Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
DUTH
Цитата:
Для начала, скачайте файл p4p800_modlabs_patch.zip с нашего FTP и распакуйте в отдельную папку. Перед тем, как что-либо делать, все установки BIOS стоит сбросить на стандартные значения. После этого загрузите компьютер со стартовой дискеты DOS без поддержки emm386 и smartdrv. Зайдите в папку с распакованными файлами скрипта и запустите Patch.bat. Программа трижды перешьет ваш биос и предложит перезагрузить компьютер. Не прерывайте процесс, так как это может привести к скоропостижной смерти вашей любимой материнки. По окончанию процесса перезагрузите компьютер нажав CTRL+ALT+DEL. Если он включится, значит всё прошло успешно:) Версия BIOS, полученная в итоге работы скрипта — 1014. Зайдите в BIOS и настройтесь. Не забывайте, что хотя опции 3:2 и 5:4 присутствуют, реально память работает только в режиме 1:1. После того, как скрипт сделал свою работу, вы можете прошивать любой другой BIOS от P4P800 — PAT останется работать. Если вы захотите вернуть прежний режим работы, запустите из чистого DOS'а прилагаемый в комплекте файл restore.bat.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Россия
Доброго всем дня! Собственно имею вопрос по данной плате,а именно по её температуре.У меня темпа на материнке 35 в простое и за 40 под нагрузкой,
по показаниям асуспробе. С учетом того что эта утилита врёт, не много ли это, и стоит ли ставить дополнительное охлаждение на радиатор ?Глюков нет,
разгон 250 по шине ,биос 1015, Р4Р800 делюкс,проц 2.8\3.5. И вобще какая температура для неё критическая,и сколько у вас кажет асуспрбе ?
Kosta Тоже слегка волновался....проверял выключая/притормаживая кулеры на проце и в корпусе + бесконечный тест памяти в Сандре, довел до 52 градусов - глюков не было, тесты шли без ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 45
harya
Цитата:
„Detecting IDE time Out” воткнуть число, отличное от 35 секунд
ИМХО винт, а чем тебя 35 сек не устраивает.
ALL http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=p4p800-2 сделал вольтмод проца. напряжение "плавает" на 0,01В (по мультиметру asusprobe показывает х..ню)
но температура под нагрузкой с 43 градусов(в относительных единицах) увеличилась до 52, так что без хорошего охлаждения данную процедуру не затевайте.
P.S. у меня стабильность по напряжению была с резистором 27кОм, так что его тоже нужно подбирать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Москва
я чё то не могу понять как вкл. синфро режим на P4P800 Deluxe ??? подскажите ... а то с АМд пересел не *** в биосе не могу понять )
и ещё вопрос ... как запускать турбо режим с каими настройками памяти и т.д ??? а то чё то не стартует с турбо ....
Р.S память TwinMos Pc 3200 ....
да понимаешь, грузиться очень долго - сначала мать долго детектит девайсы, а перед загрузкой винды просто ждет непонятно чего - я так думаю эти самые 35 секунд. Потом только начинает грузить винду. Вот я и хотел-было хоть время детекта ИДЕ уменьшить...
2 рябята, кот. мне подсказывали в общем форуме 1) Что у меня за БП? - без понятия: на нем ничего не указано, ни наклеечки, нифига. Но корпус я брал дешевый, т.е. БП имхо тоже наверняка подгулявший...
2) Хех, БП не виноват. Проверял… сначала пробовал отключать всех потребителей на маме (типа сд-ром, флопи-а, кулер на процессоре:) – не помогает. Потом придумал еще один способ, правда довольно-таки лохобанский: за неимением под рукой нормального БП, я взял свой старый системный блок (лет 8 ему уже, не меньше;) – там мама сдохла, но БП рабочий, 230 ватт. Воткнул питание в винт из старого системника, попутно выключив всех остальных потребителей. Ну а новый системник грузился значит как обычно. Одновременно включаем весь агрегат… и… те же яйца, вид сбоку. Опять винт с первой попытки не находиться. Я в унынии.
3) Шлейфы присобачены верно, 15 раз все уже проверял-перепроверял. Дело не в них. Перемычка на винте - в мастере.
4) Мануал по матери пролопатил от и до. Ничего нового не нашел, соответственно никаких результатов.
PS. спасибо за ссылку на статью по WD, я лапоть даже до этого не догадался...
Последний раз редактировалось harya 10.03.2004 2:00, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Москва
ещё один вопросик хочу задать .....вообщем плата Р4Р800 Deluxe и проц Р4С 3200 .....
что такое "FPU" в тесте Sandra 2004 .....?????нижняя строчка в арифметическом тесте процессора...
ситуация такая ..... при разгоне процесора до любой чистоты (я разогнал до 3.9) естесно увеличиваеться его производительность ... но одного не могу понять .. именно в тесте сандры 2004 или 2003 уменьшаеться именно это "FPU" проктически до 0 .. т.е при 3.2 Гц - 4100 .... при 3.9 Гц - 720 .... иногда , когда тока вкл тачку и протестил всё ок .. но тока рестарнулся и протестил это FPU становиться 720 или меньше... вот такой вопрос .... что это такое FPU за что оно отвечает и на что влияет в производительности .... и почему такие резултаты???? или это просто глюк проги ???? (потому что поменял платформу с АМД Виндовс не переустанавливал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 45
harya
Цитата:
мать долго детектит девайсы
детектит как может , если есть возможность проверь винт на другой машине.
попробуй отключить USB, у меня POST проходит, что мать "пикнуть" не успевает.
Блин а... вопросы задают все время ОДНОТИПНЫЕ, на которые уже 100 раз ответили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КАК ВКЛЮЧИТЬ ПАТ, ПРИ КАКИХ ЗНАЧЕНИЯХ ФСБ ОН РАБОТАЕТ И Т.Д. УЖЕ НАПИСАНО, ЧИТАЙТЕ!
А на мои проблемы так и не ответили из-за постоянно наростающих вышеописанных вопросов....
Проблеы с P4P800 Deluxe Rev2.0 Taiwan с черным радиатором и БИОСом 1010:
1. Память стоит Corsair TwinX512-3200LL и не хочет работать с минимальными таймингами (2-2-2-5), работает на 2-3-2-6 (если в БИОСе стоит определение таймингов по ФСБ). Блин, во многих источниках говорится, что эта память работает с минимальными таймингами вплоть до 210МГц
2. CPU-Z не отображает совершенно никакой информации об AGP. Примерно то же самое в дровах Каталист 4.2 (SmartGART показывает, что AGP находится в состоянии ВЫКЛ и включить его не удается и Fast Write тоже не работает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
DenON
1) Повышай напругу на память. И вообще она не обязана работать с такими таймингами, может просто не повезло.
2) Поставь дрова на материнку , новый IntelInfInstall.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: East Siberia
У меня с памятью было почти наоборот
Память OCZ Platinum 2-3-2-5 - на сайте OCZ предупреждалось,
что на P4P800 на заявленных таймингах память не пашет,
надо ставить 2,5-3-2-5
(т.е. на разных платах память может работать по разному)
Но я попробовал - все работает - ну так и неплохо.
Но вот 2-2-2-5 уже выжать совсем никак не получается.
Прям какая-то магическая тройка - тоже хачу от нее избавиться.
Последний раз редактировалось Technic 01.03.2004 5:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
Cash это скорость выполнение операций с вещественными числами, т. е. скорость работы сопроцессора...
хз че там у тя, видимо просто глюк
ты лучше протести в каком-нибудь 3д-бенчмарке, если число поинтов будет характерно для машин с конфигурацией как у тебя, то рассслабся и забей на эту сандру
ЗЫ. ИМХО после смены платформы, тем более AMD->Intel винду лучше бы переустановить - меньше глюков будет...
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
DenON
Цитата:
1. Память стоит Corsair TwinX512-3200LL и не хочет работать с минимальными таймингами (2-2-2-5), работает на 2-3-2-6 (если в БИОСе стоит определение таймингов по ФСБ). Блин, во многих источниках говорится, что эта память работает с минимальными таймингами вплоть до 210МГц
Эти Corsair делаются на разных чипах, точнее Winbond BH-5 и Winbond CH-5. Так вот второй вариант не способен работать на 2-5-2-2.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!