прошивать можно из-под винды QSS где-то в ветке выкладывал биос 1,49b прошивается Win SFI
Спасибо. Прошивка 1.49b9 позволила включить режим энергосбережения s3 без пищания спикера. Другие промежуточные версии не ставил. Из под винды прошилось без проблем.
а можно теперь популярнее о том как прошивать биос из-под виндов?
а то раньше с флопами прошивался, но теперь пришлось отказатся от флоповода и привода в силу недостачи денег
Кто юзает материнку MSI K9N Ultra-2F Socket AM2, nForce570 Ultra с серийным номером на - 090 - отпишитесь как она в работе, если ли глюки ( перезагрузка и выключение компа или какие другие глюки ) как на предыдущей с серийниками 601-7250-040; 601-7250-050; 601-7250-080.
Последний раз редактировалось hbq2006 15.12.2006 15:54, всего редактировалось 1 раз.
а можно теперь популярнее о том как прошивать биос из-под виндов? а то раньше с флопами прошивался, но теперь пришлось отказатся от флоповода и привода в силу недостачи денег
Я поставил MSI Live Update, который был на CD от матери.
Затем в програм.филес в папке MSI Live Update нашел WinSFI.
Его ярлык ни на рабочий стол, ни в главное меню не выносится.
Из него и прошил.
Обычная виндовая программа. Ничего особенно сложного нет.
Не могу точно написать куда тыкать. На работе не установлено.
В программе в первом меню, первый и второй Item - это прошить/сохранить.
Возможно файлу прошивки придется переименовать расширение на ROM.
Добрый утр!
Тема была в "комплексных проблемах", модератор послал сюда. Пост копирую оттуда:
Собрали другу комп, но до установки винды дело так и не дошло.
Конфа такая:
Процессор: Sempron 2800+ под АМ2
Мат. плата - MSI K9N Ultra 2F
Память - Плашка Kingmax DDR2 512
Видеокарта: GF7300LE Palit
Привод: Pioneer 111
Блок питания: Hiper HPU-4S435-PU 435Вт
HDD - насколько я помню, сигейт на 80 Гб, параллельный (широким шлейфом в-общем подключается, висит на одном шлейфе с сидюком ввиду отсутствия второго разъема на матери)
Сама проблема состоит в следующем: комп ооочень долго загружается, ооочень долго доходит до выбора девайса для загрузки. Несколько раз вообще отказывался загружаться и выдавал какое-то предупреждение (меня уже рядом не было, а друг не запомнил, к сожалению). "Ооочень долго" - это по несколько минут. Биос обнуляли. Процедуру включения повторяли несколько раз. Просто понятия не имею, где собака порылась, очень надеюсь на вашу помощь
Более подробная информация возможно будет завтра, но т.к. я был назначен ответственным за весь этот геморрой, хочется как можно скорее узнать хотя бы приблизительно, чего это может быть такое..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Парни, есть возможность поменять свою 1024Mb PC2-5300 667MHz DDR2 DIMM Patriot CL5 [PSD21G6672] на другую память,
но не хочется переплачивать,
нужно чтобы с новой памятью моя плата MSI K9N Ultra-2F Socket AM2 nForce570 (601-7250-040)
хорошщо разгонялась, можете посоветовать чтонить? Добавлено спустя 17 минут, 5 секунд Напомню, плата не разгонялась из-за некорректной работы с памятью, т.е. не хотела фиксировать частоту памяти при разгоне.
Брать память ниже или лучше PC2-5300 667MHz не хочется, есть ли из PC2-5300 память, которая нормально работает с данной платой Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 40 секунд Поменялся памятью с друганом, у него DDR2 800, чья не помню, в результате погнал по шине на 310Мхз, итого 2.8Ггц, дальше не хочет гнаться, причем вина снова не в проце, в чем я без понятия пока...
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Обновить BIOS. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Перечитайте эту фразу три раза. 2) ВНИМАТЕЛЬНО проверить подключение дополнительных USB-панелей к материнской плате.
Медленная загрузка может быть только из-за подключенного USB-устройства или неправильной распиновки.
Проверить просто - отключаем в BIOS USB-контроллер совсем и смотрим на скорость загрузки.
Плюс проверка шлейфов и "передёргивание" их заново.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Спасибо всем за ценные советы..
N'drew писал(а):
в результате погнал по шине на 310Мхз, итого 2.8Ггц, дальше не хочет гнаться, причем вина снова не в проце, в чем я без понятия пока...
Как я и догадывался, вина не в проце, а в матери, которая снова не фиксит частоту памяти, в результате пришлось повышать напругу на памяти, чтобы память смогла работать на более высокой частоте. В результате добился 340Мхз по шине, дальше задирать напругу на памяти не стал. Итог, мать дерьмо, брать дорогую память ради лишних десятка мегагерц по шине смысла нету, лушче взять мать подешевле и память и будет счастье.
ALEX_ME писал(а):
Решили попробовать винду поставить - не ставится.. С 3 разных дисков, 1 из которых 100% нормальный, пишет какойто файл открыть не может..
Ха-ха, также парился, из 5 дисков с разными виндовозами один всё же смог поставить винду, галимую ХР, на ней и сижу до сих пор, т.к. ни времени ни желания нету искать другую винду, которая ещё и будет ставиться.
ALEX_ME советую менять мать, бери другую, элит груп, биостар, гигабайт, дешевле и без проблем, а с этой гемор будет постоянно.
Member
MFka писал(а):
K9N Ultra - Лучшее что есть под АМ2.
ну да, если закрыть глаза на конденсаторную проблему, на сырой биос, невозможность подключить больше двух IDE устройств, на высокую цену, на проблему с выводом звука на переднюю панель, на неприспособленость к разгону с любой памятью, и прочее, куда не ткни, везде грабли...
а так плата "хорошая"
MFka ты что шутиш k9 ultra скорее худшая а не лутшая под ам2!!! 4 месяца у меня была к9 ултра, ща взял епокс 570 сли и гонитса хорошо и ниодной проблемы небыло и ето при родном биосе, потом асус м2не тоже почти безпроблемная мать,!!!!!!!!
Не могу поднять честоту на проце выше 250 мгц, сразу не грузится. Пробовал понизить множитель, думал проц не держит, а нет, та же фигня. Хотел повысить напругу на чипсете, а в биосе нет такого параметра. Ещё прикол если не включать Cool&Quit, то на проце можно выставить только 230 мгц. При разгоне HTT вообще ставится не выше 400!
Проц Атлон 64 3000+
Ветилятор Big Typhoon
Мать MSI k9n ultra v 3.1
Видео Geforce 7600 gt.
p.s.
Блин спецон выбирал мать чтоб напруга на проце была побольше, а тут такие грабли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29