Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2003 Откуда: Москва-Солнцево
Что касается Magic Screen, то не пугайтесь и не обращайте внимания на объем места в биосе, под картинки есть своя зарезервированная память! Прошевайте наздоровье любые картинки до 640х480 при 256 цветах!
Li2n 8rda+ стоит брать из-за звука только в одном случаи: если ты будишь подключять его к по цифровому выходу SPDIF (через рессивер, колонки с декодером DD), т.к. аналоговые выходы у него хуже чем у старой SBLive! Value.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
hellboy В том то и вся проблема ,что картинки выбрать нельзя Как мне показалось это именно из-за места Если я не прав, то скажи почему их нельзя выбирать и не появляется стрелочка Next
_________________ В сортире лучше быть юзером, чем админом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
На оффсайте написано:
EP-8RDAE nForce2 400
EP-8RDAEI nForce 400
EP-8RDAE отличается от EP-8RDA+ одноканальностью и звуком.
Но EP-8RDAE от EP-8RDAEI чипсетом?
.....блин... nForce2 400 сильно хуже nForce 400 ?????
В магазинах то только EP-8RDAEI есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Харьков
hellboy писал(а):
Что касается Magic Screen, то не пугайтесь и не обращайте внимания на объем места в биосе, под картинки есть своя зарезервированная память! Прошевайте наздоровье любые картинки до 640х480 при 256 цветах!
В том то и весь прикол что прога хочет только 640х480 при 16\256 чветах , ни меньше не больше картинки она не видит в упор , но и этим форматом тоже шить не хочет , что только не делал , кто шил , плиз поделитесь как?????????
_________________ Профессионально разберу любой компьютер !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Была у меня память GEIL PC3200 Ultra работающая таймингами 2-3-2 на частотах до 220МГц. Но мне как-то было мало , хотелось выжать 240-250, как это у некоторых участников конференции и моих знакомых. Купил себе гиг PC4200 (DDR533) памяти, и никаких изменений! По-прежнему предел стабильности 220МГц, да к тому же с чуть более высокими таймингами. Напряжение на чипсет, 1.6, 1.8, 2.0в - не играет никакой роли! Даже с подходящей памятью выше 220 не хочет тянуть! Вылетают ошибки чипсета при работе с памятью, если тестировать Hot CPU Tester 4 Pro. Охлаждение - водянка на СМ, проц - разлоченый. Так в чём проблема? Почему некоторые достигают вплоть до 250МГц, а на этой (и на предыдущей плате) никак? Может в БИОСе проблема? Кто разогнал до 230 или выше, скажите какие у вас БИОСы?
PS Память эту PC4200 (2х512) буду продавать наверное, за ненадобностью. Интеловцы её гонят на 270-300МГц по отзывам в разных форумах, а у меня всё в материнку видать упирается... Кому надо обращайтесь в ЛС, за 250 доставлю в Росиию или куда скажите. А то здесь на ebay сплавлю...
Есть трабл:
При выставлении 166 МГц на шине пищит аки сирена скорой помощи...
Но ведь должна работать и на 200??
Как это пофиксить?
Сейчас пока стоит 146х13,5 (2400+), имеет ли смысл ставить нестандартные частоты? Добавляет ли это производительности или наоборот?
P.S. Могут ли из-за таких неровных частот рождаться глюки в игрушках (Baldur's Gate 2 вылетает и пишет какую-то чушь при тусовании шмоток в инвентаре)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Belarus,Minsk
У тебя 2 новичок на мамке нужно переткнуть перемычку на джампере что к процу поближе(или смотри мануал), но там возле джампера еще и частоты как раз подписаны, не найти трудно .
Там два состояния: 100-133 и 133-166-200(может с частотами наврал но два диапазона в общем ). Соответственно переключи на второе.
Трабл...следующий:
Мать epox ep-8rda3i ящик Asus 300w
При включении кулеров что в ящике стоят..2 штука.
биос не загружается или орёт что скорость вращения кулеров мала
кто знает как с этим бороться...подскажите а то все нервы попортил
з.ы проц батон 2500@3200 2х256 транценды
з.з.ы если не включать в разёмы кулера то усё в норме..или же включить без контакта скорости вращения
тока как же без охлаждения:-(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Продолжая вопрос VRomanа: в чем здесь проблема, когда ставишь шину больше 220 - не работает.
Система следующая:
EPOX 8RDA+ rev. 2.2 - СМ производства 0348; подавал VDD 2.0V
Athlon XP 1700+ торобред B - для эксперимента понижал множитель до 8х
Память пробовал PQI DDR333@2.9V, A-Data DDR400@2.9V, обе с самыми расслабленными таймингами
БП 450 ватт
В биосе ставил память в синхроне, другого не пробовал.
Память А-Data пробовал в одноканальном режиме.
Проц, СМ охлаждаются водянкой.
Интересует, можно ли что-либо сделать, чтоб заставить систему перешагнуть злосчастный порог 220Мгц? Или это предел большинства мамок на нфорс-2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Belarus,Minsk
2 новичок: ну тогда еще посмотри нормально ли стоит перемычка по сбросу биоса.
Если стоит, то Load optimized defaults и смотри что тогда при загрузке.
А лучше биос обнови, благо это две минуты из винды с помощью родной утилиты, должна с дровами поставляться.
2 Artiom У меня запускалась на 250, но не стабильно, память естественно в асинхроне. Попробуй изменить FSB:RAM. может у тебя память не тянет(я даже уверен в этом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
tiger62 Но ведь у некоторых же пашет свыше 230, и даже не с супер памятью... Artiom Мы с тобой теперь будем сидеть на одинаковых шинах с одинаковыми настройками памяти: 220, 2-3-2.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Ну ведь никто и не обещал >200 по шине. 220 это уже разгон на ~10% VRoman я же тебе говорил, память DDR500 на системах АМД не рулит. У меня же у самого DDR500. Выше 225 хоть пристрелись! Но я грешил на процессор - тортон, 133 шина начальная...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Artiom Скорее всего ничего не удасться сделать. Моя например, гонится до 225МГц без поднятия напряжения VDD и с неплохими таймингами 2.0-2-3-11. А дальше всё, кирдык, не помогает ни напруга VDD 2.0V, ни увеличение таймингов памяти, ни поднятие напруги на камне и памяти. Предел матери.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
VRoman
Цитата:
Мы с тобой теперь будем сидеть на одинаковых шинах с одинаковыми настройками памяти: 220, 2-3-2.
Да, похоже правда, у меня скоро будет возможность потестить еще одну мамку 8RDA+, может повезет... хотя сомневаюсь
kv0 Видимо ты прав. А супер шина работает у единиц Хотя среди этих единиц большинство обладатели мамок серий 8RDA или Abit NF7. Просто не верится, что чипсету 2.0 вольта настолько по-барабану! Может разводка виновата? Но тогда как же те единицы счастливчики? У них ведь такая же разводка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
Просто не верится, что чипсету 2.0 вольта настолько по-барабану!
Я не верю, что там действительно 2В идет на чипсет. Или вы мультиметром проверяли?
На ASUS - около 1.57 и без пайки не изменишь. Все равно работает до 225. А вот на DFI в BIOS до 1.9 - в результате достигают 260 без пайки, но в водянкой на СМ
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.