Никак не могу справится с переключателями страпа Р1/Р2
Проц (9550) способен брать за 4 герца, а память (Патриот 1600,7-7-7-1,9) на такой же плате работала на 1800 с 8-ками на той же напруге.
При Р1/Р2 в Авто, все работает и грузится, память работает соответственно. Но стоит их включить, так мать сразу стопориться на С3 и в лучшем случае уходит на ребут (
Максимум чего добился это 1750 по фсб. Пытаюсь пробится выше при включенных Р1/Р2 - хрена лысого.
Перепробывал все Бивисы включая Р08. Результат тот же.
Хде копать - незнаю ((
Что бы не срабатывал страп для памяти и северного моста возрастают требования. Мы это заметили с командой сразу как только появилось у нас три платы. Если разгонять память с Р1 и Р2 в Enabled надо поднимать напряжение на мост. Ещё попробуй по отдельность проверить, что влияет на Р1 или Р2 на остановку на коде «С3». Есть ещё вариант Р1 в Enabled, а Р2 в Авто, или на оборот.
У меня два разных комплекта памяти CSX Diablo 2х2048 и OCZ 2х1024 работают в разгоне с Р1 и Р2 в Enabled на частоте 1900. Первым делом надо поднять напряжение на север до 1.4 (выше если только вода, так как от перегрева плата тоже будет капризной). Память поставить в черные слоты. Поднять напряжение на память. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 28.01.2009 2:43
_________________ No more Pee Pee,
We want Yo Yo !!!
У меня тоже самое только до (450)(1800) ! Причем 3 дня назад запускалось и работала на 1850 с Р1 и Р2 вкл ! На 2000 нормально запускается (но тесты не какие не проходит) в синхроне только с Р1 Р2 авто
Мои Параметры в bios:
FSB (QDR), mhz - 1883
MEM (DDR), mhz - 1333
System voltage:
[1.42500]
[1.30V]
[1.625V]
[1.50V]
[1.600V]
9-9-9-24 T1 1.7v (P1: Enabled, P2: Enabled)
Система стартует нормально проходит тесты в Everest:
Read: 9955
Write: 9676
Copy: 7088
Latency: 63.4
Значения немного колеблются. Видимо просаживается память. Пробовал тайминги 9-10-10-24 1T (значения немного меньше, но задержка остается примерно таже).
Интересуют вопросы: охлаждения, так как на 4000 Mgz Everest показывает температуру на ядрах равную 60 градусам +-2 (из-за этого боюсь запускать 3DMark Vantage и другие жесткие тесты), а также уменьшения задержки памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Ярославль
kyborg
kyborg писал(а):
Интересуют вопросы: охлаждения, так как на 4000 Mgz Everest показывает температуру на ядрах равную 60 градусам +-2 (из-за этого боюсь запускать 3DMark Vantage и другие жесткие тесты), а также уменьшения задержки памяти.
смело можеш запускать даже линпак, в ветке по данным процессорам много про это написано(температура начала тротлинга 90С, TM1&TM2 Enabled), а память просидает из-за маленькой напруги на ней (1,8-1,9 достаточно). кстати референсные матери на 790i Ultra SLI, любят холод и поднимать напруги на мостах не стоит выше (SPP-1.45,MCP-1.55)они очень капризные и выход СВО.
_________________ в погоне за мегагерцами помни про градусы
Часто при старте на холодную на профильной плате (пишет что сетевой кабель не подключен) приходится отключать и включать сетевуху чтобы сеть заработала ! С чем это может быть связано ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Kerosin Такое вроде было.Но, я не отключал просто ,после загрузки винды ждал мин 2....Пока сеть появиться.
Убрал службу веб клиент и рабочая станция. и за 5 сек появляеться сеть.Попробуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
Подсажите такую вещь, раньше в "Панел управления NVIDIA" были параметры сетевых карт, там их ещё можно было както объединять, а сейчас такого пункта вообще нет, в чем подвох или я может чтото напутал ?
просто у меня стал отваливаться интернет, просто работаю, бах не грузится, провайдеру мозг порушил, грит что все работает пингуется, для решения проблемы тоже приходится или выкл\вкл сетевуху или запускаю "диагностика и восстановление" но не всегда помогает, причем ничего не менял, не устонавливал, началось само както иногда начинает работать также само через 5-20 мин. Вот и решил разобраться что да как.
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
Народ у меня вопрос у кого стоит слай на 790 из 260/280?? Ну или из 285/295 если есть такие Very Happy напишите сколько кардров в среднем в кривисе вархеде 4аа 1920 на 1200 энтузиаст. ОЧень интересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
max82 эээ и это на 790м.. Не плохо... А как прирост от 3ей карты был?? Говорят мол, она на юге и от неё толку ноль... На 2560 на 1600 не тестил)) 3 260х думаю кадро 35-40 в среднем дадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
да, тут по ходу повезло не кисло, тоже читал про проблемы, 2560*1200 не тестил, тоже очень хочется попробовать, посмотреть че будет, прирост от третей карты чет не очень большой, всего процентов 15-20, около того, грубо говоря в том же вархэде с двумя картами в среднем 40, а с тремя в среднем 50, от второй карты больший прирост был
п.с. помойму все три карты на севернике
Member
Вопросец такой - Поменял референс 790i ultra на 790 FTW винду не переустанавливал , переустановил только Драйвер для чипсета (v15.23) и NVIDIA System Tools (v6.03) а также установил последний бивис SZ13. Так вот теперь не могу через ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ nVIDIA менять напругу на проце, памяти мостах в общем не где, могу менять только частоту шины хотя раньше на обычной 790i все работало. Чего делать? переустанавливать винду? или FTW не может из под виндц менять напругу?
p.s. Ещё вопросец такой, вроде как говорилось, что на FTW напруга на проце не проседает так как у обычной мамки, однако у меня проседает одинаково в биосе Vdrop включен...куда
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: СПб
Настала пора менять оперативу. Пока выбор такой: OCZ OCZ3N1800SR4GK или 2x OCZ OCZ3N2000SR2GK. Как я понял, 2-а комплекта OCZ3N2000SR2GK, будут работать максимум на 1800, а если так, то зачем платить больше? Что посоветуете, или может какой-нить другой вариант? Может просто добавить 2-ю OCZ OCZ3P13332G? Будет ли заметен прирост производительности, если поставить более быструю память? Я, конечно, понимаю, что OCZ не самая лучшая контора, но её просто достать менее проблемно, да и в EVGA Motherboard Memory Compatibility, указана именно эта память. Спрашиваю в этой теме т.к. интересует мнение владельцев именно 790i.
OCZ pc-16000 DDR3 2000MHz (OCZ3N2000SR2GK) в паре с CSX Diablo 2x2048 работают на частоте 1880 МГц при 2.150v на память + обдув Dominator AirFlow на 50% оборотах. OCZ на самсунгах, CSX на микроне. Если правильно настроить работать будет всё как надо. Смысл мне в 6 гигах только ради Adobe Photoshop CS4. При открытии 150 фотографий для ретуши занимает в памяти 75% от 6 гигов. PS: да Adobe Photoshop CS4 не использует 4х ядра так про это все говорят. Частота 5050 МГц на Е8600 смотрится куда лучше чем 4000 МГц на Q9550. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 01.03.2009 12:00
Member
Не долго радовался я обмену референса на FTW. Комп не запускается.
В общем по порядку, Комп проработал пару недель все было ок, потом залил новый 13 бивос. Пару дней поработал нормально. Потом включил Vdrop подправил напругу на проце и началось, дня 2-3 комп сам ребутился, проверел проц и память на стабильность праймом, все ок. Тем не менее убрал разгон но результата не дало. Более того, комп перестал загружать винду вообще, в процессе загрузки вылетает синий экран и все заново, понажимал кнопочку сброса СМОС, не помогло, перешил еще раз бивис 13 не помогло, винда не грузится. Решил дело в винде переустановил (с третьей попытки т.к. первые пару раз при загру с загрузочного диска тоже был вылет в синеву) но с третьего раз таки винда встала и комп проработал день, при попытке перезагрузить комп он перестал загружаться вообще. Питание выключал, батарейку снимал , проц с памятью вытаскивал и блок питания менял.....нифига. Сейчас при включении ничего не происходит вообще, только запускаются куллеры, горит FF, три диода в ряд(синий, ораньжевый и зеленый) над оперативкой и диод загрузки HDD горит непрерывно. Я так понимаю мне в СЦ пора идти? Благо мамка на гарантии.
p.s. Тем не мение, если прийдется мамку менять, то поменяю на такуюже.
Менять по гарантии. Самому ни чего не делать! Это гарантийный случай. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 04.03.2009 22:08 Добавлено спустя 29 минут, 12 секунд ок, завтра в Хмемори поеду.
Добавлено спустя несколько дней Дабы оправдать честное имя EVGA сообщяю что дело оказалось не в мамке, накрылась видюха.
Последний раз редактировалось Dobrii_Lavr 15.03.2009 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13