Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2009 Откуда: Пенза
I.N. ну раз куратор, то тебе в копилку еще один интересный факт про эту мать: с процом DualCore AMD Athlon 64 X2, 4400+ Brisbane, с биосами F4f, F6, F7, наблюдается потеря производительности порядка 15-30% относительно биоса F5, с другими процами подобный спад не наблюдается. при необходимости могу произвести тестирование (сейчас этот проц и стоит в данной маме) сори если обсуждалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
FYI: F8C проблему батарейки так и не решил.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
8977796
8977796 писал(а):
В сабжевую материнку воткнул X2 7750. Но в биосе максимальный множитель процессора 13,5, хотя вроде как у всех 7750 множитель разблокирован. Биос f8c. Это мать или мне процессор такой достался?
А программно из Windows множитель меняется?
Вообще на сабже, ИМХО, разгон К10 изрядно урезан в принудительном порядке.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Ребят, если я в эту мать под 8 биосом воткну процессор Phenom II X3 720 Black Edition (AM3) будет ли какая-то выгода и прирост в производительности по сравнению с моим текущим процессором Athlon X2 64 4800+ ? Вроде мать поддерживает Phenom II X3 720 Black Edition (AM3) судя по сайту Гигабайта
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
dekor238 писал(а):
Ребят, если я в эту мать под 8 биосом воткну процессор Phenom II X3 720 Black Edition (AM3) будет ли какая-то выгода и прирост в производительности по сравнению с моим текущим процессором Athlon X2 64 4800+ ? Вроде мать поддерживает Phenom II X3 720 Black Edition (AM3) судя по сайту Гигабайта
А какая будет польза от смены двухядерного процессора с частотой 2.4ГГц на трёхядерный с частотой 2.8ГГц, да ещё и с лучшим соотношением производительность на мегагерц?
Естественно, будет. Если, конечно, система не используется как офисный калькулятор.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
основное это кодирование видео (не как профессионал) и игры... Просто что меня смущает, так это то, что снизится частота HT с 5200 до 2000 - это же я так думаю повлечет за собой и снижение производительности...
Arioch нету знакомых... а так было бы хорошо... перегонка видео - хобби... для хобби дороговато покупать Х4 на мой взгляд...
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды: люди, подскажите кулер Cooler Master "Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP" для процессора Phenom II X3 720 Black Edition (AM3) будет достаточным ?
сейчас на 4800+ боксовый стоит. в принципе разгонять особо не собираюсь, но хотелось бы взять с такой возможностью. да и разница в 500 руб между 710 и 720 не такая уж и великая. в принципе боксовый кулер устраивает... при работе в инете и при небольшой нагрузке на систему он практически бесшумен, но как только запускаешь кодирование видео или игры - звук как от пылесоса....
разгонять можно любой рпоцессор, абсолютно. 710 и 4800+ можно. в 720 разлочили один из множителей, для удобства экстремального разгона. Для обычного домашнего "чуть быстрее" - просто понты. Ну или желание поддержать AMD
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: шумен ли боксовый 710 - вопрос открытый. на форуме ixbt в темах конфига AMD за $300 и за $600 регулярно всплывает. мне кажется от матери зависит. Я своего CM кулера практически не слышу даже в нагрузке. Бокс на msi ka790gx в нагрузке становится заметно слышен, но до пылесоса далеко.
посмотри разницу цен ! иногда box от oem отличает рублей 50 - за них ты получаешь кудлер и два года гарантии кажется.
Сейчас этот форум просматривают: mega_john и гости: 32