Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 33 из 45<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Chyx там никаких секретов нет, если изменение тех напряжений, что ты и так знаешь не позволяет достигнуть 3, то значит не судьба. Разгон - лотерея, никто не гарантирует тебе разгона конкретно твоего камня, даже если у других он гонится до 4 без поднятия напряги :) Кстате тут еще важен степинг и ревизия камня.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Mosfet , так что у тебя с биосом и частотой шины, ответь если не сложно.

Партнер

Member
сново я :hi: и снова продолжаю находиться в непонятках :insane: сейчас система полность стабильна на частоте 2.8 ггц при повышении напруги только на NB = 1.35V память работает в синхроне 1:1 с системной шиной (400Мгц) DDR2 PC-6400 OCZ Platinum Revision 4-4-4-12 если кому интересно вот только в биосе тайминги стоят на АВТО. Ну так вот, продолжу, раньше при выставлении недопустимых(как я уже писал выше) значений в биосе у меня комп перезагружался и просто не стартовал, приходилось лезть за кнопкой :bandhead: . Теперь же при большинстве напряжений которые я пробовал выставить чтобы сисема работала на 430Мгц у меня только доходит то загрузки винды, появляется бутскрин и так остаётся, т.е полоска загрузки двигается но сама винда не загружается... приходится перезагружать и менять напряжения. :gun: . Я мучался с напругами больше 2-ух часов(непреувеличивая) и ничего не добился, всё тот же бутскрин(загрузка винды без последствий) и больше ничего!!! Может я что то неправильно делаю??? напишите мне плиз пошагово те действия что я должен делать! :beer: ну это ведь довольно странно что до 2.8 без повышения напряжения а на 3 никакие напруги не катят? я просто увере что неправильно что то я делаю :neutral: .....::::::::....... И возникла ещё одна мысль: может с этим разгоном уже мой БП не справляется ??? FSP 350W .... если кто то что то думает пишите тут или по аське; по аське лучше, будет возможность распросить подробнее... ЗАРАНЕЕ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОМОЩЬ :bow:

Member
Chyx ну научись хоть немного пользоваться поиском
Найди в нете обзоры девайса,осиль до конца,многие вопросы отпадут .Сия мать не подходит для камней с низким множителем,т.к. не сильно любит частоты шины выше 410-420мгц.
Р.S.Есть мнение,читать обзоры до покупки обьекта.Меньше головной боли :) .

Member
Да я уж думал, просто понимаешь, у меня уже проц был на 3Ггц недавно, но я откатился обратно, т.к тогда охлад на севере не был поменян!И я архисглупил - не записал те напряжения которые выставлял, и не запомнил! Вот такие вот дела, а поиск, поиском... На большинстве сайтов комментарии взяты главным образом из одного источника там вообще говориться о невозможности разгона свыше 375Мгц и то с повышением напряжения, а у меня 400 без повышения на проце, только на северном... Так что поиском я особо не .... всё взято с одного сайта и методом ctrl+c \ ctrl+v перенесено на свой сайт!

P.S Есть мнение, что из одного источника вся информация расходится по всей сети! :)
Добавлено спустя 14 минут, 21 секунду
Что касается разгона, то тут программистам MSI следует серьезно поработать над усовершенствованием BIOS, поскольку потенциал чипсета в этой области довольно высок. Но с текущей версией BIOS плата не осилила даже FSB=400 МГц (хотя стабильно работала на частоте 1333 МГц, что обеспечивает поддержку будущих процессоров Intel Core 2 Duo).

Цитата с одного сайта, причём это на многих и взято с сайта 3Dnews и на этом сайте в обзоре говорится тоже самое!

Плата P6N SLI Platinum смогла заставить работать наш E6700 на пороговой частоте 3 460 МГц от напряжения 1, 50 В. Мы смогли получить частоту FSB 448 МГц, уменьшив множитель до 6 x.

Цитата с другого сайта!!!Правда это уже про платинум а про простую версию всё теже 375 МАКСИМУМ!!! Но даже на этом форуме у мнгоих частота свыше 400 Мгц составила!!!

Member
Chyx писал(а):
у меня уже проц был на 3Ггц недавно, но я откатился обратно, т.к тогда охлад на севере не был поменян

Проблема может быть именно в этом.NB очень горячий и незначительный перекос при установке-перегрев.Попробуй переустановить.
Имхо.На данной материнке радиатор на NB достаточен с одной оговоркой:принудительный охлад.80-ки на 5в с головой.Сам при смене чипсетного кулера разницы в разгоне и стабильности не увидел.

Member
Каким образом я мог его перекосить?Я закрепил заклёпки с пружинкой и мне сейчас видно, что он стоит ровно по центру!И наврятли он бы стал бы стартовать при 400мгц если бы сильно грелся! На этом сайте почитай, что частота была как 475 так 440!
Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды
Щас кстати залез потрогал радиатор - он еле тёплый, что можно объяснить: тепловая тубка забирает тепло от чипа и пронизывая алюминиевые ребра отдаёт им тепло, всё это обдувается установленным на этот самый радиатор 80-мм вентилятором, эта вся конструкция имеет название IceHummer IH-405NB.Если интересно посмотрите обзоры :) так что я не думаю что он должен быть горячим... Ой забыл, пока я его трогал я его 3 раза наклонил с бока в бок, а когда вылез из-под стола, то комп завис!!! Перезагрузил сейчас!

Member
Chyx писал(а):
Каким образом я мог его перекосить?Я закрепил заклёпки с пружинкой и мне сейчас видно, что он стоит ровно по центру!

При чем здесь центр!О чем ты говоришь.
Chyx писал(а):
Щас кстати залез потрогал радиатор - он еле тёплый, что можно объяснить: тепловая тубка забирает тепло от чипа и пронизывая алюминиевые ребра отдаёт им тепло, всё это обдувается установленным на этот самый радиатор 80-мм вентилятором, эта вся конструкция имеет название IceHummer IH-405NB.

Это можно обьяснить плохим теплосъемом.
Цитата:
Так, первое что бросается в глаза при взгляде на плату, это гигантский алюминиевый радиатор, установленный на северном мосту чипсета.А ведь медный активный кулер здесь явно бы не помешал. Чип C55 SPP чрезвычайно сильно нагревается во время работы. Установленный на плате алюминиевый радиатор раскаляется до таких температур, что при длительной эксплуатации платы возникает сильное беспокойство за здоровье северного моста.

из обзора ASUS P5N-E SLI,чипсет одинаковый.

Member
Midnight-Lover писал(а):
Лично я просто снял ту небесно голубого цвета алюминиевую нашлёпку с лого MSI с радиатора (она крепится при помощи то ли клея, то ли эпоксидки) и поставил напротив рёбер тихий вентилятор 80 мм. Естественно, заменил терможвачку. Итого - и радиатор тёплый, и тихо.

Внимание: Итого - и радиатор тёплый, и тихо. И это при стандартном радиаторе, а у меня с тепловой трубочкой, вот он поэтому ещё и холоднее...:)

Member
Chyx в чем ты пытаешься меня убедить?В том,что NB холодный?В метре от меня данная мать с кулером на ТТ типа Noctua NC-U6 с обдувом 80-й и температурой гораздо выше процессорного кулера под нагрузкой.Что,кстати,нашло отображение в ветках по матерям на данном чипсете.Если у тебя другое мнение,переубеждать не собираюсь,бейся лбом дальше,где другие давно разобрались.Удачных изысков на ниве оверклокинга.За сим откланяюсь.

Member
Да не пытаюсь я переубедить что он холодный, просто я пытаюсь понять что он у меня врятли перегрелся, т.к ставил я его правильно и аккруратно :bow:

Member
Граждане, можть я моленько не в тему, но всеже, кто какой биос прошил?
doctor666, у тебя какой версии?

Chyx , на этой матери чипсет очень чутко реагирует на напрягу и температу, сам неоднократно проверял и проводил эксперименты. Да и частоты системной шины выше 400 - не гарантированы.

Member
Road-runner86 писал(а):
doctor666, у тебя какой версии?

V2.3

Member
doctor666 хм... понятно, а напрягу на чипсете не скажешь?

Member
Road-runner86 писал(а):
а напрягу на чипсете не скажешь?

Дефолт.

Member
всё потихоньку идёт! 1690Мгц проц + 0.1875 север = 1.5В VTT = 20% При таких настройках грузится винда, но в перестройке у меня стоит макс.темп. процессора 60"С и поэтому у меня наступает перегрев...А раньше даже винда не запускадась. Замечу, что теперь при пошаговом увеличении частоты у меня загружалась винда, но при 80% нагрузке на проц комп вис, стабильность удалось вернуть путём увеличения напруг(танцам с бубном)стоить поставить чуть выше, не запускается! Поменяю охлад буду танцевать дальше!
Добавлено спустя 46 минут, 1 секунду
Есть ли смысл менять охлад на югжном?

Member
Chyx писал(а):
север = 1.5В VTT = 20%

Многовато, особенно на северный мост.

Chyx писал(а):

На южном нет смысла, он конечно разогревается, но не критично. Следи за температурой радиатора на севере, изза перегрева могут быть глюки и нестабильность.
Добавлено спустя 54 секунды
Под радиатором на юге есть смысл сменить термопасту.

Member
Road-runner86 писал(а):
Mosfet , так что у тебя с биосом и частотой шины, ответь если не сложно.

У меня BIOS 2.1 от 04/10/2007
А частоты и параметры напряжений те что в профиле ... мне больше и не надо :)
Road-runner86 писал(а):
Chyx писал(а):
север = 1.5В VTT = 20%

Многовато, особенно на северный мост.

Все зависит от охлаждения. При хорошем охлаждении можно подавать максимум по биосу.
Chyx писал(а):

С заменой SB надо быть очень внимательным ... например 8800GT распологается над ним.
А вот замена термоинтерфейса дело хорошее. Вот только изначально под SB термоклей.

Member
У меня радиатор с SB снялся легко и не принужденно :)

ЗЫ спасибо за инфу

Member
Ну как ты думаешь IceHammer IH-405NB хорошая вещица???

Member
Chyx сложно сказать как он без обдува..., потрогай пальцем, если 10-15 секунд на нем палец удержиш, то норма.
Добавлено спустя 35 секунд
А он тебе тайфун ставить не помешает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 33 из 45<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа