Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 33 из 240<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Дело в том что ни одна программа (CPU-Z 1.39, HWINFO, PC-Wizard) не показыват ни производителя (Апасер - прочитал на бумажке наклеенной на чипы) ни серийный номер. CPU-Z показывает что память сделана на 2 неделе 2007 г.
Когда стоял Кингстон PC-3200 все показывало.

Щас поменяю на 333 - и вылажу резалты.
Добавлено спустя 40 минут, 8 секунд
moonsond писал(а):
...А что конкретно тогда при памяти 333 мгц, какие результаты супер пи, винрара?

Поставил частоту памяти 333
1. С таймингами 3-4-2-5 1Т вообще не загрузилось - сразу запищала после сохранения настроек.
2. винда загрузилась с таймингами 4-4-4-16 2T
Супер Пи 1 МБ с первого раза выдал ошибку на 12 секунде. При втором запуске - результат 30.7 сек
WINRAR 3.61 - 849 Kb/s
Everest
Чтение 5462
Запись 4795
Копирование 4189
Latency 75.7

После этого хотел запустить Оперу - Винда ушла в ребут - и 3 раза перезагружалась ( в момент когда загружалась до рабочего стола Винды) - пока не вернул старые настройки (Частота памяти 266, тайминги 3-4-2-5 1Т)

Партнер

Member
Незваный Гость писал(а):
00% что у него не стабилен, так как он даже не тестил

Что значит я не пестил???? Читай внимателььно форум чтоб большэ не возникало желания о подобных заявлениях!!!! Я тестил ТАТом (2 часа прогона) и (Prime95 1.5 часа прогона) дальшэ держать влом всётаки 3,5 часа напрасно гонял:) если хо чтоб я ещё как потестил давай ссылку на проги а я скрины выложу ели не вериш:(

Думаю вольтмод делать кто делал скажите как на сабжэ норм держит или лучшэ не стоит???

Если я еще хоть один раз такое увижу!! буду писать модеру без промедления. moonsond :x
Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 02.03.2007 1:20

Member
гм, имхо сомнительное занятие покупать 800мгц память к етой маменьке.. если только "на будущее"

kosan писал(а):
WINRAR 3.61 - 849 Kb/sEverestЧтение 5462Запись 4795Копирование 4189Latency 75.7

это проц без разгона? псп памяти слабенькая.. у меня почти столько было на ddr440 в дуале.

moonsond писал(а):
с agp-шного Radeon'a 9250 на XFX GF7600GT(видео стало в примерно 14 раз быстрее
:beer: поздр!

Member
BrodiagaNG вот самый паршивый вариант , который я смог найти
тут видео 7900GT
http://www.ocworkbench.com/2006/asrock/ ... sta/b5.htm

и все , в остальных играх (ну в Quake 4 конечно то же самое) , все в пределах погрешности
Так что х4 не смертельно..

Куратор темы
fannt спс :)

Michael1976 однако 4х все же чувствуется.... разница в 10 фпс...
Кстати, можно порадоваться за неплохой резалт ConRoeXFire-eSATA2 :) а говорят "фии асрок тормозной..."

Member
BrodiagaNG писал(а):
moonsond писал(а): ...Надо понять, это псие 4х сабжевый грешит или пенек действительно слабоват...

согласен, понять надо, я думаю многим, заходящим в эту ветку, будет интересно, во что у тебя уперлись папугаи.

и это... твоё сообщение немного напрягло меня...я ведь завтра хотел было бежать за новой видюхой...теперь в задумчивость впал...

Не беги пока за новой видюхой!!! Сстоп а за сколько ты её хо купить??? 300 баксов через месяц и GIGABYTE GF 8800GTS 320Mb/320bit 1600 MHz DDR3 TV PCIe PCIe X16 твоя!!!!!!!!!

А проц норм у мя Q4 на ультра квалити с моей 6800ХТ летает!!!!!! UT2004 (250 - 300 fps проверял встроеным банчмарком)

Куратор темы
Спешу обрадовать огорченных моим 1 впечатлением от гона видяхи)

Я опять таки в теме про 7600 GT писал(а):
Начинаю разбираться с ривой... оказывается, раньше у меня почему то сбрасывался разгон ядра...
Оказалось, что на 770 мгц оно нестабильно, не может даже 1 гейм тест 3 марка запустить. Я гонял его на 743 мгц, но все равно, в 1 цпу тесте она фризанула секунд на 10.
Таким образом, на профильном компе с процем на 3566 мгц, и гоном без изменения таймингов и вольтмода, до 743\1750, в 03 марке - 14530 попок. Думаю, если б не фризануло ядро, то было б 15 000. Температура ядра по Риве - 67 градусов макс, кулерок на 40 %.
Как я могу повысить стабильность, чтобы не фризило ядро? ток сбросом гона и\или вольтмодами? смена охлаждения что то даст? по-моему, сейчас тепловыделение карточки достаточно низкое даже в разгоне...
И еще вопрос про Риву, что есть такое режим "экономичное 3Д", чем отличается от простого 3д? и когда оно врубается?

Добавлено спустя 40 секунд
Не все так плохо... если б не фриз, думаю что 15000 было бы...
Добавлено спустя 34 секунды
Так что pci-e 4x дефствительно не проблема...

Member
Фото: 1
steelman писал(а):
да, также при полной нагрузке, но ввиду говенных таймингов (думаю что из-за нехватки напруги на памяти) мой режим 266(533) 1:1 на дэфолтных напругах везде с 4-4-3-12-2T, что в принципе тоже говенно хочу FSB333, да винда не стартуети хочу тайминги круче, да не знаю как напругу до 2.1в поднять

Дык у тя же DDRII, а пишешь, что обычная DDR
А что ты хотел от DDRII, только 4-4-4-12.

Дай результат в winrare и евересте >= 3.80.888

Вообще какой режим у тебя стоит. В формате запости.

Цитата:
Память: DDR1 Hynix [чипы -D43] 512Mb * 2

2700 (300fsb\225mem) 3-3-3-11 2T Pipeline Enabled - PASS
moonsond писал(а):
С таким гоном это видео должно этак 15 2003их марков выдавать.

Member
moonsond
Там 10Fps в думе на 1600х1200 в таких режимах конечно же х4 мало... Хотя если посмотришь другие игры, то там вобще отличия нету или пару фпс.

P.S>
K4J52324QC-BC14 неужели не знал что это мс?

Member
7900GT - вот я такую хотел, да. потом засумлевалси.

теперь опять верю, что эта видюха будет как раз для моей системы. но она зараза (с 512) ст0ит под 300 бакинских, это дороже чем мой новый проц и сабж вместе взятые.

может действительно 8800 подождать... мне не то что бы денех жалко на классную видюху, хочется сбалансированности.

x1950pro c 512 на 50 баков дешевле, в варианте псие. но она вроде чуть медленнее 7900GT? камораденс, а где посмотреть инфо про разничу, GT, GTO, GS, GTX ещё какие то есть вроде. в чем у них разницы то?

кстати да, похоже 16х это такая же маркетинговая замарочка, 4х хватает.

Member
Незваный Гость, была DDR-I 2х512Mb на BH-5, я недавно ее брату в комп воткнул, а себе купил DDR-II Rendition на B6, и по таймингам ожидал большего, это же микрон b6.
Мне вообще постоянно в чем-то не везет с компами, не бывает все замечательно как хотелось бы :)
Первый комп был на римах и мать intel BLKD850EMV2, разгона нет, невозможен.
Второй комп казалось бы подлежит разгону, DFI Infinity865PE, камень 2.4/512/800 разогнал до 3.6/512/1200, но южник был бракованый, иногда после перезагрузки (включения на следующий день) сбрасывал разгон и настройки по памяти (приходилось загружать сэйв разгона в биосе, там была функция сохранения конфигурации биоса).
Третий комп казалось бы без проблем, мать DFI LanParty nF4-D и память на винбонде, но снова жопа, заводской брак, мать горит через неделю (без разгона) и тянет за собой видео (один плюс, деньги за мать вернули).
И сейчас снова отстой, какие-то проблемы со звуком в тв-тюнере, и память попалась неспособная работать на 3-3-3-9.
А вот брату собрал, все замечательно, ваще никаких проблем.

Я еще не нашел предела по стабильности проца, буду дальше пробовать, 300 это я от балды поставил, после того, как на 333 отказался стартовать :)

BrodiagaNG, память Rendition, чистокровный микрон, вылитый спектек на B6 :) , но правда я ожидал от него большего

Память: DDR-II 667 Rendition [micron B6-3] 2x1024Mb
Система: 2700 (300fsb\300mem) 4-4-4-12-2T 1.8v
Spread spectrum - disable
V-link - normal
Flexibility option - disable
Pipeline DRQCTL - enable
EIST - auto
BIOS 2.10
напруга на камне и мостах не знаю какая, по умолчанию :)

Member
Тут подняли тему, что с DDRII в режиме 266 сабж выдает результаты большие, чем при 333. Я уже писал в ветке об этом "феномене" http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 20#3530420

Повторю картинки, может сейчас кто прокомментирует сию странность:

Member
alone in the light писал(а):
Тут подняли тему, что с DDRII в режиме 266 сабж выдает результаты большие, чем при 333. Я уже писал в ветке об этом "феномене" http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #3530420...

есть небольшая разница, у тебя речь шла о ддр2, у меня (и других то же) про ддр1. в обоих случаях есть режимы поведения, которые трудно объяснить с точки зрения казуальной логики. но, раз данный феномен имел место быть, у различных несвязанным между собой экспериментаторов, то видимо следует считать, что поведение различных образцов, продемонстрированное при опытах, необходимо признать устойчивым неотъемлемым свойством сабжа.

попросту говоря, у чипсета виа видимо есть какие то режимы, когда доступ к памяти происходит быстрее, возможно это какие то синхронные внутренние режимы. но наверняка ни кто точно не знает, кроме инженеров.

Последний раз редактировалось BrodiagaNG 02.03.2007 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
steelman писал(а):
BrodiagaNG, память Rendition, чистокровный микрон, вылитый спектек на B6 :) , но правда я ожидал от него большего

да ладна, мы уже тут всё выяснили, :) что больших преимуществ ддр2 на сабже не дает, но так как сабж рекомендовано рассматривать как плавный переход со старого на новое, то и расстраиваться не зачем, просто оказалось, что память при таком переходе лучше всего брать потом, не в первую очередь.

вообще, стратегия перетекания выглядит для меня следующим образом (актуально для владельцев старых процев, памяти, бп, видео):
1.преобрести сабж, (хорошо если старый проц подойдет к новой мамке)
2.преобрести новый проц (кору с большим множителем),
3.преобрести новый бп и корпус (помощнее, потише, покрасивше),
4.преобрести видео (псие),
5.преобрести память (след.поколения),
6.выкинуть\продать сабж и преобрести дорогущую оверклокерскую мамку.
пункты 5 и 6 можно совместить, если охото взять Берлейк и ддр3.

о дисках, аудио, лане, в данной стратегии, несказано ни слова.

Последний раз редактировалось BrodiagaNG 02.03.2007 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
может кому пригодиться, вот тут http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=25 , в ветке посвещенной вольтмоду сабжа, один товарищ сообщает, как можно записать в бивис новый МАС адрес. делается это с помощью утилит к другим мамкам, K7VT4A+ & K7VM3

Куратор темы
BrodiagaNG Ну, во-первых, для выбора видео другая ветка есть))
во вторых, 7900GT вообще брать не стоит, если из 7 жирафов то либо 7900GS либо 7950GT, или, что лучше, 8800GTS 320mb...
7900 gt быстрее гс на 10-15% и при этом чуть не в 1.5 раза дороже...
Цитата:
K4J52324QC-BC14 неужели не знал что это мс?

Во-первых, нс, а во вторых, не знал.... когда она у меня на на 1750 без малейших проблем и артов пошла, то чето засомневался что это 1.4...

Цитата:
кстати да, похоже 16х это такая же маркетинговая замарочка, 4х хватает.

В общем, хватает, но в тяжелых режимах поджимает.
Добавлено спустя 31 секунду
BrodiagaNG it's to be in FAQ =]
Добавлено спустя 58 секунд
Спасибо за инфу...

Member
ещё, вот тут http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ostcount=6 , товарищ пишет, что обратился к авторам ClockGen и они вроде обещали, что включат поддержку сабжа. новый ClockGen вышел на днях, надо проверить, как там всё обстоит... хотя, честно говоря сомнительно это, имея ввиду особенности сабжа.
Добавлено спустя 2 минуты
moonsond писал(а):
BrodiagaNG Ну, во-первых, для выбора видео другая ветка есть))
[off]во вторых, 7900GT вообще брать не стоит, если из 7 жирафов то либо 7900GS либо 7950GT, или, что лучше, 8800GTS 320mb...
7900 gt быстрее гс на 10-15% и при этом чуть не в 1.5 раза дороже...

окей-окей, сорри.

ещё один интересный цинк, http://www.anandtech.com/printarticle.aspx?i=2810
товарищ меряет производительности сабжа с памятью ддр1-333, ддр1-400, ддр2-533 и ддр2-667, как раз то, чего нехватало в тестах здесь. его выводы, кратко: никакого толку ни в синтетике, ни в реальных приложениях он не увидел, от смены ддр1 на ддр2. гораздо больше эффекта достигается за счет проца, или видео, куда он, ненавязчиво, и рекомендует потратить бюджет, особенно если он небольшой.

Member
решил разогнать свой проц - Core 2 Duo 2.4 - максимум гониться до 2745
9 х 305...больше нет...отказывается...
настройки сделал как написано в FAQ - и что....постоянно вылетал синий экран...
пока не поменял Spread spectrum - disable на avto
остальное вроде все нормально...
память работает как DDR 400

Member
Что-то на сабже при FSB 266 и выше память как ДДР400 не работает - вылеты постоянные. На 333 - вроде все ОК.
Судя по посту Незваный Гость - надо делать вольтмод...

Member
BrodiagaNG писал(а):
ещё, вот тут http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ostcount=6 , товарищ пишет, что обратился к авторам ClockGen и они вроде обещали, что включат поддержку сабжа. новый ClockGen вышел на днях, надо проверить, как там всё обстоит... хотя, честно говоря сомнительно это, имея ввиду особенности сабжа.

проверил, среди поддерживаемых плат сабжа нет, а жаль.

ни кто случайно не знает, какой генератор установлен на сабже?

[позднее]вопрос снят, уже обсуждалось здесь. могу сказать, что при изменении частоты меняется 3 числа, что если менять параметры PLL напрямую, то комп подвешивается "железно".

[ещё позднее] один немец, владелец сабжа, жалуется: "Ein anderes Problem ist auch, dass ich für meine PLL kein Übertaktungsprogramm finden kann. Meine PLL ist: Realtek RTM 682 800 auch mein Mainboard ist nicht in der Vorauswahl enthalten" - я так понимаю, он расстроен, что для RTM 682 800 неудалось нигде найти документацию. мне то же не удалось найти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 33 из 240<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа