Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 33 из 63<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ расположен на первой странице темы

Перед написанием поста рекомендуется с ним ознакомится - возможно, Ваша проблема там уже описана вместе с решением.

Тема по матплатам на AMD785G находится здесь: viewtopic.php?f=1&t=321523 !!!

Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Member
4iger-2 из обсуждения материнки-родственницы GigaByte GA-MA790GP-DS4H
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
черпаю расплывчатые сведения о том, что Ультра Дурабле не стот тех денег, что за нее просят. Хотя если цена не волнует... Действительно интересно, на сколько процентов эти матери лучше. Может потратиться :oops:
Насчет памяти, из той же родственной ветки узнаем, что и у GA-MA790GP-DS4H также немало проблем при работе памяти выше 1ГГц. А она еще дороже чем рассматриваемые в этой ветке платы. Сомневаюсь, что на еще более дорогой (Ультре) все будет безукоризненно работать...

Объясните мне дураку, что такое "FSB 5200/ 2000 MT/s"?

Member
4iger-2
KrAzY
Gigabyte Ultra Durable 3: есть ли смысл в дополнительной меди?

Member
Alendos спасибо за предоставленый обзор , буду брать простую GA-MA78G-DS3H

Moderator
KrAzY писал(а):
I.N. а для чего повышать на южном мосту напряжение, что это дает? Особенность разгона Феномов?

Особенности моего разгона :)
4iger-2 писал(а):
Ето кстати повод для создания новой ветки ) буду признателен тем лудямс кто ето зделает

Достаточно ветки по обычной GA-MA790GP-DS4H. Адрес уже привели.
Лучше действительно взять простую мамку и довести её до ума.
KrAzY писал(а):
Насчет памяти, из той же родственной ветки узнаем, что и у GA-MA790GP-DS4H также немало проблем при работе памяти выше 1ГГц.

У Gigabyte с этим последние пару-тройку лет жизни постоянные проблемы. Да оно и смысла разгонять до таких частот память пока нет. К счастью для Gigabyte :)
KrAzY писал(а):
Объясните мне дураку, что такое FSB 5200/ 2000 MT/s

http://ru.wikipedia.org/wiki/Hyper-Transport

Member
мамку сдавал на обмен в гарантийку, мне сказали что менять не будут! сказали при нагрузге конденцаторы свистят(хотя все говорят что дроссели свистят... коментариев не говорили почему, я спрашивал что с стабильностью и сроком службы они толком ни чё не сказали... только не пойму нафига они мне документ и наклейку от фенома засунули в короб... типа оплата за косяк...

ещё заметил бывает что-то в системнике трещит... обычно в играх на определённых местах на карте... подозрение: мама...

что подскажите делать? думаю опять на обмен нести, но что им говорить...

Junior
Имеется комп:

AMD Athlon 64 X2 6000+
Gigabyte GA-MA78GM-S2H
Colorful, Radeon 4850 512mb
DDR II 2048Mb 800mhz Zepeline x 2
HDD 320.0 Gb Seagate Barracuda SATAII, 7200.10, 16 MB
DVD+RW Lite-On
PSU Huntkey 550W

После нажатия power button (ВКЛ) комп в течении минуты шумит кулерами и не мигает led(ами), потом раздается короткий писк внутренним динамиком, появляется биос и дальше уже грузится нормально. После перезагрузки или выключении ПК на короткий промежуток времени комп стартует мнгновенно!
Система новая, работает всё стабильно, переустановка ос не помогает. Биос последний, со старым было точно так же!

Junior
I.N. писал(а):
Кстати, есть одна маленькая хитрость при разгоне: нужно стараться делать так, чтобы множитель (читай - частота) NB была равна или больше множителя (частоты) HT.

Только взял плату GA-MA78GPM-DS2H, Phenom9550. Чтобы погнать по шине - надо понизить встроенный в феник множитель NB. Но нигде в биосе не нашел настройки (Ctrl+F1 включал). Скажи пожалуйста, как у тебя получилось снизить до 8?

Member
Ну что насчёт моей проблемы? стр36*

Moderator
Iero писал(а):
Только взял плату GA-MA78GPM-DS2H, Phenom9550. Чтобы погнать по шине - надо понизить встроенный в феник множитель NB. Но нигде в биосе не нашел настройки (Ctrl+F1 включал). Скажи пожалуйста, как у тебя получилось снизить до 8?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 75#5821775
Kryder писал(а):
Ну что насчёт моей проблемы? стр36*

Разберись сначала с той мешаниной, что ты понаписал, уж прости за грубость...

Свист дросселей около проца? Забить на него, если не слишком сильный (на эту тему есть ветка здесь, на overclockers.ru) - это не вредит. Обдув околосокетного пространства усиль, если что.

Треск? Что за треск? Когда он слышен? С внешней видеокартой или встроенной?
Мощность БП в профиле не указана ("PSU: TT'шный, шёл с корпусом" - это не заполнение профиля, а так, отмазка) - возможно, его просто не хватает (А64 6000+ всё-таки не игрушка), особенно, если это "легендарный" ТТ 430W. Мне вспоминается Matrix VX бывшый у foma3000. Такая гадость, если честно... Там при включении не то что материнка, аж из колонок свист шёл... :grob: foma3000 тогда его быстренько сменил на Delta 500W (GPS-500AB-A), к слову, у меня такой же :)

Заблокирован
Заблокирован
а я наоборот повысил множитель NB до 11 как у проца. При +0.1 В. Если дать +0.2 В то берет 3 ггц, однако в Эвересте резалты немного лучше когда проц и северник на одной частоте имхо.

Member
свист в районе, псие х1 слота вот картинка: http://smages.com/bd/bb/bdbb2db7856b366 ... 68.jpg.htm , может и у проца тоже есть, там не получилось смотреть, кулер большой... бигтайфун120

бп XP550 PP

Moderator
Everlast82 писал(а):
а я наоборот повысил множитель NB до 11 как у проца. При +0.1 В. Если дать +0.2 В то берет 3 ггц, однако в Эвересте резалты немного лучше когда проц и северник на одной частоте имхо.

Это же 2.7ГГц. Неужели пашет? :spy:
Kryder писал(а):
бп XP550 PP

Он самый. На деле это обычный трёхсотваттник...
В топку.

Junior
I.N. писал(а):
На данный момент лично моя rev. 1 после прошивки F6 пашет сутками под фолдингом с такими настройками:
HT Link Frequency................ 1.6GHz
CPU NorthBridge Freq. ......... x 8
CPU Frequency (MHz) .......... 247

Прошу прощения - еще раз перечитал Ваш пост, но так и не понял, каким же образом параметр "CPU NorthBridge Freq." был установлен в значение "8". У себя в биосе я так и не нашел этого параметра (плата GA-MA78GPM-DS2H, биос F1). "HT Link Frequency" - есть, уменьшил, затем поднимаю частоту по FSB до 220, а по частота NorthBridge зашкаливает за 2200 и комп не грузится. Может есть утилиты, котрые из-под Винды могут уменьшить множитель "CPU NorthBridge Freq."?
Добавлено спустя 41 секунду

Member
поигрался еще раз с МемСет. Заметил, что мать (DS2H) подбирает MAL (Max. Async Latency) немного по разному. (А-дата на 700МГц) то 7 поставит, то 8. Обычно 7 ставит, 8 иногда после перезагрузки. Толи память, толи проц прогреваются :) А ведь это порядка 1% в измерении задержек Эверестом.

Moderator
KrAzY писал(а):
I.N. Спасибо за ссылку, теперь я понимаю "FSB 5200/ 2000 MT/s" как: "частота HT 1ГГц для Атлонов, 2,6 ГГц для Феномов".
2,6ГГц или близкие значения у тебя достигались? Или не задавался таким вопросом...

2.6ГГц чего? CPU или NB? Скорее всего, NB. Нет, даже не пробовал ставить. Сейчас попробую - Everlast82 сподвиг на попытку, да и в фолдинге рекорды ставлю :) На данный момент PPD4400, что перекрывает результат Core Quad на 3.7ГГц (именно 3.7ГГц - это не очепятка), правда, в Windows.
Iero писал(а):
Прошу прощения - еще раз перечитал Ваш пост, но так и не понял, каким же образом параметр "CPU NorthBridge Freq." был установлен в значение "8". У себя в биосе я так и не нашел этого параметра (плата GA-MA78GPM-DS2H, биос F1). "HT Link Frequency" - есть, уменьшил, затем поднимаю частоту по FSB до 220, а по частота NorthBridge зашкаливает за 2200 и комп не грузится. Может есть утилиты, котрые из-под Винды могут уменьшить множитель "CPU NorthBridge Freq."?

1) Нет, значит, нет. Если только сам bios модифицировать. Но сначала новый прошей (F3), а потом уже смотри.
2) AMD Overdrive:
http://www.amd.com/ru-ru/0,,3715_15337_ ... 59,00.html
http://www.overclockers.ru/softnews/31467.shtml
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=276813

Member
I.N. Да я все про то же, про ХиперТранспорт.

Заблокирован
Заблокирован
гипертранспорт установлен на 1.4 ггц, я не знаю на что он влияет. Проц сейчас 240*11(+0.75 В) NB тоже только на него (+0.1 В.) проц сколько ни давай напруги выше нестабилен, а вот северник запускал на 2900 мгц при +0.2 В. все стабильно однако результаты мне показалось начинают падать немного в Эвересте при ассинхронной частоте ядер и северника.

Moderator
KrAzY
Everlast82

В моём случае при + 0.1V ни НТ, ни NB не хотят работать выше, чем на частоте 2ГГц (НТ - виснет, NB - перезагружается после 10-12 часов работы). Увы. Завтра попробую +0.2V.

Member
I.N. Everlast82 понял, спасибо.
Вывод для себя: Атлон не стоит менять на Феном, в плане того, что НТ не выше (или выше совсем немного). А поэтому видео сильно быстрее-то и не будет работать (я про встройку).
Everlast82 писал(а):
гипертранспорт установлен на 1.4 ггц, я не знаю на что он влияет

ну да, при внешней карточке он ни на что особенно-то и не влияет, имхо. может потому и север гонится, что НТ невысокое...

Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд
Iero а если еще больше снизить НТ? (проверяем гипотезу о влиянии частоты НТ на NB)

на другой матери (n7050) и на семпроне Еверест позазывает задержки памяти в полтора раза больше. и чтение/запись заметно ниже. Не может же мать и память так запортить результат? Попробую биос на той матери обновить... (частоты процов и памяти одинаковы) Или это Семпрон откровенно слаб??

Member
Маленько тестов встройки амд780 в марках и играх, сравнение с другими видеокартами: http://people.overclockers.ru/Miura/record3
разгон средненький. Меня порадовало, что марковые попугаи не очень кукурузные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 33 из 63<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа