У меня AUDIGY стоит и никаких проблем .
Т.к это более менее реальное из того что сейчас есть на рынке.
И досих пор немогу понять как звуковуху типа SB Live могли встроить в матернику при этом
сократив размеры в раз так приблизительно 130 ГЫ
System Information by DMI (Desktop Management Interface) ---------------------------------------------------------------- SM BIOS Version : 2.2 BIOS Vendor : Phoenix Technologies, LTD BIOS Version : 6.00 PG BIOS Date : 10/07/2003 BIOS ROM Size : 256 KB Mother Vendor : Mother Product : nVidia-nForce2 Mother Version : CPU Socket : Socket A CPU Vendor : AMD CPU Version : AMD Athlon(tm) Current Clock : 1250 MHz External Clock : 100 MHz Max Clock : 500 MHz
Цитата:
alexlsd Rev. J1, CPU - Athlon 12.5x100, MB - Nforce2
Цитата:
syv Ага, а проц - Toroughbred/Throton 2000+ или Barton 2800+
На самом деле у меня Athlon Palomino 2000XP+
Current Original
Clock : 1670.46 MHz 1666.67 MHz
System Clock : 133.64 MHz 133.33 MHz
System Bus : 267.27 MHz 266.67 MHz
Multiplier : 12.50 12.50
А если меняю множетель на любой пишет так в любых вариантах
Current Clock : 1250 MHz
External Clock : 100 MHz
Clock = 1250 MHz
ясно что проц залочен
Но если поменять шину 133 на 140 немного гонится с 1667 до 1775
У меня эта плата, а также я пробовал 2 разных бартона 2500.
Одна и та же проблема. Иногда при холодном старте появляется красная
надпись (наверняка все её видели хоть раз) типа не могу держать частоту и
сбрасывает в 100Mhz. Это происходит и при 100/133 и при 166/200. Причём
если ей сказать принудительно поставить 100, то она опять скажет, что не
может её держать и сбросит в 100. Помогает какое-то колдовство с
выставлениями шины. Поставил 167, сохранился, не приняла, исправил на 166,
не приняла, но при следующей загрузке 166 заработает. Так можно в
принципе поставить любую (в пределах возможностей разгона) частоту. Но
этот изврат меня сильно не устраивает. Я даже не говорю о том, что хочу её
погнать, для начала я хочу чтоб она просто нормально заработала при
холодных стартах и перестановках частот, а потом можно и о разгоне подумать.
Что можно сделать кроме перепрошивки и какие версии прошивки по идее
должны решить проблему (я ещё вообще не перепрошивал).
ЗЫ Кстати, было бы неплохо если какой-нибудь завсегдатай этой ветки
подытожил сведения о различных версиях прошивки и написал бы пару
предложений обо всех начиная например с 1.1, включая модифицированные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
Стою перед выбором Abit NF7 - SL or Epox 8RDA3+ or SL-75FRN2 - L
В сольтэке привлекает возможность снятия показаний с внутреннего термодатчика и высокий разгон
В эпоксе комплектация и то чт на неё 2 сетевых контроллера (мне 2 нужно)
А абит как альтернатива эпоксу потому-что читаю читаю и всё больше вижу что не очень она стабильная (Эпокс) ....
--
Взял бы солтек но читаю читаю тоже со стабильностью проблемы !
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
V!RU$-back В Abit NF7 я точно знаю, нет снятия показаний с диода. Даже прога МВМ не мониторит все температуры. Только своя родная прога мониторит, но она очень неудобна в пользовании
Цитата:
А абит как альтернатива эпоксу потому-что читаю читаю и всё больше вижу что не очень она стабильная (Эпокс) .... -- Взял бы солтек но читаю читаю тоже со стабильностью проблемы !
Вообще на чипе nForce2 многие материнки не стабильны. Если повезёт с материнкой, то достанется стабильная в разгоне. Ещё влияет на стабильность совместимость железа. Mike-L
Цитата:
Заработает ли на наших платах SpeedFan и вообще есть ли возможность программного управления вентиляторами ???
Это уже давно обсуждалось. Производитель Solteka не предусматрел регулировку кулеров. Вот и приходится мучится, в ручную регулировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Ташкент
kxproject по моему, BIOS сам определяет порог... у каждого процессора в маркировке указан этот порог. Сколько я видел таких процессоров и у всех была маркировка на 85 градусов, хотя должны быть процы и на 70, 75, 90, 95 и даже 100. Расшифровка маркировки указана в документации по матери на 17 странице.
kxproject Порог выбираешь сам - если тебе не волнует, что проц может нагрется до 95С, то ставь 95. Мне тоже хотелось бы повысить этот порог и разогнать выше, но лучше живой проц, чем прибавка к Mhz. Отключайте Thermal Throtting! И еще - если в BurnK7 комп ребутится, а в Prime держит ОК, то не стоит волноватся - ты же на нем не Burn гонять будешь, а работать и играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
kxproject
Цитата:
Кто знает какой максимальный порог для ABS II можно выставить в биос. Дело в том, что у меня стоит 85 и иза этого комп ребутиться.
Да хоть 100 градусов ставь, только проц спалить можно, незаметив о приближении критической температуры. А вот 85 градусов и ребут странно очень. Может криво стоит радиатор на проце или не пожимается достаточно. Недавно знакомый ко мне с такой же проблемой походил с системником, оказалось ламер первый раз ставил на проц радиатор и установил его повернув его на 180°. А может кулер недостаточно продувает воздух через радиатор проца или в корпусе жарко (проверь вентиляцию корпуса). Ыч
Цитата:
Скажите, а термодиод в сабже не врёт?
Я могу сказать одно, температура мониторится по диоду коственно и замечено мной было при установленом биосе 1.1 температура показывала ниже на 1-2 градуса, чем при установленом биосе 1.7 мод. В общем орентируюсь я на неё примерно и если показывает по ABS II датчиком МВМ 60 градусов, то накидываю примерно 2 градуса ещё. Недавно проц я снимал, как известно при перегреве проца (примерно 90 градусов), нижняя часть под ядром темнеет. Так вот я максимум по диоду нагревал 65 градусов, проц не потемнел. Кстати в биосе ABS II установлен 75 градусов (а это минимум) и не разу в ребут комп не уходил