1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Незнаю в чем разница, но думаю что не в чем. Биос это четкие полные инструкции и он пишется одинаково с дискеты или винды. Но в винде система виснет на некоторое время при прошивке(ничего страшного). У меня Атлон 630 чуть разогнанный(до 220fsb) пашет отлично. Не могу быть более доволен этой материнкой- она супер! Нет, реально!
athlon2 x4 640 на этой материнке это хорошо производительность wiy-7 было сверху вниз 6.0-6.8-6.7-6.7-5.9 стало 7.3-7.3-6.7-6.7-5.9 .до этого стоял and 5600+ разогнаный до 3000.прирост хороший. всё портит у меня память .не хочет работать на 800. на 600 работает .в дальнейшем планирую купить новую мать и память 4гб. двумя планками .конечно не в тему недорогая и с хорошим разгоном что посоветуете. цена 4000-5000т. рублей.вместе с памятью.
Хочу взять на эту мать какой-нибудь АМ3 проц, хочется знать, что может страшного случится если проц не подойдет? погореть не может ничего? BIOS на 3.0R уже перешил.
бери из тех которые заработали в описаниях на форуме.И обрати внимание на какой прошивке какой проц. И всё-же это в какой-то мере лотерея .посмотри на сайт msi на немецком языке про эту мать какие процессоры держит но там нет прошивки R.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: Ставрополье
поставил феном 925,работает стабильно в покое температура на ядрах 23-24 цп 46-48,в нагрузке на ядрах 25-26 цп 52-53 правда кулер водяной поставил.гонится по шине до 220,больше не хочет,температура в нагрузке на ядрах 29-31 цп 58-60 выше не поднималась.единственный минус этого биоса не хочет загружаться windows pe c флешки.может быть только у одного меня такой косяк,не знаю.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд: p.s еще тут пишут что температура северного моста за 50градусов уходит,у меня даже при разгоне выше 48 не поднималась
Мать Neo V2. Имеются 4 планки оперативки HYUNDAI HYNIX DDR2 800 DIMM 1Gb PC2-6400 ,но работает память не на частоте 800 ,а на 667. Биос 2.2 ;как заставить оперативку работать на номинальной частоте , имеет ли смысл обновить Биос или всё дело в контроллере памяти? Могут ли 4 планки работать в Dual-Channel? В Биосе частота стоит на AUTO ,пробовал ставить на 800 ,дальше чёрного экрана дело не идёт.
Скачай с офф. сайта последнюю, я помню на какой-то версии (может как раз 2.2) была такая проблема. В Dual-Channel работать могут, только если абсолютно идентичные. При загрузке видно же, Dual или Single.
Вообщем купил сегодня Athlon II X3 445, мать v2. В диспетчере устойств он показывает 3 ядра, а в диспетчере задач видно только 2. В чем дело может быть?
Установил Live Update 5;с его помощью загрузил биос 2.9, начал обновлять из-под Windows (закрыл все программы), но в чёрном окне установки биоса выскочила:Unknown error, Push any button...Короче биос не обновился,кто -нибудь сталкивался с подобным? Комп без разгона.Стоит ли пытаться обновить ещё раз или не рисковать, а то ещё мать накроется...
После опробации АМ3 процов и резкого падения цен на них появилась мысль проапгрейдить знакомому комп с 4200+ на 240-250й 2й Атлон (или Х3 ) Ребята, кто реально делал, проясните один момент! 3.0R теоретически одинаково обеспечит работу и с Х2, и с Х3, или есть подводные камни?
МП - MSI MS-7369 V3. Сегодня обновил биос до 3.0R(через винду, инсталятор и прошивку брал в этой теме), но почему то показывает V3.0B27. Воткнул AMD Athlon II X3 445 - пока всё работает. Может кто подскажет, почему температура ядер без нагрузки - 25-26 градусов, а ЦП - 55-56 градусов? Может просто глюк?
МП - MSI MS-7369 V3. Сегодня обновил биос до 3.0R(через винду, инсталятор и прошивку брал в этой теме), но почему то показывает V3.0B27. Воткнул AMD Athlon II X3 445 - пока всё работает. Может кто подскажет, почему температура ядер без нагрузки - 25-26 градусов, а ЦП - 55-56 градусов? Может просто глюк?
биос V3.0B27 - это нормально, у меня тож так, а температура скорее всего глюк, т.к. у многих показывает совершенно разные значения.
Прошил 3.0R воткнул проц AMD Athlon II X4 640(C3) Ребят собсно вопрос такой, какое соотношение температура ядер <=> процессора должна быть? а то как бы показывает что ядра 20 градусов, а проц 56 чему верить? мерил AIDA64 от сейчас температура 27 на ядрах, 60 на процессоре #77 часовым тестом в OCCT максимальная температура процессора была замечена на отметке 77градусов, ядер 41 это нормально вообще нет? а то как бы критическая температура для просессора 75градусов...
Зы или всеже есть смысл заменить СО на более мощную?
Сейчас этот форум просматривают: Fllear и гости: 20