Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва, Перово
Чёт не нашол в темке. Народ. Кто является счастливым обладателем GA-P35C-DS3R расскажите каие могут быть подводные камни при эксплуатации. Стоит ли менять охлад на чипсете, чем охлаждаете проц и т.д. Также интересно, стоит ставить прошу F4G (бета)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Evgenii, 32-33мм у меня.
Карл Маркс, я обладатель, пока косяков не обнаружил. Юзаю охлад гласьетеком 5060 с доп обдувом 2мя 120-ми, но вот-вот сменю это безобразие на ТТ БТ. Подводный камень явный пока один - несовместимость бэкплейтов некторых кулеров с мамкой из-за торчащих сзади ножек, что решается самодельными прокладками. Охлад на чипсете довольно самодостаточен, особенно после смены термоинтерфейса на КПТшку. Я пока не юзал рейд, и не могу обещать за южник, но без рейда он довольно терпимо греется и не факт что будет греться сильнее. Бетой не прошивал. Мамка работает на 500й шине, стартовала и на 550й, но нестабильно - продолжу эксперименты с вольтажом и охлаждением после установки ТТ БТ.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
Nutty_G ну если ~33 мм, то ничего страшного, MaxOrb войдет без проблем. У него от основания до нижних ребер где-то ~38 мм. Теперь я знаю, DS3(R) - моя плата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Кстати, народ писал, что на бете, для одинакового разгона со стабильной версией, можно подавать меньшее напряжение... возможно и разгонный потенциал немного подрос, хотя в маму я ни разу не упирался...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Карл Маркс писал(а):
Чёт не нашол в темке. Народ. Кто является счастливым обладателем GA-P35C-DS3R расскажите каие могут быть подводные камни при эксплуатации. Стоит ли менять охлад на чипсете, чем охлаждаете проц и т.д. Также интересно, стоит ставить прошу F4G (бета)?
- главный камень - 549МГц по шине, дальше никак
- не мониторит +12В и вольтаж памяти (точнее Эверест не хочет, а я к нему привык)
- на северном менять обязательно с заменой термоинтерфейса
- на F4G ничего экстраординарного не заметил
- Залман 9700
Сегодня тестил E4500 (CPU-Z 1.40 заявил - ревизия D0) на двух мамках: Asus P5K и Gigabyte P35-S3:
Asus P5K: максимум 3900Mhz при напряжении 1,75V, рабочая частота 3200Mhz, дальше просто не видит винт.
Gigabyte P35-S3: максимум 3700Mhz при напряжении 1,6V (больше у гиги нет напряжений, следующее только 1,8V), рабочая частота 3600Mhz - все тесты проходит.
Кулер использовался Intel BOX.
Температура на Asus была максимум 60 градусов при 3200Mhz
Температура на Gigabyte поднималась до 80 градусов при 3600Mhz, тем самым ограничивала дальнейший разгон (ну вот, как назло, не оказалось под рукой нормального кулера)
Итог: для нормальной стабильной работы, мне лично, больше понравилась Gigabyte
зы. FSB wall камня наступал примерно на частоте FSB 355Mhz.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
3D писал(а):
У кого какие мысли по этому поводу?
Я приводил тесты на всем диапазоне частот на своей DQ6.. - Страпа нет..
Вот тот мой пост со скринами http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 02#3863902 Кто там рассмотрит страп, хоть на каких частотах - пишите мне сразу (у меня есть телефон хорошего окулиста, поделюсь) Позже я проверил все частоты вплоть до 550 Мгц.. - СТРАПА НЕТ НИГДЕ !.. абсолютно линейный рост ПСП и уменьшение задержек.. совершенно никаких аномальных провалов и задержек не просматривается)
Добавлено спустя 18 минут, 35 секунд доп. В конце того поста про отсутствие страпа на DQ6 (к слову, достаточно старого уже) я восхищаюсь скоростью копирования в памяти на сабже.. (почти 8.2 Гб/с) Должен добаавить что тот результат у меня счас значительно улучшен.
#77 Копирование в памяти теперь более 9.3 Гб/с... И это не предел.. ща летит ко мне еще более "борзая" память.. Так что в ближ время будет быстрей 10 Гб/с.. Я уверен. (для "старушки" DDR2 - это очень даже не плохо..)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
На моей DS4 которую я использую сейчас Strap есть и он подтверждается нелинейным увеличением производительности при одинаковом шаге увеличения частот. К сожалению моего обычного Е6600 нету поэтому придется повозиться с Q6600, но и на нем до 475 мгц удасться проверить наличие этого бага. Завтра посмотрю досконально.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
karlyshka писал(а):
Я на DQ6 щас F5 бету юзаю. Проблем нет.
После того как уперся в шину 549 на F4(стабильно работал на 533) тоже решил прошить БИОС на F5h, в надежде что удастся дальше погнать, да тока после прошивки мать перестала стабильно работать на 533. Пришлось снижать, на 505-510 стала стабильна. Перешил обратно на F4 и всё вернулось на круги свая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
idea А у меня чет не срослось с F5h ( Может потому что из венды шил.) полдня по возился да плюнул, подожду пака релиз выпустят.
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
idea писал(а):
У меня ща F5m и 547 шина
Кстати на такую шину,на сколько PCI-E фиксируешь и напруги на север ставишь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
<<Leon>> писал(а):
Кстати на такую шину,на сколько PCI-E фиксируешь и напруги на север ставишь.
PCI-E на 116 Мгц.. Когда нет SATA дисков, а только IDE винты, можно PCI-E ставить вплоть до 140... У меня все стабильно было. И на 8800 и на 2900. Но реальную пользу принесло только в 2900 cross.. Видимо PCI-E 140 мгц очень благотворно сказалась на втором PCI-E x4.. Такая частота его "прокачала" как следует А на одной карте и на PCI-E x16 можно смело 100-110 чатоту ставить.. Больше точно не надо. Все равно не используется. Напруги ставлю на макс.. на FSB и на MCH. Хотя работает и на несколько степпов ниже питании. Просто охлаждения великолепное.. можно и макс ставить. Ничего не перегревается. Я и X38-ю маму тоже гигу заказал кстати. Надеюсь охлаждение и качество у нее будет не хуже DQ6.. Сабж просто супер ! Никогда еще у меня небыло такой уверенной железочки. Очень хорошее качество вещи. Стабильна как танк !.. (поставщик, кстати, спрашивал вот недавно гигу или асус мне. X38-ю присылать.. и, кстати, еще про память спрашивал, так что, похоже действительно будет и DDR2 вариант X38-х мам.. но я все раано заказал DDR3.. пора уже ченить новинького пощюпать )
Advanced member
Протестил на наличие Strap-а свою P35-DS4 Rev1.0. Для начала специально поставил последний официальный F4 на котором тестил до этого. Итог - абсолютно непонятное поведение материнской платы на всем спектре частот от FSB266 (Q6600 266x7) до 476 (Q6600 476x7). Если вкратце, то результаты у платы прыгали как козлик и при переходе от 386 мгц до 396 с ростом частоты процессора в 2.5% можно было получить в тесте SuperPi 8М рост производительности равный всего-лишь 0.5%. Однако после установки бета F5G эти прыжки козлика куда-то испарились и на всем спектре частот от 266 до 400 мгц можно было наблюдать равноценное ускорение обсчета SuperPi 8М. В итоге при увеличении частоты процессора на 50% был получен 49.3% рост скорости в этом бенчмарке. Однако все нормализовалось относительно F4 уже на частоте FSB426 мгц. При переходе от 416 к 426 и росте частоты процессора на 2.5% было получено 1.1% ускорение расчетов. На частоте FSB476 мгц (Q6600 476x7) увеличение производительности бенчмарка SuperPi 8М составило 72.9% при увеличении частоты процессора на 78,6% и это при том что на FSB400 было соотношение 49,3% к 50% увеличения частоты работы CPU.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 18.08.2007 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
=Lagris= Да, с цифрами намудрил. Исправляю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19