Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Member
n123 писал(а):
а далее вручную выставить 5-5-5-15, а всё остальное Auto, и больше ничего не менять?
Частоту памяти принудительно на 800 поставил? То что происходит как раз очень похоже на то о чём я думаю, тоесть плата не принимает какие-то настройки. Когда заново входишь в биос, все ручные настройки выключены? Если да, то так и есть. Попробуй для начала по минимуму ручных настроек.
A4-Lex писал(а):
У когонить материнка гонится свыше 450мгц ?
Да вроде никто не жаловался на такую шину. Для 2х голового это не проблема
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Киев
На плате Gigabyte X38-DQ6 установлен южный мост ICH9R и Gigabyte SATA2 (это чип JMB363 производства JMicron).
Хоть один из этих контроллеров поддерживает функцию TLER (Time Limited Error Recovery, ограничение времени коррекции ошибок)??
http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=612 А то думаю собрать на ней RAID 0, и не знаю взять обычные харды, или Raid Edition от WD.
По минимуму настроек это было в случае CPU Host Frequency=210 в двух вариантах:
1-ый - вручную 5-5-5-16; память выставлял 660 (или около этого, точно не помню) и 800; все остальное на авто.
2-ой вариант – все абсолютно по умолчанию (авто, нормал); частота правда ставиться в этом случае на 840.
Только в этих двух вариантах сразу после сохранения и выхода из БИОСа проходил POST и спикер выдавал один сигнал и далее вроде как должна грузиться ось, но комп отрубается, включается, проходит POST, грузится ось но все настройки БИОСа уже сброшены.
Во все остальных случаях после изменения настроек в БИОСе, сохранения и выхода комп 2 раза стартует, глохнет (до POSTа в этом случае дело не доходит, а спикер молчит), на третий раз грузиться в обычном порядке, но опять таки все настройки сброшены.
Попозже выложу фотки с настройками – может я там чего не того понаделал
Прошивал F2, F4, F5. Со всеми этими прошивками не гониться никак!
Самые минимальные изменения в БИОСе это когда всё по умолчанию + вручную ставлю CPU Host Frequency 201МГц и больше ничего не "трогаю"!
Даже такой минимум не "проходит" и после сохранения и выхода комп 2 раза перегружается после чего CPU Host Clock Control снова Disabled.
Мистика какая-то!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
A4-Lex писал(а):
Никто не пробывал прошивать DS4 в DS5 ?
Я провал @BIOS и Q-flash не дают прошить говорят у вас мать не той системы. Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 48 секунд
n123 писал(а):
Прошивал F2, F4, F5. Со всеми этими прошивками не гониться никак!
n123 писал(а):
Самые минимальные изменения в БИОСе это когда всё по умолчанию + вручную ставлю CPU Host Frequency 201МГц и больше ничего не "трогаю"!
Попробую авто разгон там по-моему можно 10% поставить.
n123 писал(а):
Мистика какая-то!
Бывает, проверь всё ли нормально вставлено память, видео. В номинале тесты на стабильность проходят без проблем?
У меня на 35DS3P тоже такое было появилось не с того не сего и также исчезло.
Материнка X38-DQ6 не даёт разогнать стабильно память CellShock SC2221650 /1150/ 5-5-5-18 выше 1188мг увеличение напряжения выше штатного 2.4в не помогло. А память Kingston KHX9600D2K2/2G с таймингами 5-6-6-18 выше 1200мг может кто подскажет какими таймингами и какими настройками надо поигратся. Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды Прошу прошение перепутал буквы в маркировки памяти надо писать CellShock CS2221650 1150 5-5-5-18
Member
CU писал(а):
может кто подскажет какими таймингами и какими настройками надо поигратся.
Смотри 3ю страницу данной ветки. Со стабильностью памяти в тестах на частоте 1200 могут быть проблемы. У меня так, Jordan об этом тоже писал. Но в повседневном использовании всё ОК.
Пока с памятью CellShock CS2221650 выше 1194мг не поднялся но есть биос на EX38-DQ6 которая поддерживает 1200 память никто не пробовал его прошивать на X38-DQ6 .
Member
CU писал(а):
память с таймингами 5-5-5-18 работает на 1300мг а с 5-7-7-24 на 1350мг
Скриншотик бы какой-нибудь и профиль заполнить.
А меня сегодня опять ждёт лазание с вилкой. Вчера ставил новый дистрибутив винды. Он на отрез отказался принимать рейдёвый дрова. Я уже думал в биосе косяк (версии F8D) залил обратно F7, появились какие-то старт-стопы. Поставил старую винду, решил прошить F8 с оф сайта, прошил и после перезагрузки комп умер. Умер по ходу сильно... Так у меня уже было на F8D при попытке разгона. Достали эти качели Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Кстати, если бы не разобранная для водянки видюха (я имею в виду снятую СО) то без её доставания батарейку я бы наверное не смог бы вынуть. Кто-то пробовал вынимать батарейку не снимая видюху с двухслотовой СО?
Кстати, если бы не разобранная для водянки видюха (я имею в виду снятую СО) то без её доставания батарейку я бы наверное не смог бы вынуть. Кто-то пробовал вынимать батарейку не снимая видюху с двухслотовой СО?
Я тупо контакты CMOS Clear замыкаю и до батарейки дело не доходит! )
Вопрос, как к спецу по прошивке биоса: как лучше прошивать через дискету в биосе или напрямую из под винды через гигабайтовскую прогу????