Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 675 • Страница 33 из 34<  1 ... 30  31  32  33  34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А в чём разница между realtek 861 HD и 850?вроде оба 7.1,что у 861 частоты и бит ьольше?

Партнер

Member
Stealsx или вообще на другой поменять
Mihailo ептыть, а гугл уже чем не нравиться? :mad2: К тому же, для таких вопросов есть соответствующая тема: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=113237

Member
а для чего нужен HDMR слот?

Пролистал мануал и стало ооочень обидно! Почему у меня в бивисе нет опцый управления множителем и вкором как на картинке???

Вот так это дело выглядит у меня:

BIOS v1.7

Member
А у тебя Sempron64 2800+, вот почему. Он CnQ не держит. Купишь атлонище - будут опции.

А можно ли данный недостаток как-то исправить?

PS Покупку Атлона не предлагать :wink:

Member
Нет. замкни 4 контакта на севере, там наверно в ФАКЕ написано и будет тебе 1.6 вольта)

Товарищи!!! Есть проблема по матери ASRock K8NF4G SATA2 (Socket 754) - Поставил недавно себе GF 8600 GT с большим кулером, так что пришлось SkyStar2 переставить во второй PCI. Включаю комп - железо работает, но не грузится. Нажимаю ресет - все начинает грузится. Думал, что БП слабый - попробовал 400Вт - тоже самое. Sky и GF8600 GT отдельно работают великолепно. ПОМОГИТЕ!!!

Цитата:
Попробуй на разные каналы ИДЕ сд-ром поподключай, мастером, слейвом, шлейф поменяй, БИОС, в конце-концов, обнули перемычкой или батарейку вытащи.
Кстати, сидюк какой - саташный или идешный?

Вот, кстати есть прикол на этой матери с SATA DVD Lite-on...
Когда пытаешся загрузить на загрузочном диске прогу типа Ghost, Партишн(не важно) любую утилитку, то пишит, что типа там у вас питание ide не подключено и что-то в этом духе, аля ошибок!:( Подключаю IDE DVD, проблем не возникает. :shock:
В чём трабла мать, привод...??? (поясните плиз)

Кстати, кто-нить пробывал ставить Vistа? Есть ли какие нюансы? Можно ли вообще поставить и какую 32 или 64 битную? Пните, пожалуйста ссылкой на полный комплект дров на ASRock K8NF4G-SATA2 для Vista , если таковые имеются, плиз. :oops:
Заранее благодарен!

Member
Люди, хелп плиз! Вопрос для мастеров калёного железа. Имеется такая проблемка: хотел напаять на эту мамку недостающий коннектор для вентилятора, но банально не смог расплавить припой на плате :( Я конечно не специалист в этом деле, но паяльник в руках держать доводилось. Не пойму в чём дело, может места пайки каким-нибудь тугоплавким составом обработаны? Или может просто подольше паяльником погреть? Боюсь как бы не сгорело чего на плате, паяльник-то не самый слабый, 40 Вт. Что посоветуете?

Member
RomaRioX ну а толку от того, что допаяешь? Всё равно ничего ж не регулируется.... не проще от молекса запитать или через реобас?

Member
blackdem А вольтмод памяти тоже от молекса делать? ;) Коннектор для вентиля это только начало, так сказать пробный шар, проверка своих рук на прямолинейность. Да и потом, обороты хоть и не регулируются, но по крайней мере мониторятся - хоть какая-то польза.

Member
Фото: 9
JumpMan
на 1ой странице все написано :mad2:
вообще забавно... тут уже далеко не в 1ый раз задают вопросы которые описаны на 1ой странице... ладно бы еще где-то в середине темы... но нет, всеравно не читают...

Mr. Anko писал(а):
Нет. замкни 4 контакта на севере, там наверно в ФАКЕ написано и будет тебе 1.6 вольта)

будет 1.55

RomaRioX припой нормально плавится, просто ты его не прогрел

Member
Хм, действительно, всё отлично плавится... Оказывается паяльник был болен, причём неизлечимо... С новеньким сороковаттником никаких проблем не возникло, перепаял всё до чего руки дотянулись :)
Сделал VID вольтмод процессора, просто запаял эти четыре контакта каплей припоя, после етого в биосе обозначилось напряжение на проце как 1,582-1,6 вольт(до этого было 1,438-1,442 В, хотя по идее должно было быть 1,4 - проц Sempron 2800+). В результате проц немного оживился (до этого загружал винду максимум на 325 МГц, стабильно работал на 320, теперь загружается на 345, стабильно работает на 340 МГц по шине) - неплохо в принципе...
Также сделал вольтмод памяти как написано на первых страницах этого фака, припаял постоянный резистор на 465 Ом - напряжение на памяти стало 2,75-2,89 В (Low-Ultra High). Сколько было первоначально сказать не могу - не измерял. К сожалению моя память(1 Gb Hyundai/Hynix HYMD512 646CP8JD43 на чипах HY5DU12822CTP-D43) отреагировала на это более чем сдержанно - было 207 МГц при 2,5-3-3-5-1Т, стало 209 МГц - ни к селу, не к городу(при частоте шины 340 и делителе памяти 12 частота памяти получается 226, т.е. 2,5-3-3-5-1Т уже не канает, а на 3-4-4-6-2Т она и так работает до 240 МГц без всякого повышения напряга) Уменьшение сопротивления резистора до 265 ом дало повышение напряжения до 2,93-3,09 В, но системе от этого стало только хуже, постоянно вываливалась в синий экран, перегружалась - короче вернул на место 465 омный резистор (а вскоре наверно вообще уберу этот мод нафиг).
Вот такая вот бадяга... Если честно, какая-то проблемная система получилась, всё не слава богу, то одно, то другое...
Недавно ещё купил видюху Gigabyte GV-RX26T256H на HD2600XT, вот где геммор-то, до сих пор не могу её заставить нормально работать, время от времени видюха перегружается (монитор вырубается на несколько секунд, потом включается и появляется окно с сообщением от VPU Recover, система при этом продолжает работать, музыка играет, интернет качает...), да и в некоторых игрушках всякие визуальные "странности" наблюдаются. Кучу всяких дров уже перепробовал, ничего не помогает... Может индивидуальная непереносимость железа? Ещё встроенная и PCI сетевухи никак не хотят жить дружно, PCI сетевуха иногда вообще из списка оборудования исчезает, перепробовал уже штук шесть этих сетевух от разных производителей - всё без толку...
И вечный бой - покой нам только снится... :) Видимо пришла пора менять моего железного друга...

Member
RomaRioX у меня встроенная сетевая и не работала даже :tooth: Хотя, в общем, МБ остался доволен.. Сейчас у других работает и пока не жалуются :)

Junior
Установил SpeedFun. Показывает 4 температуры, одна из них это HDD, а остальные не понял. Temp1 все время 36, Temp2 и Temp3 отличаются максимум на 1 градус и наверняка одна из них это проц. Кто знает наверняка? Кстати радиатор от Igloo 7300 стал, правда уши для кулера от S478 пришлось отломать.

Member
Dmitriy Donskoy ни фига ты замутил систему вентилей.... это 12-ти сантиметровые? я тоже думал на проц такой поставить, на боксовый кулер, только надо бы переходник сварганить какой-нибудь, а то большая часть воздуха мимо радиатора пойдёт, боксовый он же под 7-ми сантиметровые вентили заточен...
а насчёт температурных датчиков... тот который постоянно показывает одну и ту же темпу это видимо датчик материнки, и находится он скорее всего в районе южного моста, по крайней мере я измерял температуру радиатора на ЮМ мультиметром и она совпадала с температурой этого датчика ( минус один/полтора градуса), сандра 2007 обзывает этот датчик "температурой платы", у меня его теперь тоже практически постоянно заклинивает на одном значении... только раньше, до разгона это было 27 градусов, а теперь 32... (а сразу после покупки платы он нормально работал... примерно пару месяцев, потом заклинило :) )
следующий идёт датчик проца, по сандре 2007 "температура процессора", с ним всё в порядке, при увеличении нагрузки темпа повышается, при уменьшении - снижается, как и должно быть :)
а вот с третьим датчиком я сам ещё не разобрался... сандра называет его "температура блока питания/Aux", у меня он тоже показывает схожую с процессором температуру, понятия не имею где он находится, может быть в районе северного моста... а может быть и нет, но точно не в блоке питания, вряд ли китайские 250 ваттки снабжают датчиками температуры... хотя всё может быть :)
да, кстати, до скольки ты разогнал свой комп? если судить по температуре материнки то наверно не меньше 300 по шине... в профиле у тебя не написано

Junior
Да, это 12-ти сантиметровые. На проце он работает от 7-ми вольт, на винте от 5-ти. Это не для разгона, а для борьбы с шумом. Особенно ночью, когда качает фильмы. В БП тоже оба кулера от 7-ми вольт. Шина сейчас ровно 300. Можно и больше, но мне нравится ровное число. Даже когда она 200, я разницы не вижу. Комп для нета, музыка и видео посмотреть. По поводу третьего датчика.........может это тоже температура проца, только второй датчик в проце, а третий на мамке под процом. Потому что чипсет не может в точности повторять температуру проца.

Junior
Ребят, а никто не сталкивался с таким:
Мамка проработала прошлое лето в помещении с высокой температурой, как следствие вздуло на ней 4 кондера 6,3В\1000Мф(один возел IDE-разъема, второй возле южного моста, и два побокам от северного). Перепаял, но некоторые проблеммы остались:
- вопервых на бортовой видюхе работает минут 20-30 потом перегружается. (на PCI-Exp работает нормально)
- вовторых проблема с ЮСБ портами (именно с мышами) при загрузке всё ок, даже в доске работает, а как только винда загружается, то мыш тухнет (пробовал на оптике 2 модели штук по 5 каждой). причем это ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ПЕРЕХОДНИК PS\2!!!! 100% проблема не в мышах!!! Ну и как прикол - флешки определяються нормально.. скорее что-то с "мЫшЫнЫм контролером" только вот знать бы где он :insane:
Проц в ней Athlon XP 2800 +
Память пробовал абсолютно разную
Биос прошивал на последнюю версию, ну и на умолчания соответственно тоже сбрасывал.
Тестирую на стенде... перемыкать ничё не может...
визуально дутого ничё нет, небольшые следы от перегрева возле южного моста (поставил доп.кулер).
причем в доске сколько не мучал - всё ок, а вот мышь с виндой дружить не хочет.
Есть ли смысл перепаять вообще все конденсаторы на ней? Это может помочь?
Ну вобщем заранее спасибо за ответы!

Member
усё.. подох мой асрок окончательно... #77 :rip:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 675 • Страница 33 из 34<  1 ... 30  31  32  33  34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа