В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Overclocker как-ни как, а с ледяным воздухом охлождает прекрасно помнится было откруто окно и на мать дул воздух 5*Ц. Под нагрузкой на чипсет кулер был ели тёплый, и позволил на много повысить частоту шины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
TheBeast1590Я эту качественную медь даже обсуждать не хочу, ты бы просто не позорился, т.к. большей мерзости чем все это асусевое охлаждение я не видал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
TheBeast1590 Мне как раз при комнатной темпе надо использовать мамку. Морозный воздух не требуется пока. Хотел поставить IH-100 (использовал его на П5Б), да думаю, что не в нем дело.
CPU vtt на 1.55. А для шины лучше поднимать HT1.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
BRIDER писал(а):
Alexander Kibler выстави 1.45 и проверь.
Действительно, на 1.44 система работает стабильно. однако проц прогревается до 60 градусов и выше с помощью S&M, а это, как я понимаю, многовато... Надо менять боксовое охлаждение на что-то более эффективное и тихое.
Подумал о Thermaltake Big Typhoon 120VX, однако он, наверное, не будет обдувать радиаторы, которые на мосфетах... Может, лучше будет Zalman 9700LED? Но чтобы его воткнуть, придется вынимать мать из корпуса...
Да и не многовато ли выставлять 1.45 при таком незначительном разгоне по шине? Пробовал выставлять ниже - хотя бы на один шаг, уже ребуты. Это от экземпляра процессора зависит?
Последний раз редактировалось Alexander Kibler 02.09.2007 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Overclocker писал(а):
Я эту качественную медь даже обсуждать не хочу, ты бы просто не позорился, т.к. большей мерзости чем все это асусевое охлаждение я не видал.
я не говорю что там хорошее охлождение, я говорю что радиатор над чипсетом хорошо передаёт тепло от СМ, ну а если подуть на него холодным вуздухом то он охлодит прилично СМ, во всяком случае я так делал когда у меня небыло альтернативы. (я взял 525мг) С Ноктуавским кулером на ТТ такого я добиться не мог. (больше 522мг не видал) ps. конечно менял термопасту на лучшую что у меня есть - АС5
Damed писал(а):
охлаждении?
может и так
BRIDER млин, 3 недели уже не гонял и не совсем хорошо помню... вроде HT1.2 для корок на 1,5-1,6 ставить надо - хуже не будет. Ну а для квадов выше 1,7
Member
TheBeast1590
TheBeast1590 писал(а):
для корок на 1,5-1,6 ставить надо - хуже не будет. Ну а для квадов выше 1,7
НТ??? И в чем ты видишь разницу? Я выше 1.3В-1.35макс. не вижу разницы и уже точно не мог бы предположить, что напряжение на интерфейсе шины зависит от типа процессора..
Member
Overclocker мне приходится поднимать до 1,5 что-б 500 брать и выше.
хз кто такие названия давал, но 1.2HT влияет на разгон по шине.... ну а для квадов надо не меньше 1,7 ставить... от куда я знаю? слыхал от компетентных людей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
Всё-таки, хотелось бы услышать ответ - не многовато ли Vcore=1.45 для E6600 на P5N32-E SLI Plus при разгоне всего до 333?
Почему на более низкой напруге происходят ребуты? Материнка "просаживает" напругу, или что?..
Ребят, а ктонит ьпробовал ставиьт а асус страйкер экстрим плашки по 4 гига? тоесть 2 плашки ддр2 6400 по 4 гига каждая? или 4 плашки по 2 гига, чтобы 8 гигов оперативы получить?
Member
Londo
Londo писал(а):
тоесть 2 плашки ддр2 6400 по 4 гига каждая
Странно...где ты такие обнаружил? Я не видал, а если и есть где, то уже лучше ДДР3 купить, полагаю, цена на стик 4ггб заоблачная..
Я ставил 2х2-4гГб Корсэйр. работают стабильно.С5, однако.
Очень нужна помощь. Первый раз сам собрал комп - ASUS P5N32-E SLI PLUS, Intel Core 2 Duo E4300, Corsair <TWIN2X2048-6400C4>, nVIDIA GeForce 8600 GTS , Zalman CNPS9500-LED и два HDD по 400 и 500 Гб, а БП в корпусе 3R System R110 Silver производства china 400w. Вроде все работает, правда после неудачного разгона слетела винда, пришлось форматнуть винт, после этого пару раз видел синий экран. Вопрос. Хватает-ли данного БП такой системе и какой кабель подключить к материнке на 4-pin или 8-pin ATX +12v? Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды Забыл сказать, что еще dvd стоит и штук 8 usb. Посоветуйте еще плиз рекомендации по разгону всего этого добра. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Londo Обычная DDR2 -не FB-DIMM или ECC REG - больше 2GB не бывает.
У меня стоит 4x2GB DDR2-667 (Micron ) =8GB на P5N32-E . Пока с разгоном памяти не удалось поэксперементировать.
С дефолтными таймингами держит 1T.
ALL Не рекомендую ставить BIOS 1205. После установки у меня q6600 даже на FSB333 не заводится.
Недавно собрал системник, BIOS шел 1203, разгонять не пробовал -ждал когда воду поставлю. Один раз все-же попробовал загрузится
на 3GHz, проверить -это меня и спасло, как оказалось. Вскоре после этого прошил 1205, вот только-что поставил воду на NB и CPU.
Начал разгонять - результаты были просто обескураживающие. На 3GHz даже не грузился. Если бы я не знал, что с 1203 на 3GHz без проблем
грузилась Win, решил-бы что надо срочно избавлятся от матери (но может еще и придется). Еще одной причиной мог быть плохой контакт водоблока на NB
с чипом, у меня очень жесткие шланги и мог быть перекос -а посмотреть тем-ру NB ведь невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11