Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.
Статистику можно глянуть тут Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Херсон
Народ, подскажите в чем грабли:
МБ - Т965ПТ
ЦПУ Кора2Дуо 4500(2,2) шапка - Биг Тайфун ВХ(соре_темп показывает 35-38)
БИОС ребеловский номер - не помню.
Вообщем разогнал до 2,5х(235*11) выше наблюдаются зависоны в попках05.
Хотел поднять напругу. По умолчанию стоит стартАп. ХМ(хардваре монитор) показывает 1,205(вроде), выставляю 1,228(вообщем выше на ступеньку из списка чем в ХМ), сохр - перегруз - напруга 1,01х(или 1,10х) в ХМ.
Иногода вообще не грузится - приходится сбрасывать настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Таганрог
Sergell писал(а):
Ну естественно начал баловаться с разгоном и уперлось у меня все в 398 Мгц по ФСБ
Фигово. У меня мамка сейчас берет 420 Мгц (процессор способен минимум на 450 Мгц. А у тебя еще и множитель на 1 ниже моего. Мне прошивка модифицированного биоса дала фиксированную на 667 Мгц частоту памяти вне зависимости от частоты процессора. У кого еще так умеет материнка? =)
Завтра наконец-то меняю мамку на Gigabyte GA-EP35-DS3. Наконец-то процессор будет работать на своих 3600 Мгц... а то и больше... Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
Ant!Grav писал(а):
Народ, подскажите в чем грабли: МБ - Т965ПТ
Грабли - в мамке. Попробуй выставить напругу сразу 1.45, даже если занизит, все равно будет с запасом.
Кстати,
Ant!Grav писал(а):
(соре_темп показывает 35-38)
35-38 - это много! У меня в разгоне до 3200 под нагрузкой и TT Ruby Orb (с сильно сниженными оборотами к тому же) максимум 45 градусов.
Может, процессор глючный, если он так греется под таким кулером и без разгона.
_________________ Джедай без лайтсэйбра подобен джедаю с лайтсэйбром, только без лайтсэйбра...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Херсон
Phoenix_Neko писал(а):
Ant!Grav писал(а):
Народ, подскажите в чем грабли: МБ - Т965ПТ
Грабли - в мамке. Попробуй выставить напругу сразу 1.45, даже если занизит, все равно будет с запасом..
Я не про то что ты написал, а про "показания" ХМ или БИОСа имел ввиду, т.е. может перепрошить последней версией БИОСа? Даже если я поставлю 1.45 как я узнаю приблизительно верную напругу?
Phoenix_Neko писал(а):
Кстати,
Ant!Grav писал(а):
(соре_темп показывает 35-38)
35-38 - это много! У меня в разгоне до 3200 под нагрузкой и TT Ruby Orb (с сильно сниженными оборотами к тому же) максимум 45 градусов. Может, процессор глючный, если он так греется под таким кулером и без разгона.
В чем проблема с 35С-38С? Это у меня после краш-тестов(Попки, пара игр, ПИкальк) и при минимальных оборотах в почти закрытом корпусе(крышка прислонена к корпусу, чтобы сбрасывать БИОС).
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Новый BIOS для 965PT: P96CA601.ZZZ от 16 марта 2008 г.
Цитата:
Rebels Haven Alpha Mod BIOS for TForce 965PT Release Date 2008/03/16 Update Description: 1. Add new Item, Trfc 2. Add new Item, Performance Level. See picture above. 3. Update Integrated Memory Test to Memtest 2.01 4. Add all changes of .XXX , below.
Что-то их на новые биосы попёрло. Добавлено спустя 14 минут, 35 секунд Как ни странно и этот биос работает. Trfc почему-то не меняется, Performance Level меняется нормально. Memtest 2.01 стал немного поинформативнее, чем 2.00. Добавлено спустя 20 минут, 6 секунд Точнее Trfc и Performance Level наверно меняются, просто MemSet 3.5beta всегда одно и тоже показывает.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
Behc добавлю, что новый БИОС обещает правильные тайминги для режима 533-5-5-5-15. (возможно субтайминги правильно выставляются) Думаю, что должен улучшиться разгон в режиме 1:1 (память : фсб).
TSC! Russia Vice-captain
John Mirro Они ещё выпустили 601.AMB версию. Мне эти биосы 601 серии не нравятся: регулировок много, а толку мало. У меня самый стабильный - это 828.RHX.
Adventurer Только 4 пин.
Тут разницы между показаниями "почти нет" ~0,02.
А у меня при выставлении 1,228, ХМ показывает 1,101, а это уже приличная разница 0,127(а если еще мультиметром:insane:).
Напруга Startup выставляется в зависимости от проца?
Какая напруга стандартна для Е4500 + до какой безопасно поднять можно?
TSC! Russia Vice-captain
Мда, сегодня столкнулся со слабым питанием по USB на 965PT. Материнка не смогла нормально запитать винчестер Seagate Momentus 5400.3 160 Гбайт в USB боксе даже при питании от двух портов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Ekaterinburg
Знатоки посоветуйте что лучше взять на мать PT + 2x1Gb 800 МГц + Thermaltake Big Typ.
Core 2 Duo E4700 FSB 800 МГц множитель 13x, или E6750 FSB 1333 множитель 8x, экстремально разгонять не планировал, но из проца хочется выжать стабильный максимум, хотел брать Core 2 Duo E8200, но не знаю, заработает ли он на моей матери и что можно будет сделать с множителем 8x.
Сам пока склоняюсь к 4700, как я понимаю с высоким множетелем уменьшается зависимость заргона от памяти и системной шины, плюс разница с 6750 60$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Ekaterinburg
Adventurer писал(а):
vaska2000 в серии E4ххх выше E4300 (множитель 9) даже не стоит дергаться....
Спасибо за ответ.
Тоесть множителя 9 хватает для максимального разгона?
Раньше во времена с 486 по Atlon XP разгонял все подряд до максимума, и всегда была некоторая нестабильность, системы прекрасно проходившие 2-3 часа S&M и memtest переодически (0-2 раз в сутки) подвисали то в играх то еще где, при снятии разгона все проходило и они работали неделями не перезагружаясь без зависаний.
Хочется разгона, но стабильного, что бы выжать максимум из процессора и не потерять стабильность мат платы и памяти.
Если не сложно дайте ссылку как можно с таймингами памяти поиграть, а то параметров там очень много стало, и нет времени сотни страниц форума читать.