Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
IgorBY
IgorBY писал(а):
Вы пробовали выше 1.5 ?
нет.У меня нет лишнего процессора и лишних денег, чтобы его покупать заново, когда его по напряжению пробъёт. Практически конечно можно и 2 вольта дать, но теоретически это опасно.
Vodoley Выше 1,7 только физическим вольтмодом
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: Belarus,Minsk
У меня водянка и как показывает практика выше 1.65 ничего не дает. Лучше 1.55 при 3600, чем 1.7 при 3800. Пара сот мегагерц погоды не сделают,если конечно у тебя не кросс из топа. Не мучай камень-треснет
Всем привет!интересно можно ли поставить биос на ASUS P5E от ASUS P5E WS Professional !?? и кто нибудь из тех кто разогнал на этих мамах камни обратит внимание на мою просьбу выше!....очень нужно знать как у вас обстоят дела с праймом на 4096 при разгоне !
Member
magnum® Вы знаете, это я Вам не скажу... В принципе одно и тоже, но ни разу не экспериментировал, т.к. заливка не того BIOS может привести к плачевным результатам. Я помню, по ошибке, не тот BIOS на MSI залил, так пришлось микросхему выпаивать и перешивать на программаторе.
To ALL Воспользовался настройками BIOS по рекоммендации с XS, и разгон действительно вырос до 3600MHz, правда стабильную работу удалось получить только при 3400. Мало того сильно выросла производительность подсистемы памяти. P.S. На XS просто гении сидят. Я бы сам ни в жизнь не догадался, так заморочить настройки в BIOS.
Member
Gre4ka Мне вот эти настройки http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... count=3788 больше всех понравились.
Во первых, там 4 планки по гигу, как и у меня.
А во вторых, вольтмод очень слабый, что безопасно для элементов мат.платы, процессора и памяти, а меж тем, разгон вполне пличный.
Попробуйте. У меня пошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
sergey2400 писал(а):
Gre4ka Мне вот эти настройки http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... count=3788 больше всех понравились. Во первых, там 4 планки по гигу, как и у меня. А во вторых, вольтмод очень слабый, что безопасно для элементов мат.платы, процессора и памяти, а меж тем, разгон вполне пличный. Попробуйте. У меня пошло.
Я примерно с такими всегда и жил, только напряжение на NB у меня ниже и тайминги выставлены ручками.
Кстати когда сменил видео с 7950GTX на 3870 то сразу выросла температура на SB и он сразу стал теплее NB на пару градусов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Питер
Скажите пожалуйста,обладатели сей платы,будет ли на ней нормально работать видеокарта GF7900 GS? Дело в том,что меня смущает PCI-E 2.0 у данной мамки и вообще у чипа Х38,а у видяхи 1.0,насколько я помню. Есть ли обратная совестимость?
Member
Может кто нибудь на вскидку подскажет какая микросхема используется на Maximus Formula для работы с LCD дисплеем? И какая отвечает за сбор информации с датчиков? (напряения, температура и обороты кулеров)
Думаю может всё же получиться выдавать на родной LCD дисплей что либо полезное (акромя времени), не даром есть настройка User String в BIOS
Просто нужно понять в куда и что "пихать" что бы это было на дисплее Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 46 секунд Тут столкнулся с проблемкой, може кто из Гуру подскажет
При 450 по шине и 1080 на памяти всё отлично, ставлю 480 по шине (3.85 по процу и 11xx) по памяти, мать заводится но виндна не стартует, запускается и сразу ребут. Память уже не держит такую частоту Ставлю другой множитель по памяти что бы частотка была 961 по памяти и мать вообще не стартует (виснет на инициализации памяти). С напряжениями игрался и на проце и на мостах, танцы с бубном танцевал.
При более низких частотах по шине память работает стабильно до 1080, почему тут отказывается работать именно на 961? Менять память что бы держала 11xx?
Или дело не в памяти, а просто сам камень дурит уже на такой частоте? Или NB?
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
При 450 по шине и 1080 на памяти всё отлично, ставлю 480 по шине
Уже писалось об этой проблеме, и не раз. Почему? Я бы и сам хотел знать. :
Delphine писал(а):
Моя память (смотри профиль) работает только если выставить FSB Strap в 333 на любых других, хоть и с меньшей частотой не запускается.
927456 писал(а):
Delphine, спасибо тебе огроменное. Взял седня мамку P5E, целый день потерял, заводится один раз - пишет BIOS cheksum bad. Захожу в биос все путем вроде, перезапускаю - все крутится, на экране ноль. Запустить ее можно только после сброса бивиса, далее опять BIOS cheksum bad и все по новой, никакие изменения не помогли. Щас вот в инет залез, кароче у меня точно такие же планки, проц КУ6600. Поставил FSB Strap 333 и о чудо, работаем. Еще раз спасибо, пойду винду ставить, потом разбираться буду.
Member
Сейчас я живу на идентичных настройках, только на памяти чуть выше напряжение 2.2в а на NB ниже 1.39в
If your memory is not capable of DDRII 1100+, then you may want to change to the 1:1 divider by lowering DRAM frequency to the next lower level in bios, in this case DDR II 900 (noobs)
Если ты об этом, так как раз всё наоборот, в данном случае 1:1 и не работает при шине выше 460.
FSB Stap to NB - 333 в обеих случая. Хотя у меня и на 400 прекрасно работает (правда во время эксперементов убил себе Windows), но приходится несколько повысыть напряжение на процессоре (до 1.5в) и на NB (c 1.37 до 1.45) и работает с памятью на 900 (тайминги 5-5-5-15 вместо обычных на этой частоте 4-4-4-12) но особого прироста быстройдествия я не ощутил и откатился в более "лёгкий" режим.
Вопрос именно в том чего ей не хватает при шине 480 и почему не работает множитель шина-памяти 1:1?
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
ГЛЮКИ у меня:1. Если воткнуть вентилятор в разъём который находится рядом с питанием процессора, то мать останавливается на определение жёстких дисков, точнее оно (определение) не начинается, при этом мать не виснет, клава работает, горячая нерезагрузка тоже, но в BIOS не войти. При этом на LCD экранчике пишет: COUNTMEM.
Кто-то советовал поставить power_fan в биосе в игнор- действительно помогло, спасибо. Делается это так:
1. отключаем все S-ATA приводы
2. втыкаем вентилятор
3. заходим в BIOS ставим power_fan в ignore, сохраняем настройки, выключаем комп.
4. Втыкаем все приводы на место, включаем комп, и всё ОК
только обороты на power_fan теперь мониторить можем
Кто нибудь, попробуйте воткнуть вентилятор в power_fan (3-х пиновый) такиеже проблемы будут, или это только у меня? Ревизия платы: 1.03G, BIOS 0907
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Карандашный vDroop на Maximus Formula кто-то делал? Нарыл одну фотку... #77 ...это vDroop на MF или P5-E? Добавлено спустя 37 минут, 51 секунду Delphine
Цитата:
Кто нибудь, попробуйте воткнуть вентилятор в power_fan (3-х пиновый) такиеже проблемы будут, или это только у меня? Ревизия платы: 1.03G, BIOS 0907
У меня MF тоже rev. 1.03G bios 907.
В power_fan постоянно включен второй вентиль от Gemini2, траблов нет никаких.
Сейчас этот форум просматривают: zaffkhoz и гости: 23