здорово работать - на XBX2 мне удалось получить большую производительность, чем на P5B Deluxe - уже сам по себе факт приятный. Правда плата совсем отказывается работать с частотой памяти >800
А побороть автоматическое понижение множителя в простое так и не удалось?
CroCop писал(а):
Правда плата совсем отказывается работать с частотой памяти >800
У меня работает на любых частотах. Я даж 1.2 ГГц видел на ней на своих OCZ Gold, правда питание пришлось задирать. Ща кину скрины, у меня она меньше 800 никогда не работала ! Точно у тебя проблемы с памятью...
CroCop писал(а):
А побороть автоматическое понижение множителя в простое так и не удалось?
Это пис-оф-кейк просто Ставь перемычку в доп. режим настройки биоса (она там одна, в верхнем углу IDE разьема) и войдешь с спец режим доп настройки. Там вырубыешь C1 режим проца и больше ничего у тебя не будет понижаться Добавлено спустя 32 минуты, 42 секунды Вот смотри скрин из эвереста.
#77 Это вообще у меня не эстримальный разгон. А наоборот 101% стабильный режим, без напряга чтоб система пахала 24/7 в 100% загрузке. (круглосуточная обработка HD видео)
Вот ведь не верь глазам своим! Монитор показывает, что напряжение меняется. Так что current cpu voltage для Целеронов показывает, оказывается, дефолтное напряжение на проце. Значит, просто проц не очень удачный попался. Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
idea писал(а):
У меня много знакомых которые маялись с корсарами на разных матерях.
Вот спасибо Я было собрался свою убогую PQI после 22 числа менять именно на корсар. Теперь лучше прочитаю список рекомендованной памяти к материнке, и возьму из него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Как на этих платах работает SpecTek на чипах Micron? Не возникает несовместимости?
Кстати, вот косячок с САБЖами. Штука, на мой взгляд, довольно бесполезная, но всё же...
CroCop писал(а):
А какие-нибудь рекомендации по приобритению памяти можешь дать?
jivoy писал(а):
Теперь лучше прочитаю список рекомендованной памяти к материнке, и возьму из него.
CroCop писал(а):
Поэтому думаю, что OCZ будет лучшим выбором - на буржуйских сайтах ее советуют
У меня много какой памяти было в последнее время (за исключением корсаров, от них я после первых же проблем с xms2 на 975ми мамаи избавился еще тем летом) Так вот что могу сказать, ниодин комплект OCZ еще ниразу у меня не глючил. Как ни странно Gold нравится больше Plat. (субъективно) Вот VX2 у друга счас, (я насоветовал) тож он очень доволен. Я жду пока появится очень быстрая OCZ (вроде обещают вот-вот 1333 ддр2 от них) Тогда и сделаю абгрейд своих планок. Очень нравится G.Skill на микрон D9. Но все таки OCZ нравится больше. При тойже цене она выше гонится (хоть и не на много) И памоему более стабильна. По крайней мере по тем тестам что я гонял, OCZ выглядит предпочтительней. Я собираюсь пользоваться только ей в ближайшей перспективе. Ниодной проблемы с совместимостью ни на 975 ни на 965 ни на 680 у меня с ними не было ни разу ! Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду Вот, кому интерессно, чел сравнивал Goldы с VX2. (Кент мне сцылку присылал недавно) http://forums.techgage.com/showthread.php?t=1018
После отката на старый биос и последующей перепрошивкой нового комп стартанул без дополнительного шаманства. Старый разгон в Custom load встал отлично. После теста убедился, что смена BIOS'а на разгон не повлияла. Пока видимых изменений нет.
Сравнивая результаты теста латентности памяти idea со своми, вопрос о смене памяти стал очень неоднозначным, т.к. даже при более низкой частоте, но также низких задержках суммарная производительность подсистемы памяти оказывается лучше. Вот скрины с Everest'а:
Проблему с автоматическим понижением множителя решить так и не удалось - отключение C1E в Maintenance BIOS ни к чему не приводят - хорошо видно в CPU-Z как множитель "плавает" от нагрузки.
CroCop писал(а):
т.к. даже при более низкой частоте, но также низких задержках суммарная производительность подсистемы памяти оказывается лучше.
Советую поставить таиминги 4-4-4 и множитель памяти 10:8 (это след степ, 667:266, в биосе) И комплексно протестировать производительность в этом случае. Память должна быть 1000. Проверь чего получится
Советую поставить таиминги 4-4-4 и множитель памяти 10:8 (это след степ, 667:266, в биосе)
Все понимаю - это и были те самые заветные настройки на которые я нацеливался. Но как только частота памяти превышает 400, то система отказывается грузится - старт-стоп и BIOS предлагает изменить параметры, или и того хуже - черный экран и только BIOS поддержки помогает откатиться......
Сейчас этот форум просматривают: 53rg3, ensem, vxz и гости: 68