Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые, нужна помошь по такому вопросу. Короче был на свете такой комп Olivetti i-486, ну такой маленький фотмат - вроде LNX, в него дополнительная платка расширения на 2 ISA-слота. Так вот проблема возникла такого плана - нужно войти в её БИОС. Все возможные комбинации не подходят (или я не знаю такой???). Поиском было найдено нескольких документов, утверждающих, что в БИОС данного аппарата заходят со специальной дискеты. Привожу цитату из одной найденной pdf-ки:
"BUILT-IN SETUP removed system configured via USER DISK(ETTE)"
На материнской плате написано B2054 OLIVETTI
Поиски по инету не привели к желаемому результату, если кто имеет какие либо сведения о том, как зайти и отконфигурить этот БИОС, просьба ответить. Если кто имеет такого "мамонта" в живых и хранит эту дискету то мыльте на mailto:DoShi_RaK@mail.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
DoShi_RaK
Цитата:
Так вот проблема возникла такого плана - нужно войти в её БИОС.
А зачем, собственно ?
1. Может эту проблему можно решить в обход сетапа ? Вот тут, например, описывается софт (судя по описанию, сам я не пробовал), умеющий работать с железом на низком уровне, ну и настраивать его.
2. Может в биосе все-таки присутствует сетап ? Вот комбинации клавиш, которые встречаются в инете для входа в сетапы компьютеров различных производителей:
Цитата:
Different computers use different methods for entering the BIOS/CMOS Setup program. Here are some of the methods used by different computer brands.
Press Delete during boot = AMI, Award Press Esc during boot = Toshiba Press F1 during boot = Toshiba; Phoenix; Late model PS/1 Value Point and 330s Press F10 when square in top RH corner of screen = Compaq Press F2 during boot = NEC Press Insert during boot = IBM PS/2 with reference partition Press Tab during boot = Emachine Press reset button twice = some Dells Ctrl Alt + = Misc computers Ctrl Alt ? = Some PS/2s, such as 75 and 90 Ctrl Alt Enter = Dell Ctrl Alt Esc = AST Advantage, Award, Tandon Ctrl Alt Ins = Zenith, Phoenix Ctrl Alt S = Phoenix Ctrl Alt Shift + Num Pad Del = Olivetti PC Pro Ctrl Esc = Misc computers Ctrl Ins = some PS/2s when pointer at top right of screen Ctrl S = Phoenix Ctrl Shift Esc = Tandon 386
При попытке прошить новый Биос выдает эту фразу The Files's BIOS-Lock string does not match with your system!!
мать 8KDA3J когда только купил мать номально ставился биос прогой MAGIC BIOS те6перь отказывается сейчас у меня версия BIOS от 22.10.2004 хочу поменять проц на AMD Sempron 3100+ Palermo Socket 754 (400MHz, 256k SDA3100Axx3xx) Без прошивки Биоса просто проц не встанет Обязательно нужна версия 2005-01-19 в ней есть подержка Add Sempron D0 2000Mhz/59W support.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Odessa
Vsevolod Refresh'of Если глюков не наблюдается, то не стоит
glumator
Цитата:
The Files's BIOS-Lock string does not match with your system!!
Файл биоса не подходит к вашей системе!!
качай последний биос kda35105.bin последний прошивальщик
возможно в биосе включена защита от прошивки
перед процедурой сбрось биос
DoShi_RaK больше инфы! Производитель биоса, номер, версия, что POST пишет? Clear CMOS есть?
Короче поясню вкратце - пишет при загрузке токо слово Resident Diagnostics rev.2.03 - самое главное комп то грузиться. Проблема не в этом - вот ты написал есть ли Clear CMOS - есть - он прямо на этом ризерд слоте находиться, вместе с припаянной батарейкой - и рядом с ним джампер торчит. Просто мне нужно было отконфигурить устройство и я замучавшись в поиске комбинаций решился на этот шаг - снял и поставил джампер обратно... млин - просто труба стала - он память раньше тестил быстро и на 1 раз - теперь считает по 3 раза и так долго что успеваю чайку хлебнуть. И ещё при подключении внешней оперативки (у него внутренней на 4 метра) он впадает в жабу и не разрешает внешнюю пользовать и внутренней всего на 1 метр оставляет . Чую что моно настроить через биос - ведь машинка ещё не слабая.. проц внутренний есть на i-486SX на 25 мгц, разгонял до 33мгц .... Млин, помогите люди добрые... А та цитата, которую ты привёл от моих слов - это не комп пишет - это я в pdf-ке на подобную Оливетти нашёл - типа фирма говорит, что поддержки утилиты встроенного биоса нет - грузитесь в него через Юзер Дискетку...
xKVtor - пасиб за комбинации попробую сёдня, может есть вход - кстате за вредный совет тоже спасибо - может это единственный выход.. вернее вход. А ответ на вопрос, "зачем мне в биос" - посмотри повыше, я ответил его расширенно Imo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Odessa
glumator alt+f2 - встроенный прошивальщик, лучше использовать его. Попробуй переименовать файл биоса (читай мануал к маме). Например для моей мамы файл должен называтся Р4Р800SE.rom иначе говорит "файл биоса не найден"
Вот у меня такой вопрос.
Мать Gigabyte 7vkml. Был Bios F5, и прогружался мгновенно, потом я перешил на F8 и при загрузке появилась задержка секунд в 5. Что можно сделать с этой бедой?
дарова усе!! есть трабл. один чел собрал комп при помощи другого чела. мать асус а-семь-эн-восемь-икс-икс. привод нек два пятьсот десть а. проц амд семпрон, как было сказано, но сандра 2005 говорит, что это атлон икспи 1,04! чел говорит, что это из-за прошивки биёса. не нашел прошивку 1010. как разобраться в ситуации? ХЕЛП
Подскажите какие нужно вводить ключи чтоб сохранить свой биос .программа Awdflash 8.52
а то там где скачивал прогу ,написано что можно навредить своему биосу ,если прогу запускать без ключей...
ВНИМАНИЕ: запуск флэшера БЕЗ КЛЮЧЕЙ ключей (т.е., соответственно, с оными по умолчанию) может привести к ПОВРЕЖДЕНИЮ биоса,
даже если вы не собирались его перешивать, а лишь полюбопытствовали
либо хотели сохранить текущую версию.