Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
Karandash писал(а):
Купил п5к. Оочень неприятный глюк в програмном обеспечении обнаружил. В панели realtech hd во вкладке микшер периодически сам по себе ползунок звук сбавляется на ноль. Приходится снова открывать панель и добавлять громкость. Как это исправить?
Очень странно, у 2 друзей P5K, и нет таких проблем (программы из комплекта, биос не меняли), может у тебя какая сторонняя прога хулиганит ?
На Висте такие же проблемы ?
На моей P5K Dlx порадовала надпись после того как я воткнул джеки от колонок в гнезда встроенной звуковой карты:
"Что вы воткнули в звуковое гнездо ?!"
Последний раз редактировалось Krusher 23.07.2007 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
tinsmith Память лучше 800 т.к. при шине 333 (и выборе соответствующего делителя) память чётко работает на 400 (эффективная соответственно 800). Мне пришлось ограничить множитель до 9 т.к. проц больше 3Ггц с копейками не тянет. А так получается и плата и память на штатной частоте ,разница-же в цене копеечная. Патриоты вообще раз на раз не приходятся - они-же на любых чипах свои планки собирают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Игорь Т. А проблему с C.P.R. так и не могу решить. Когда плата после изменения настроек вообще стартовать не может--она несколько раз перезагружается,а потом сооббщает что оверкокинг failed--это норм работа C.P.R. Но у меня гораздо чаще бывает ситуация когда плата после применения параметров просто выдает темный экран. Перезагрузка приводит к тому,что раздается 1 длиный и 3 коротких сигнала,экран всё равно тёмный,и слышно звук загрузки винды. И так до бесконечности-помогает только обнуление джампером.Настроек для разгона много и каждый неудачный старт=нырянию под стол.
P.S. что за параметр в биосе clock over charging mode
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
tinsmith писал(а):
Собираюсь брать простую P5K. Почитал выше, что запускали её с 4Гб Patrot, думаю пойдёт ли она с Patriot 2*512 667Mhz? Был вариант взть на 965, но P35 все же перспективней и новей =) А память всего лиш 667Мгц потому что проц будет Е4400. Ну может кто пробывал память patriot 667Mhz на ней гонять или хотя бы запустить? ЗЫ: когда заказывал, даже менеджер, решил просвятить ("Интел и Асус не дружат с патриотами"). Елси что придёться менять, искать память... В QVL Асуса нет вообще патриотов
2xDIMM 1024Mb PC2-9200(1150Mhz) Patriot (PDC22G9200ELK) - вот эта память не работала с моей P5K при покупке. Обменял на OSZ поэтому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Челябинск
Короч если кому интересно, я решил эту проблему так. Я в биосе какого то х. сменил на ac97 значение, где должно быть realtech hd, проблема решилась, вроде пока все нормально, тьфу тьфу. Вот такой я ламер:)
материнка P5K Deluxe/WiFi-AP.
При перешивке биоса (на версию P5K-ASUS-Deluxe-0404.ROM) под windows vista x64 произошла ошибка в окне обновления.
После перезагрузки компутер не загружается. Симптомы следующие:
нажимаю кнопку power, компьютер включается, потом через 2 сек сам выключается. Потом сам обратно включается, и снова выключается, и так дальше по кругу...
CMOS сбрасывал, результата не дало....
Что посоветуете, уважаемые ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Russia, Moscow
только сервис, если нормальный продавец то могут сами поменять на новую, у меня точь в точь такая же ситуация была (в данный момент таким же макаром убита команда) говорят таким проблемам подвержены платы из партии которые шли с заводским биосом 0123, на будущее не советую больше прошиваться из под 64 битной висты, самого черт дернул причем второй раз, толи тут виста косячит толи софтина асуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
slavunnn писал(а):
Парни как вы считаете какой вентиль и какого размера поставить сверху на северный чипс? Добавлено спустя 38 секунд На P5K-E
А сколько температура? и какая частота? я 400 выставил (проц попался ужасный, выше 2800 не гонится:( ). И при этой частоте температура 43-46 градусов. Правда стоит старый 7700 залман и обдувает чипсет.
только сервис, если нормальный продавец то могут сами поменять на новую, у меня точь в точь такая же ситуация была (в данный момент таким же макаром убита команда) говорят таким проблемам подвержены платы из партии которые шли с заводским биосом 0123, на будущее не советую больше прошиваться из под 64 битной висты, самого черт дернул причем второй раз, толи тут виста косячит толи софтина асуса
Тогда спрашивается нафик нада CrashFree BIOS 3, если он не работает ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Возникла странная проблема на P5K, никаким макаром не могу перешагнуть 399Мгц порог, только ставлю 400 - висяк. Все делители\напряжения перепробовал. Как из под винды, так и в БИОСе. Два проца юзал, 4400 и 6320, FSB wall изучен, и он выше 400Мгц порога. БИОС последний. Может есть какое-то лекарство? Кто-то с похожим сталкивался?
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
*Tiger* писал(а):
SinigR писал(а):
Как плата дружит с XMS2
Какая плата? -Е и Делюкс нормльно.
SinigR писал(а):
и 4Гб?
Как и другие - нужна винда 64бит.
Ну P5B deluxe может и не стартануть с 4 Гб. по поводу WinXP x64-я на ней уже полгода сижу, кроме несовместимости с туевой кучей оборудования захотелось получить и её преимущества-и на тебе .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50