Расскажите - умеет ли эта плата регулировать обороты 2х или 3х кулеров, в зависимости от системных датчиков - уменьшать или увеличивать. При помощи допустим SpeedFan?
Можно ли сделать SATA RAID? А IDE RAID?
Чем принципиально она отличается от NF7-S?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
DmitryZzz Без софта, аппаратно реализовано на микроГуру - только CPUFAN от CoreDiode и NBFAN от своего. Любой от любого делается софтово, но жалко процессорного времени.
Да. Чип SATA тот же, что и в NF7-S - SiI3112A.
Народ, есть проблема с AN7.
Неделю назад взял одним ламерочкам эту маму и Barton 2600.
Так вот сейчас появилась следующая проблема: Через 15 минут после включения компа Часы ОСТАНАВЛИВАЮТЬСЯ (или замедляют ход примерно на 2 часа в сутки). Может кто знает в чем прикол???
Батарейка жива, да общее впечатление от материнки положительное.
Да еще: Южный мост греется нереально! Я не могу продержать палец больше 1 сукунды.
Народ, помогите, мож стоит сдать ее по гарантии, и поменять на NF7 например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Israel
У меня АН7 уже несколько месецев. В целом платой доволен, но вот есть одно замечание. Куллер на северном мосте дерьмовый. Через месяц прекратил вращаться и все. Пришлось открывать смазывать. Бартон 3200 даже разогнать удалось немного.
_________________ Гони, не гони, а все равно сгорит:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: г. Москва
Люди помогите с разгоном , камень бартон 2500 + ( 44 неделя ) , аперативки 1024( 2 планки по 512 ДДР400 ) мб Самсунг , блок питания 350 вт Пауэрмэн , версия биоса 1.8 ( последняя ) хотя это мало на что влияет во всяком случае у меня .... Так вот , несколько месяцев назад камень работал стабильно на шине 200 напряжение было выставлено 1.85 причем мать стояла на тот момент от Гигабайт блок питания стоял 300 вт , проблем небыло вообще затем через какоетовремя начались выпады в винду, перезагрузки, синий экран и тд и тп ... Вообщем поменя материнскую плату на AN-7 поменял блок питания , сейчас у меня камень работает на шине 210 , но работает не стабильно напряжение стоит 1.969 , выше двух вольт боюсь поднимать напряжение , температура в нагрузке 65 я думаю не критично , поднимал также напряжение и на память на одну сотую не помогло Вообщем надеюсь на Вас может что посоветуете , уж очень хотелось бы использывать весь потенциал камня ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Вот, взял Abit AN7.
1)Чего с ним можна сотворить.
Проц 1600Duron, множитель не меняется, кэш не включается. Пока включил на 166 шине, все работает. Память Kingmax DDR 333 128Mb.
2)А как снять радиатор с северного моста, вроде чем то прилеплено, типа клея, не решился сильно дергать, а то что-то я не доверяю качеству заводской термопасты и способу ее нанесения.
3)А на южный мост как можно радиатор закрепить? Суперклеем или Алсилом?
Зараннее спасибо за советы.
Frenk сейчас у меня камень работает на шине 210 , но работает не стабильно напряжение стоит 1.969 , выше двух вольт боюсь поднимать напряжение , температура в нагрузке 65 я думаю не критично , поднимал также напряжение и на память на одну
.........................................................................................................................................................
Ну ты чаресчур напряг задрал на камень. Лучше -бы на память 2.8 подал, лучше было для разгона. Эта плата может работать на шине 240 если позволит камень и память. Особенно упор делаю на память не проц, именно память может не тянуть разгон.
Была у меняя Асус A7N8X делюкс ревизия 1.4 считалась не разгонной. Работала с памятью DDR400 КингМах, выше 194 по шине не могла работать были такие-же симптомы как у тебя, чисто случайно поменял на память DDR400 Хиникс знаешь... заработала на 225 синхронно с процем. Во как от памяти всё зависит.
fr@me
Цитата:
2) Отрывается вращением.
Вместе с чипом Я подцеплял радиатор скальпелем и медленно его приподнимал без ускорения, пока жвачка не растягивалась и радиатор не отрывался от чипа.
Цитата:
3) На Алсил-5 с КПТ8 (чуть чуть алсила всё остальное кпт8).
Чото слишьком мудрёно, Алсил-5 достаточно будет не на процессор же устанавливаем.
ИМХО.
Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду: Frenk Да, забыл добавить, с Кинг Макс она работает на 205 не выше с Хиникс на 240 запросто. Напряг на проце 1.7 вольта. на память 2.8 в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Fr@me, Filter
Спасибо за советы
А вот еще какая фигня - почему комп не хочет работать на 166 шине, ну он загружается (ХР) но при тесте S&M процесора идет на перезагрузку. Кулер у меня обычный, китайский, алюминиевый, 4500 об/мин. Температура держится на 1600 - 45-53 градуса, а на 166 шине - 58-65. Вольтаж проца при разгоне ставил не больше 1.65в - должно же хватить. Еще поднимал напругу на северном мосту - 1.6 и на память - 2.7. Что еще мне надо поднять, чтобы хотябы работало все на 166 шине (2000МгЦ). Пока не куплю нормальный кулер - 200 ставить не буду, и еще у моего Дурона множитель заблокирован
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
filter Скальпелем? Тебе повезло значит, что ты ничего не поцарапал и вообще смог снять радиатор.
Не мудрёно, а по опыту.
Смысл здесь в том, а в том чтобы если чё легко снять этот радиатор, если ты посадишь только на Алсил то фиг снимешь.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Смысл здесь в том, а в том чтобы если чё легко снять этот радиатор, если ты посадишь только на Алсил то фиг снимешь.
Чо ты фигню морозишь, мне смешно это слышать похоже ты им ни разу не пользовался. вот он как раз скруткой и снимается. легко и просто.
Чай не супер клей. DeaDyIIIka проц попробуй на 1.7 1.75 поставить. На память вольтаж не жмоти смело на 2.8 ставь. Поставь радиатор на ю.мост тоже польза будет.
При тесте пощупай нагрев мостов может где перегрев есть.
Но вообще если дюрон то может и не потянуть. Купил бы 1700+ Атлон ХП степпинга В и было бы тебе счатье. До 3200+ гонится без проблем.
Моему Атлону 64 почти не уступает в тесте. Стоит тысяча с копейками а возможностей...
Добавлено спустя 14 минут, 31 секунду: DeaDyIIIka Охлажнение на проце тебе надо-бы сменить На медный Титан 300 рублей стоит или на престижный и расхваленый Залман.
Иначе температуру не удержать будет. Но 70-75 в нагрузке нормально будет если и на дерьмовом кулере.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
filter Ха-ха, вот ты то 1й раз и пользуешься им. Ты наверное мало читал форум, пользуйся поиском. Есть даже отдельная ветка "Как снять радиатор наклееный Алсилом-5".
Так что фигню не морозь сам. Если ты новичок то сначала послушай что тебе другие говорят.
Алсил-5 клеит очень(!) сильно, просто так радиатор не снять. Вот когда-то давно он действительно слабо клеил...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
filter Стоит заметить что ВЫ не правы, Алсил-5 - это термоклей, и посаженные на него радиаторы очень трудно снять.
Если у вас после него радиатор снимается обыкновенным скручиванием, без особых усилий - то стоит вас поздравить, вы купили или поддельный алсил-5, или он просто испорченный.
fr@me абсолютно прав, не верите - воспользуйтесь поиском.
P.S. Может вы перепутали Алсил-5 с Алсилом-3? (Алсил-3 - это термопаста).
Добавлено спустя 29 минут, 13 секунд: Для тех кто интересовался. вот ссылочка и на версию 2t, от ендурасела: