Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 33 из 355<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

matrix47, ставь множитель HTT=4

имелл ввиду конечно же 3.

Последний раз редактировалось casper_ 12.10.2006 8:30, всего редактировалось 1 раз.

Добрый день всем, у меня такая проблема , купил мать ASUS M2N-E, пост проходит нормально а как доходит до винды перезагружается, пробовал 3 разных IDE винта и 2 блока питания. Конф.: память Hynix 667 2*512 , БП 350 Вт 20 пиновый, проц 3500+ не разогнанный, биос 0402. Что это может быть?

Member
Надо бы добавить в FAQ статьи:
http://www.overclockers.ru/lab/23081.shtml
http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... ltra.shtml
Принято. [Lev(RUS)]
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
alex vi
А я думаю БП слабоват.
Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 12.10.2006 12:58

Member
Чё такое ? поменял биос на 0402 с 0103 и появилось кокое-то неизвестное устройство, дрова никакие для этого неизвестного устройства с диска не находит. Из нета тоже ничего не находит. Помогите траблу решить :(

Member
В M2N-E исправили баг в версии биоса 04xx, который вышел на 2 дня посже, чем кто то достал 0501 для SLI.
Т.е. можно было бы предположить, что в 0501 этот баг должен был исправлен. Но это не так.

Последний раз редактировалось SH@RK 15.10.2006 22:51, всего редактировалось 1 раз.

У кого «неизвестное устройство» в диспечере, отключите
AMD LIVE! В БИОСе

Помогите! при запуске компа, последний самоотключается. Проходит от 1 минуты до 3 секунд до самоотключения, тем больше, чем больше комп был выключен. Блок питания 400 Вт, с другим блоком то же самое. Без проца, памяти, видюхи и пр. (голая мать) - то же самое. Может в биосе что-то не то? вроде бы за минуту успевал нажать Set Defealuts и сохраниться... Или всё же бракованая?
Радиаторы не греются.Кулера крутятся.
То время, когда успевает поработать, работает енормально: Находит и винты и память и проц, а потом снова отключается.

Система:
Asus M2N-E
Athlon64 X2 3600
GForce 7600 gs
2X Dimm DDR2 512 Mb Dual chanel

Member
Всем у кого плата выключается через некоторое время после включения:
проверьте батарейку на матери! Сам столкнулся когда купил приятелю эту плату(у меня такая же, но проблем не было). Замена этой батарейки, убрало данную проблему.

Advanced member
.joker Какие симптомы? Настройки не сохраняются?
Врядли батарейка могла так быстро сдохнуть (если конечно ты ей не помог), но проверь на всякий случай мультметром.

Member
eska писал(а):
Я начинаю ненавидеть асус!!!!
Прошился до 0601!!!!
Разгон не больше 215

Чем так орать сразу, пояснил бы сначала че за модель и как пытаешся разогнать?
Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд
StillMan писал(а):
А кто-нибудь шаманил с охлаждением чипсета?? Где-то упоминалось что снимали, да внутрь термопасту пихали, но подробнее ничего нет, вроде самого процесса модификации и результатов...

Народ есть пара вопросов по M2N-SLi Deluxe.,
Чипсет не точто горячий он жутко горячий - яичницу можно пожарить.... Я уже купил за 315 р. Титановский веерный (медный) кулер, но жаль родное охлаждение (с виду такое технологичное - а по работе просто сакс) У ВСЕХ ТАК ГРЕЕЦА ?
И второе - у меня версия БИОСа сразу была 0307 - (на сайте последней версией выложена 0307)
Насколько я припоминаю - Асус никогда не баловал свежими бивисами в железках (всегда нужно было обновляца)
У КОГО НА МОМЕНТ ПОКУПКИ тож 0307 был ?
Есть подозрение что шаманили в тех отделе.
Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд
в статье
http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... ltra.shtml

Дизайн платы весьма удачный. Положительно можно отметить и положенный «на бок» IDE-разъем (жаль лишь, что, ввиду особенностей чипсета, он имеется в единственном числе) и удаленные на достаточное расстояние от графического порта разъемы SATA, так что видеокарта с громоздкой системой охлаждения установится без труда. Разъем для флоппи-дисковода также помещается в более удобном месте, нежели принятый по современной моде нижний край платы. К сожалению, на задней панели не установлен LPT-порт, хотя места для его установки там достаточно. Также соотношение количества PCI и PCIE-слотов можно было бы изменить в пользу первых, например, пожертвовав одним PCIEx1-слотом, претендовать на который до сих пор может лишь крайне ограниченный спектр карт расширения.

Впрочем, модель от MSI стоит немного дороже, а на счету ASUS M2N-E имеется свое преимущество — более эффективная система охлаждения. Действительно не радует ограниченный диапазон регулировки напряжения памяти, что в отдельных случаях может стать препятствием не только для разгона, но и в работе на штатных частотах для модулей с изначально завышенным напряжением, коих немало среди «оверклокерских» серий производства Kingston, Corsair, Patriot, Geil и прочих. Тем не менее, если разгоном вы не увлекаетесь (и, тем более, не собираетесь ради него тратиться на элитную память), ищете плату на дорогом дискретном чипсете, но без излишней для вас функциональности, а также неравнодушны к марке ASUS, модель M2N-E может оказаться весьма удачным выбором.

эти моменты под вопросом.
Как так звуковой разьем лицевой панели засунули в левый нижний угол (самый дальний от лицевой панели) шлейф не дотянулся :(
Охлаждение и эффективность ? градусов 70 - хотя мониторит БИОС 40. Врет бессовестно. Т.к. на на проце темпа пишеца 44 градуса а в реале градусов 30 - на ощуп холодный.
Короче снял эту фикцию с трубками, выяснил для себя - АСУС радиатор на чипсет посадил криво (очень криво ! ) зона контакта в соотношении 60% к 40% (система показалась на вес очень легкой - на вид медь)
поскреб с угла - алюминиевый сплав ! омедненный (в советское время - был писк моды на гардины по цвету омедненные)
купил зарание предвидя всю это бойду - кулер АйсХаммер ХЛ100 веер из меди только очень маленький.

Трубку перекусил кусачками возле мофсетных ребер. вытекло несколько капель почти маслянистой жидкости...
фитиль внутри трубки не обнаружил.. единственное - трубка внутри вроде как с насечкой по спирали.
Термогадость цвета графита с чипсета отмыл - средством для снятия лака с ногтей.
Пасту применил КПТ-8. Теперь Бивис мониторит около 35 градусов - вранье примерно 55 градусов.

Интересно зачем инж.Асуса умышленно занижают значения темпы?
Наверное чтоб юзеры не беспокоились!
Гарантии...
все кирдык.
Надеюсь что отработает года 3-4.
Потом избавлюсь (в деревне загоню за полкоровы)
Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 13.03.2007 22:03

В ФАКе есть вопрос по встроенному фаерволу. Аппаратного фаервола в
чипсете нет, так что включить его нельзя.

Точно, забыл про этот вопрос
Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 19.11.2006 17:37

Member
Проблема, возможно с сабжем (m2n-e).
Запускаем на Extended Desktop (видео - Asus 7600 GS ) видеофайл, марка плеера не имеет значения, ставим видео на "ПАУЗА" запускаем на Main Desktope видео и ставим на "ПАУЗА", теперь снимает с "ПАУЗА" видеофайл на Extended Desktop и ... "классический" BSOD.

p.s. биос сменил от самого старого до последнего релиза, видео драйверы с компакта, видеофайлы брал много и разные.

Member
Я разобрался почему не работала программа...
Вы будете смеяться, но виной тому звуковая карта от Creative X-Fi и сопутствующее ПО.
До этого я не додумался сам. Мне это подсказали в службе техн. поддержки ASUS, причем оперативно!
Они ответили что сталкивались с такими случаями.
И правда, я удалил плату из системы включив встроенную звуковую карту, переустановил XP и AsusUpdate прекрасно стал работать.
Добавил в FAQ. Lev(RUS)

Бред какой-то... Звук на встроенной мягко говоря не тот что на X-Fi
Не знаю даже. Возможно новая версия BIOS исправит ситуацию, но когда она будет? Официально доступна только 0307.

При этом я столкнулся с другой проблемой! XP ни за что не хотел устанавливаться пока я не сбросил настройки памяти в BIOS и не снизил частоту с 800 до 533 (сразу поставил 533, остальные режимы не трогал) и тогда установка системы пошла как миленькая.
Это нормально? При этом я часами тестировал свою память, ни одна программа не сбоила, ни одна программа не показала ошибок.
После установки XP поставил память в ее нормальный режим DDR2-800 4-4-4-12-2T.
Кто-то сталкивался с таким?
Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 28.11.2006 0:25

Member
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какая материнка Asus M2N-E или M2N с SLI лучше гонит проц (А3500+). Продают в одну цену обычную M2N-E и M2N SLI.
SLI лучше будет?

Куратор темы
Jasha писал(а):
SLI лучше будет?

Ты сам ответил на свой вопрос.
Как минимум не придется делать вольт-мод, чтобы погнать память при повышенном напряжении, как это пришлось делать мне на M2N-E.

Проблема с M2N-E, пропал спящий режим и при выключении компа нужно нажимать на кнопу power, у кавонить такое было? Как исправить эту запару?

Member
Vit3375 писал(а):
даже по поиску у тебя на форуме всего 7 постов и ниводном ничего подобного нет

Потерли, видимо не хотят чтоб люди перешивали :)
Лана в общем так: делаешь системную дискету; удаляешь с нее все лишнее; туда awdflasher и прошиву, сейчас это 0702 если я не ошибаюсь; загружаешься; запускаешь awdflash /f ну а дальше лучше конечно сохранить старый биос; и на последний вопрос о начале перепрошивки выбрать нужный ответ :) Самое главное после перепрошивки сбрось биос и выключи в нем все отсутствующие пункты, типа 1394 второй сетки и тд.
Добавлено спустя 17 минут, 28 секунд
Vergorun писал(а):
и ты не первый кто предложил перешиваться - ещё летом подобными экспериментами занимался QSS

Но в результате он написал, что все плохо все виснет и так не надо делать. НО, я переделал две платы и все работает.
Лана хватит спорить. Опять мои посты просто потрут да и все и народ успокоится. :)
Приведи пример скрина из программы диагностики БИОС.. У тебя ведь есть две матери уже перешитые.
Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 17.01.2007 2:27

Saper писал(а):
Vergorun писал(а): тыщу раз уже писали, что напряжение на памяти от перепрошивки НЕ меняется, не верите - проверьте лично.

Если это 100% правда, то предлагаю в FAQ занести, но там написано так:В. №2:Можно ли прошить в плату M2N-E BIOS от M2N-SLI.О: Это невозможно по ряду причин и первая из них: отличие микросхем BIOS.

Прошивка m2n-e биосом от m2n-Sli Delux возможна, и вроде даже работает. Но максимальное напряжение на памяти не меняется, я вот проверял. Еще минус, при прошивке родного 0502, после 0702 от m2n-Sli Delux, материна умирает. Мне лично пришлось шить биос хотсвапом на другой материне.

Member
Блин, писал, но еще раз напишу. У меня нет материнки под ам2 (см. профиль), есть у другана и знакомой, обоим перешил биос от делюкса и все работает. Плюс на работе (работаю по соседству со складом компьютерной фирмы "Аркис") перекидывал биосы. Все работает, главное отключить отсутствующие позиции. Кто не верит и живет недалеко от ТЦ "Электронный рай" на Пражской в Москве, могут придти в павильон 1Б18, спросить Алексея я продемонстрирую. Неужели вы думаете, что я стану писать не проверив?
Кто придет неверя, сразу несите пива :)

ps: Мне в принципе параллельно будете вы править фак или нет, просто при наличии прямых рук все работает. Спорим на 8800GTX :)

Куратор темы
SiD78 Ладно, допустим перешьем, что ЭТО даст? Вольтаж на памяти не увеличится... остальной функционал остается прежним... Зачем все эти танцы с бубном??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 33 из 355<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа