антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
как узнать камушек ЕЕ или нет?
И еще вопрос.
Пока дошел до следующих параметров...
CPU Over. Freq +50
PCIE Clock 100
CPU CLOCK Ratio x10
CPU Volt +0.075 (поднял на 250х10, иначе вис 3марк на 1 тесте с игрой)
chipset Volt 1.5
Dimm volt 1.9
HT Volt 1.2
Memory clock DDR2 533 Если ставить родный 667 то перезагрузка до окошка с эмблемой винды.
HTSpeed 3x
еще пункт что ниже этого забыл название был 16-16 я его сделал 8-8
на память выставлено все в ручнгую то что было определено автоматом...
на все слоты стоит 127 мс
сейчас память как 625Мгц
Каковы мои дальнейшие действия? Что поднимать а что нет?
Просто несколько человек тут писали что на 2600 запускалось без поднятия напруги.. Может что не так.
Вообщем взял себе эту мать. Всё работало великолепно, никаких глюков. У меня есть приблуда которая позволяет подключать иде/сата винты через усб. и вот в один прекрасный день я подключил через неё иде винт сигэйт. комп просто взял и вырубился, и больше не включился:( Мать показывает FF. Разгона в тот момент никакого не было. На других компах работает отлично.
В чём может быть проблема, кто нить сталкивался с таким?
З.Ы. подключал через усб который на системнике. Мать отдал по гарантии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
lelik9
lelik9 писал(а):
вольт мод на этой матери для повышения вольтажа на проц?
Нехватает стандартных +0,45В на проц? Да Вы экстремал
ATARY
ATARY писал(а):
Вполне возможно что и он, но со старой матерью всё работало отлично(асус м2н-е)
На сабжевой маме навешано поболее, чем на той же M2N-E. Думаю, и "кушает" она побольше.
ATARY писал(а):
У меня есть приблуда которая позволяет подключать иде/сата винты через усб
ATARY писал(а):
приблуда под названием "иде ту усб"
Может всё же "USB to IDE" сей девайс зовётся? К нему дополнительный блок питания не подключается, случаем? Или на нём просто 2 выхода USB? Дело в том, что по стандарту, с порта USB можно снять 0,5А (500мА). Жёсткие диски обычно потребляют побольше. Поэтому для таких девайсов либо делают внешний блок питания, либо предусматривают возможность подключения доп. питания по молексу или по ещё одному USB.
Может))) мне от этого не легче:( Плюс к нему также можно подключить SATA, и 2,5 хдд. Питание внешнее имеется, даже ещё 1 дополнительная усб, скорей всего для 2,5 хдд.
Я вот не могу понять, почему именно у меня вырубило из за него мать... может я что нить не так подключил, вот и коротнуло где нить... Хотя усб работало, вроде , я просто постоянно с ним гоняю, и не помню подключал или нет... А кто нить встречался с подобным или нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Москва
А как организовано "Внешнее питание"?
Если источник для матери и устройства УСБ не сидят на общем GND, то возникающую разность потенциалов на выводах разъемов при соединении предсказать невозможно. Может до 100В доходить.
Умаляю не пинать и не забрасывать яйцами за дибильный вопрос, но все же: Что есть "мосфеты"? Или по другому: На какое такое место клеить эти самые 8 радиаторов? Подскажите пожалуйста...
_________________ Хороший человек тот, кто не делает вреда другим...
Черные квадратики с тремя ножками возле процессора и есть мосфеты. Действительно вопрос дебильный Добавлено спустя 53 секунды Черные квадратики с тремя ножками возле процессора и есть мосфеты. Действительно вопрос дебильный, как и ответ на него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
Undeath
Undeath писал(а):
Что есть "мосфеты"? Или по другому: На какое такое место клеить эти самые 8 радиаторов?
Уже много раз обсуждалось. Советую прочитать всю ветку, не такая уж и большая. Вот на эти мосфеты клеить радиаторы. 4 встанут в аккурат между дросселями, ещё 4 на те, что рядом с тремя конденсаторами.
подскажите пож. чего я не так разогнал ?
мамка та самая, проц 3500+ AMD в общем см подпись.
разогнал только до стабильных 2585 (235*ауто=11) и это лучший результат... вольтаж проца +0,05v тепрература до 48
при 2700 вынь грузилась но глюки.
а в рекордах стоит до 3200 !
что делал:
1. pci-e зафиксировал на 100 мгц -как я понял -SATA IDE PCI от нее зависят
HT на *3 -сначала, потом поднял чтобы итого вышло в диапазоне 900 - 1000
память переставлял на минимум -ддр 400 потом переставил на шаг выше -пошли глюки при разгоне, переставил на ауто. (реально покупал и без разона нормально стоит PC2-5300, 333мгц)
с памятью -хз что и как на нашел что там с таймингами делать ->ауто
но RAM frequency cпокойно держит до 370-390 мгц
и потом извращался с частотой проца и множителем. множ на ауто и +35мгц к частоте оказалось лучшим резульатом...
самое стремное -при разгоне sata 320Gb греется до 49градусов
(это много или норма ?) обычно до 40град.
можно ли гнать дальше ?
и если да -то дальше надо с таймингами возиться ? а где почитать как их настраивать ?
(уже искал сам )
5) Повышаем тайминги памяти до максимума (5-5-5-18-2Т).
На данной мамке максимальные тайминги 6-6-6-18-24-2Т. При разгоне CommandRate в 2Т ставить обязательно, однако в моём случае, система не любит когда на памяти стоит 6-6-6-18-24, гораздо лучше она себя чувствует при 5-5-5-18-24. Так что ставь 2Т, 5-5-5-18-24, и гони. Не забудь про Refresh Row Cycle, для всех слотов ставь 127,5. После того как упрёшься, поэкспериментируй с делителем памяти, отдельными таймингами и напряжением.
Lakan писал(а):
HT на *3 -сначала, потом поднял чтобы итого вышло в диапазоне 900 - 1000
Это необязательно. Практически производительность не падает и при 700МГц. Проверь не сильно ли греется южный мост. Может стоит поменять охлаждение. Кроме того, проверь руками насколько сильно греется процессор и элементы его питания.
Lakan писал(а):
а в рекордах стоит до 3200 !
Там и фреонка могла быть... в рекордах. Да и редко когда такие удачные камушки с памятью попадаются, что в связке 3ГГц одолевают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Фото: 62
Помогите плиз у меня странный глюк. У меня стоит 4 плашки памяти по 1Гб (PQI 667MHZ) так вот при включении компа пост показывает 4Гига оперативы, а когда загружается винда то она показывает 3гб, хотя в EVEREST Ultimate Edition видит что в каждом слоте по 1 плашки гиговой. Проверял по отдельности винда грузится на всех плашках, биос прошил самый последний.
Камень X2 3800+ никакого разгона нет память работает в режиме 2Т она двух сторонняя.
К примеру у меня подвесает напрчь... А при выстовлении РефрешЦикла 127.5 помогает только джампер КлирКмос! Так-что не все йогурты одинаково полезны...
Цитата:
Да и редко когда такие удачные камушки с памятью попадаются, что в связке 3ГГц одолевают...
Такие как у меня Долгожданный результат, хотя он был незначительно улучшен...
Почитай ветку по разгону AM2... Особенно точные советы дают QSS, 755dfx... При разгоне своей системы выставляю: HTx4, 533 (5-5-5-15-1T) 2v, +73MHz +0.2v... Далее благополучный старт ! УДАЧИ
Сейчас этот форум просматривают: saimonyz и гости: 28