Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 33 из 531<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
IgorBY
IgorBY писал(а):
Вы пробовали выше 1.5 ?

нет.У меня нет лишнего процессора и лишних денег, чтобы его покупать заново, когда его по напряжению пробъёт.
Практически конечно можно и 2 вольта дать, но теоретически это опасно.

Vodoley
Выше 1,7 только физическим вольтмодом

Junior
У меня водянка и как показывает практика выше 1.65 ничего не дает. Лучше 1.55 при 3600, чем 1.7 при 3800. Пара сот мегагерц погоды не сделают,если конечно у тебя не кросс из топа. Не мучай камень-треснет

Junior
Vodoley
Цитата:
0503 попробуй

Пока не могу - нету SLIC-версии ;) Да и 0501 вроде устраивает пока. Если честно - такое количество версий биоса для такой свежей матери настораживает.

Member
Moonbear писал(а):
Если честно - такое количество версий биоса для такой свежей матери настораживает.

кстати, не больше чем на других Асусах... я бы сказал на порядок меньше. На Р5К-линейку вообще каждый месяц по началу был релиз..

Member
Всем привет!интересно можно ли поставить биос на ASUS P5E от ASUS P5E WS Professional !?? и кто нибудь из тех кто разогнал на этих мамах камни обратит внимание на мою просьбу выше!....очень нужно знать как у вас обстоят дела с праймом на 4096 при разгоне !

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
DMK2007
DMK2007 писал(а):
интересно можно ли поставить биос на ASUS P5E от ASUS P5E WS Professional !??

НЕТ.
Это абсолютно разные платы.

Member
sergey2400 тогда еще вопос: а от Maximus к P5E? Платы то одни и те же...

Member
magnum®
Вы знаете, это я Вам не скажу...
В принципе одно и тоже, но ни разу не экспериментировал, т.к. заливка не того BIOS может привести к плачевным результатам.
Я помню, по ошибке, не тот BIOS на MSI залил, так пришлось микросхему выпаивать и перешивать на программаторе.

To ALL
Воспользовался настройками BIOS по рекоммендации с XS, и разгон действительно вырос до 3600MHz, правда стабильную работу удалось получить только при 3400. Мало того сильно выросла производительность подсистемы памяти.
P.S. На XS просто гении сидят. Я бы сам ни в жизнь не догадался, так заморочить настройки в BIOS.

Продавец
Фото: 88
sergey2400

ты бы ссылочку то дал на рекоммендации - опробовали б :) сравнили б )

Member
Gre4ka
Мне вот эти настройки http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... count=3788 больше всех понравились.
Во первых, там 4 планки по гигу, как и у меня.
А во вторых, вольтмод очень слабый, что безопасно для элементов мат.платы, процессора и памяти, а меж тем, разгон вполне пличный.
Попробуйте. У меня пошло. :wink:

Member
sergey2400 писал(а):
Gre4ka
Мне вот эти настройки http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... count=3788 больше всех понравились.
Во первых, там 4 планки по гигу, как и у меня.
А во вторых, вольтмод очень слабый, что безопасно для элементов мат.платы, процессора и памяти, а меж тем, разгон вполне пличный.
Попробуйте. У меня пошло. :wink:

Я примерно с такими всегда и жил, только напряжение на NB у меня ниже и тайминги выставлены ручками.

Кстати когда сменил видео с 7950GTX на 3870 то сразу выросла температура на SB и он сразу стал теплее NB на пару градусов :(

Продавец
мде ) ну ничего экзотического вообщем то... единственное что не указано - какой relax level у transaction booster'а

Junior
Скажите пожалуйста,обладатели сей платы,будет ли на ней нормально работать видеокарта GF7900 GS? Дело в том,что меня смущает PCI-E 2.0 у данной мамки и вообще у чипа Х38,а у видяхи 1.0,насколько я помню. Есть ли обратная совестимость?

Продавец
у 8800GTX/GTS тоже 1.0 ) однако проблем не наблюдается. По спецификациям обратно совместим в обе стороны.

Junior
Gre4ka писал(а):
у 8800GTX/GTS тоже 1.0 ) однако проблем не наблюдается. По спецификациям обратно совместим в обе стороны.

Ок,спасибо!)

Member
Может кто нибудь на вскидку подскажет какая микросхема используется на Maximus Formula для работы с LCD дисплеем? И какая отвечает за сбор информации с датчиков? (напряения, температура и обороты кулеров)

Тут рыскал по интернету и нашёл интересный проектик http://lcdsmartie.sourceforge.net/

Думаю может всё же получиться выдавать на родной LCD дисплей что либо полезное (акромя времени), не даром есть настройка User String в BIOS
Просто нужно понять в куда и что "пихать" что бы это было на дисплее :-)
Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 46 секунд
Тут столкнулся с проблемкой, може кто из Гуру подскажет

При 450 по шине и 1080 на памяти всё отлично, ставлю 480 по шине (3.85 по процу и 11xx) по памяти, мать заводится но виндна не стартует, запускается и сразу ребут. Память уже не держит такую частоту :-( Ставлю другой множитель по памяти что бы частотка была 961 по памяти и мать вообще не стартует (виснет на инициализации памяти). С напряжениями игрался и на проце и на мостах, танцы с бубном танцевал.

При более низких частотах по шине память работает стабильно до 1080, почему тут отказывается работать именно на 961? Менять память что бы держала 11xx?
Или дело не в памяти, а просто сам камень дурит уже на такой частоте? Или NB?

ApexChe писал(а):
При 450 по шине и 1080 на памяти всё отлично, ставлю 480 по шине

Уже писалось об этой проблеме, и не раз. Почему? Я бы и сам хотел знать. :
Delphine писал(а):
Моя память (смотри профиль) работает только если выставить FSB Strap в 333 на любых других, хоть и с меньшей частотой не запускается.

927456 писал(а):
Delphine, спасибо тебе огроменное.
Взял седня мамку P5E, целый день потерял, заводится один раз - пишет BIOS cheksum bad. Захожу в биос все путем вроде, перезапускаю - все крутится, на экране ноль. Запустить ее можно только после сброса бивиса, далее опять BIOS cheksum bad и все по новой, никакие изменения не помогли. Щас вот в инет залез, кароче у меня точно такие же планки, проц КУ6600. Поставил FSB Strap 333 и о чудо, работаем. Еще раз спасибо, пойду винду ставить, потом разбираться буду.

Сдесь тоже: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... count=3788

ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ: А НЕ ПОРАЛИ НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ FAQ, а то уже вопросы повторяются.

Member
Сейчас я живу на идентичных настройках, только на памяти чуть выше напряжение 2.2в а на NB ниже 1.39в

If your memory is not capable of DDRII 1100+, then you may want to change to the 1:1 divider by lowering DRAM frequency to the next lower level in bios, in this case DDR II 900 (noobs)

Если ты об этом, так как раз всё наоборот, в данном случае 1:1 и не работает при шине выше 460.
FSB Stap to NB - 333 в обеих случая. Хотя у меня и на 400 прекрасно работает (правда во время эксперементов убил себе Windows), но приходится несколько повысыть напряжение на процессоре (до 1.5в) и на NB (c 1.37 до 1.45) и работает с памятью на 900 (тайминги 5-5-5-15 вместо обычных на этой частоте 4-4-4-12) но особого прироста быстройдествия я не ощутил и откатился в более "лёгкий" режим.

Вопрос именно в том чего ей не хватает при шине 480 и почему не работает множитель шина-памяти 1:1?

Вот решение ещё одной проблемы:
Delphine писал(а):
ГЛЮКИ у меня:1. Если воткнуть вентилятор в разъём который находится рядом с питанием процессора, то мать останавливается на определение жёстких дисков, точнее оно (определение) не начинается, при этом мать не виснет, клава работает, горячая нерезагрузка тоже, но в BIOS не войти. При этом на LCD экранчике пишет: COUNTMEM.

Кто-то советовал поставить power_fan в биосе в игнор- действительно помогло, спасибо. Делается это так:
1. отключаем все S-ATA приводы
2. втыкаем вентилятор
3. заходим в BIOS ставим power_fan в ignore, сохраняем настройки, выключаем комп.
4. Втыкаем все приводы на место, включаем комп, и всё ОК
только обороты на power_fan теперь мониторить можем :-(

Кто нибудь, попробуйте воткнуть вентилятор в power_fan (3-х пиновый) такиеже проблемы будут, или это только у меня? Ревизия платы: 1.03G, BIOS 0907

Member
Карандашный vDroop на Maximus Formula кто-то делал? Нарыл одну фотку... #77 ...это vDroop на MF или P5-E?
Добавлено спустя 37 минут, 51 секунду
Delphine
Цитата:
Кто нибудь, попробуйте воткнуть вентилятор в power_fan (3-х пиновый) такиеже проблемы будут, или это только у меня? Ревизия платы: 1.03G, BIOS 0907

У меня MF тоже rev. 1.03G bios 907.
В power_fan постоянно включен второй вентиль от Gemini2, траблов нет никаких.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 33 из 531<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа