* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X
Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.
Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут
Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).
Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Ярославль
Всем спасибо за ответ.Просто не пойму возможно дело в БП или в ушах или ещё в чём, слышу постукивание головок в HDD, на других компьюторах тиха работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
SuperDim
SuperDim писал(а):
возможно дело в БП или в ушах или ещё в чём, слышу постукивание головок в HDD
Если уверен, что сам винт не на пороге своей кончины, скорее всего БП слабоват - проходили такое. Кстати, маломощные китайские БП АТХ 1.х, сгорая, тащат за собой все, что возможно и в первую очередь - винчестер...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Блок питания был вроде не плохой FSP GROUP FSP400-60PN.Самое интересное что купил новый блок питания Thermaltake Toughpower 750W (116 RE ), хотел посмотреть как жесткий работать будет,ну и для нового железа,а он HDD при подключении умер, отдал его по гарантии хорошё ещё 2 недели осталось.
Member
YUA писал(а):
Нет винта (хорошо, что гарантийный был!) - нет проблемы!
Надеюсь, будет так, а то там специ сидят, как узнали, что до конца гарантии две недели осталось, стали причину искать, чтоб отказать. Завтра звонить буду.Надеюсь примут,а то не люблю, разборы устраивать.
Member
YUA писал(а):
Одно слово - уроды..
Не то слово, всё таки завернули и лишили гарантии, нашли какуе то фигню.Фирма хорошая, а сервисный отстой.Больши у них брать не буду, не чего.И главно звоню, спрашиваю, сделали, говорят сделали, приезжаю и пипец какойто.А начальству их по барабану.В суд бы подать на них, да у нас суды такие дела не умеют решать, сталкнулся год назад с этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, возникла проблема с разгоном. Материнка Asrock 775I65G R2.0, выше 240 по шине вызывает нестабильность, процессор E4500. То есть приходится довольствоваться частотой в 2.6Ггц, может кто-нибудь знает как решить данную проблему. У меня к сожелению нет возможности протестировать процессор на другой материнке. Заранее спасибо!
Ramzess скорей всего дело в проце, вольтмодить надо.
у меня мать на виашном чипе Asrock 4CoreDUAL-SATA2 тоже кора 4500 не гонится.
посмотри мож и к твоей матери пойдет.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2660
deFEKT -цитата
Внимание - ВОЛЬТМОД .На VR-ZONE выложили ноый вольтмод для плат 775vsta, 4coredualvsta и возможно других плат аскора, использующих для управления питанием процессора чип L6714/D. Смысл его в том, что он не изменяет схему питания, а непосредственно влияет на чип управления, давая ему команду повысить напряжение. Пин 32 - специально назначен производителем для генерации положительного "смещения напряжения". Вот выдержка из инструкции: Pin 32: OFFSET. Offset Programming Pin. Internally fixed at 1.240V, connecting a ROFFSET resistor vs. GND allows setting a current that is mirrored into FB pin in order to program a positive offset according to the selected RFB. Short to SGND to disable the function. See “Offset (Optional)" on page 38 for details. Происходит это путем припайки резистора 15-50 кОм (по умолчанию пин 32 закорочен). Вольтмод этот проще и лучше вольтмода Джони Браво (по его же словам - он сам постил в той конфе), и он не добавляет шума в линии питания. Я никогда ничего не паял на платах, но решил рискнуть и старый электрик мне почти даром припаял резистор на 27.7 кОм. Всё стартовало чисто, наряжение возросло с 1.292 до 1.456 по БИОСУ (реально - меньше). Проц пошел чуть дальше с 266 фсб (2.94ггц - НЕстабильно) до 282 (3100 ггц.СТабильно) Проц - е4500, кулер боксовый, память ддр400. Все работает уже 3 недели. Температуры выросли, но не критично. SpeedStep тоже работает - красота. Кому интересно более подробно, читать тут http://forums.vr-zone.com/showthread.ph ... 71#Scene_1 Там и мои посты есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Народ, а ASRock 775i65PE будет с конро работать (с 4х00 серией например?). А то сабжевую мать найти в Москве нереально, а ASRock 775i65PE вроде полная её копия, только нету бумажной поддержки конро. Тут на 27-й странице, тов. _Tarik_, что спокойно запустил Core2Duo 6600 на этой матери (ASRock 775i65PE), но хотелось бы убедится что конро точно заработает. Ибо денег на полный апгрейд сейчас нет, а вот взяв такую маму и проц из 4х00 серии (4600 например), можно было бы ещё немного продлить жизнь моего старичка))
Поддерживаю предыдущий вопрос! Помогите кто может!!!
Имеется мать ASRock 775i65PE. Купил себе видекарту X1950GT и с моим процессором P4 (641) 3.2 Ghz ее явно не достаточно для современных игр типа Oblivion и The Witcher. Хочу купить процессор E4500 или E4600 и разогнать его до 3 Ghz, но встанет ли он на эту мать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Konstantin aka DEK Мде, я так понимаю, мы с тобой ответа не дождемся =(( Слушай, а у тебя у знакомых нету случайно C2D? Может возьмешь на время проц, протестировать? Я бы так сделал, но у меня даже матери нету. Сижу сейчас на P4P800SE, с пнем 4-м (до 3.6 разогнан) 2Гб оперы и X1950Pro 512Mb, так что оч. хочу поставить себе Core2Duo (4600-й наверное)
Сейчас этот форум просматривают: Jeff-xxx и гости: 33