Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 33 из 191<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
так, вот что хотел написать. Вчера вечером решился поменять радиатор на севере, ну, взял на работе медный куллер от ксеона, и домой. Дома отпилил лишнее, и решил закрепить его в крепежных отверстиях винтами. Вкрутив винты (дырки к радиаторе были просверлены с точностью до мм) и перевернув мать, я с досадой обноружил, что винтом перерезал дорожку :mad2:, "ну ладно, "-подумал я, установил все на место, запускаю... - неработает! :mad2: . все разбираю достаю ПАЯЛО и в течении двух!!! часов пытаюсь все это спаять назад(опыт у меня есть, но давно непаял, а там между дорожками 0,5 мм и дорожка такойже толщины). Получилось!!!. проверяю тестером, ОК. :dance:. Ставлю все назад, запускаю .... - работает :dance:, загружаю винды, чувствую, чтото не то ---- :mad2: Звука нет! :mad2:. В общем звук так и не заработал (причем просто звукрвая безследно исчезла!, НО ПОСТ РЕПОРТЕР работает :spy: ).
АХ да, радиатор в конце концов я присабачил так, по краям суперклей, по середине КПТ8 - НАСМЕРТЬ!!! :wink: .
Позвуку пока особенно нерасстраиваюсь, есть еще аудиджей в ящике на балконе! :hitrost: , хотя сегодня еще посмотрю, вдруг я чтото упустил!

ВСЕМ ОБЛАДАТЕЛЯМ ЗАЛМАНА 7000А КУ
и тем кто боится его ставить из-за веса.

вчера-же рпосто напросто просверлил напротив крепежных дырок под его стойки, такиеже дырдочки в корпусе, затем вместо шурупов привернул эти самые клипсы сзади на стойки от корпуса, исами стойки уже через просверленные отверстия притянул к корпусу (в общем залман теперь весит не на матери, а на корпусе, мать ничуть непровисает, что и позволило повесить тяжелый радиатор на чипсет.

По поводу старого радиатора на чипсете, то когда я его снял, то обнаружил что весит он на жвачке (розовый резиновый термоклей), и соприкасается с чипом всего лишь в двух местах.:spy:. А старый аллюминиевый куллер повесил на юг, тоже при помощи кпт и суперклея, юг грется перестал! :hitrost:

Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд:
а кстати вот мой радиатор с чипсета
http://www.forum3.ru/price/doc/8758.jpg[/url]

Добавлено спустя 35 минут, 19 секунд:
ах да совсем забыл, еще вчера же случайено 8 раз проверил комп на защиту от перегрева :spy:, так как забыл сначала надеть свой куллер. потом понял свою ошибку, и при 9 запуске поставил палец на проц, и .... немного обжегся, до запаха поленой кожи (больно печатать). Делаю вывод, что спалить на этой матери бартон, практически невохзможно (только если очень постаратся).

СОВЕТ, определяйте свои и несвои дни зарание, если нехотите такой гемморой который я сам себе наростил!

Партнер

Member
Ребята, у кого МСР-Т на этой мамке, взгляните плиз, что говорит нвидиа систем утлити у вас про ЮМ, а то у меня после вышенаписанной бадяги, юг определяется как Nforce2 MCP A4. чтото у меня подозрение что мост неправильно начал пределяться......
Звук так и не работает (встроенный), звуковая карта просто напросто исчезла. Мож кто нибудь заодно и подскажет как это вылечить (скорее всего когда комп включал с оборванной дорожкой, чтото гдето стерлось о моей звуковухе)

Добавлено спустя 40 минут, 39 секунд:
Ах да, вот еще дополню, звук в биосе на АВТО выставлен, Все дорожки стопроцентно восстановлены, биосы разные пробовал, как родные, так и от юбера, с перепрошивкой бут блока, непомогло!

Member
Что посоветуете, есть варик сменить ASUS A7N8X-X r2.0 на ABIT NF-7 r2.0 стоит ли или если уж менять, так на NF-7-S?

Member
Abit NF-7 лучше будет по-любому. 2х-каналка, нет траблов с множителем, частоту шины повыше держит, куллер на чипсете и т д...

Advanced member
Lich
:)
Завтра гляну, сейчас с другого компьютера.
Цитата:
скорее всего когда комп включал с оборванной дорожкой, чтото гдето стерлось о моей звуковухе

Так система же не грузилась?

Попробовать выключить/включить звук AC97 в BIOS.

-=AsteriX=-
Меняй.

Для владельцев A7N8X-E:
Вот что пишет автор MBM здесь:
Цитата:
...На smbus есть вторая микросхема (мониторинга), но она может выполнять много другой работы...
...я начинаю верить, что хотя вторая микросхема может выполнять мониторинг температур, её входы никуда не подключены и она используется для обеспечения других возможностей.
Пока ASUS не ответит на письмо, ничего сделать не получится.

Member
vor так это проц негрузился, а сетевая очень даже мигала, тоесть какбудто все нормально и так должно быть, просто до меня несразу дошло мать посмотреть, я еще сначала на проц грешилЮ думал сколол, потом на вибяху, память пробовал переставлять, а только потом догадался по поводу дорожки...

Буду очень признателен, если посмотришь.
А то очень нехочится из А7Н8Хделюкс получить А7Н8Х, да еще и без звука....:)

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд:
звук включа, выключал, биосы обнулял, в общем я в тупике, так что выслушаю и испробую все предложения и гипотезы

Member
Народ помогите включить 6 канальный звук, какие дрова надо...

diMIDroll писал(а):
Народ помогите включить 6 канальный звук, какие дрова надо...

ftp://210.51.181.211/pc/ac97/alc650/wdm_a355.exe :beer:

Advanced member
Lich
Черт :) посмотрел не там. (NVSU работает полностью только на -E)
AIDA пишет
...
multimedia
MCP2 Audio codec
MCP2 Dolby digital...

Вопрос: остальные функции ЮМ не затронуты?

Добавлено спустя 11 часов, 2 минуты, 33 секунды:
А NVSU говорит вот что:

MCP version: nForce2 MCP-T A4

Member
дя, прикольно, прикольно.................
Похоже у меня теперь мсП делюкс :spy: блин, Все остальное работает, а вот звука нету :spy: , я в полном унынии и подавленном состоянии вот уже три дня :spy: , хочется нажратся :spy: .
Но сегодня буду опять все дорожки смотреть, икать тазрыв.

Большое спасибо.........

У меня проблема -железо такое :7n8x deluxe rev2.0- bios 1006-barton2500-2x256hyindai pc3200-
хочу разогнать по шине хотя бы до 200 -винда грузится но при попытке что-нибуть открыть-синий экран с иероглифами
помогите ради бога

Member
vadim_asd

Шенькш...

Да там 9 метров, я на модеме...а никак нельзя подругому, у меня на диске с дровами от матери такого нет...

Member
serg_ov посмотри в каком положении у тебя перемыча отвечающая за шину, там есть 133, 166 и можно переключит на 200, пока ее непереключишь в состояние 200, работать на этой частоте проц будет Уего

Member
undefined serg_ov посмотри в каком положении у тебя перемыча отвечающая за шину, там есть 133, 166 и можно переключит на 200, пока ее непереключишь в состояние 200, работать на этой частоте проц будет Уего
_________________undefined
А где эти перемычки? Просто у меня похожая проблема и я грешу на проц...

Member
народ у меня мать слетела с убер биосом я её в сервис центр сдал мне же недолжны сказать что он типа не официальный и гарантийный ремонт невозможен ?

Advanced member
K4w0Ru

:x ну елки всех цветов RGB, народ, сколько ж можно?! :)
Я правильно понимаю, что BIOS слетел после изменения частоты шины?

Ремонт возможен (причем легко, если у них есть нужный программатор), но могут заставить заплатить. Поскольку (любая!) перешивка BIOS лишает гарантии.
С одной стороны, если им не сказать, что случилось, сами они могут не понять -
тогда либо поменяют, либо будет тягомотина.
С другой - если сказать, тогда точно придется платить, а сделают ди они - неизвестно.

serg_ov
Перемычка - см. manual. Обычно она стоит в правильном положении.
Память поставить в 100%, тайминги по SPD. Если память с CL3 - могут быть проблемы.
VCore поднять чуть-чуть. Кулер какой? Множитель блокирован?
Если нет - поставьте его 9.5, fsb=200, проверьте память memtest86.
Когда меняете в BIOS частоту шины, нажимайте сначала Save, а потом Save&Exit
Если не поможет - сообщите :)
Разгоняйте по шине ClockGen.
Удачи :)

diMIDroll
недавно скачал по модему (Acorp :) ) 220 Mb 3dMark - ов :)

Последний раз редактировалось vor 01.03.2004 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Проверял память - все ОК. Ставим Vcore 1.850, тогда макс стабильная шина 190Mhz. Как я понимаю это прой и сделать ничего нельзя?
diMIDroll
недавно скачал по модему (Acorp ) 220 Mb 3dMark - ов

Скачал DC0.6 600мегов на 33.6... :) Один час 10 метров...

Advanced member
А температура при этом какая? По диоду.

И что с блоком питания?

Member
кстати, всем привет, здесть гдето писалось что на А7Н8х негорит желтый светодиод на сетевой, когда каболь подключен, а только зеденый мигает!!!!

Проблема лешена элементарно, это еще одна фича мат платы!!! Это включается в настройках сетевой карты!!!! и называется Software cabel detect !!! В любое положение кроме офф!

Мелоч, а приятно........http://forums.overclockers.ru/images/smiles/icon_dance.gif

Добавлено спустя 19 секунд:

Member
vor писал(а):
А температура при этом какая? По диоду.

И что с блоком питания?

БП и кулер буду менять, сейчас стоит INWIN 506S 300W и ТITAN CU5TB/F A/370.
Температуры
ЦП 39 °C
CPU Diode 52 °C

Вентиляторы
ЦП 4219 RPM

Вольтаж
Ядро ЦП 1.66 V
ЦП доп. 1.66 V
+3.3 V 3.28 V
+5 V 4.95 V
+12 V 12.35 V
-12 V -12.27 V
-5 V -4.65 V
в простое

при нагрузке
температура по диодиоду возрастает до 65 :((( Остальные параметры скажу чуть позже... Хочу взять ZALMAN 7000a, а с корпусом еще не определился.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 33 из 191<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа